На стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов участвут сразу несколько бывших звезд Английской футбольной лиги. Все они борются за места в четвертьфинале турнира. Кто-то из футболистов уже завершил свое выступление в этом сезоне, а для кого-то путь в ЛЧ только начинается.

Шансель Мбемба в сезоне 2016/17 выступал за «Ньюкасл Юнайтед» в Чемпионшипе. Вчера защитник «Порту» вышел в стартовом составе своей команды, которая в драматичном противостоянии по сумме двух встреч обыграла «Ювентус» Криштиану Роналду. Португальский клуб прошел дальше за счет голов на выезде, забив решающий мяч в меньшинстве уже в дополнительном тайме.

Сербская звезда Марко Груйич , ранее игравший за «Кардифф Сити», также был задействован в этом матче. Он вошел в игру со скамейки запасных, как и Тони Мартинес, который когда-то играл в 1-ой Английской лиге, находясь в аренде в «Оксфорд Юнайтед».

В составе «Ювентуса» также есть выходцы разных английских дивизионов. Голкипер туринцев Войцех Щенсны когда-то был в аренде в «Брентфорде» в первой лиге. Полузащитник Аарон Рэмзи, прошедший через молодежные команды «Кардиффа», успел поиграть в EFL за разные клубы. В конечном итоге звезды Серии А остались очень недовольны исходом противостояния.

В то время как уроженец Лидса Эрлинг Холанд снова попал во все заголовки газет, 17-летний полузащитник Джуд Беллингем продемонстрировал фантастическую игру, чем помог «Боруссии Дортмунд» обыграть «Севилью» с общим счетом 5:4. Беллингем рос и развивался в Бирмингеме, выступал в Чемпионшипе, а позже был назван лучшим молодым игроком EFL и дебютировал за сборную Англии в ноябре.

Сегодня вечером можно будет увидеть еще выходцев EFL: Диогу Жота, Эндрю Робертсон, Алекс Окслейд-Чемберлен и Джеймс Милнер из «Ливерпуля», а также игрок «Барселоны» Мартин Брейтуэйт – все они выступали в Английских Футбольных Лигах.

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии