Усман Дембеле: «Лео – настоящий гений! Для меня честь играть с ним за одну команду»

Усман Дембеле: «Лео – настоящий гений! Для меня честь играть с ним за одну команду»

Полузащитник «Барселоны» Усман Дембеле дал большое интервью MARCA в преддверии матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с ПСЖ

О встрече с ПСЖ в 1/8 финала

Камбэк 2017 года войдет в историю, в особенности для «Барселоны». После 0:4 в первом матче [1/8 финала] любому было бы чрезвычайно сложно отыграться в Европе, тем более в Лиге чемпионов. А «Барселона» это сделала, это была великая команда с такими игроками мирового класса, как Неймар, Лео [Лионелем Месси] и Андрес Иньеста.

СМИ попытаются разжечь интригу, и реваншистские настроения будут витать в воздухе. Но в команде мы об этом не говорим, потому что все понимают, что нас ждут сложные матчи. Мы знаем ПСЖ, это финалист прошлой Лиги чемпионов, один из фаворитов нынешнего розыгрыша. Потому мы больше фокусируемся непосредственно на игре. Тот камбэк случился четыре или пять лет назад, с тех пор в обеих командах многое поменялось.

О противостоянии с партнерами по сборной Кимпембе и Мбаппе

Начали ли мы уже подкалывать друг друга в сообщениях? Нет, пока нет. Но это будут прекрасные матчи против Преснеля и Килиана, которые великолепно играют в ПСЖ и проводят блестящий период в своих карьерах. Преснель стал ключевым игроком ПСЖ, а Килиан – все знают, на что он способен. Но нет, мы не зарубаемся в WhatsApp или сообщениях, хотя это, думаю, будут прекрасные матчи.

Об игре вместе с Лионелем Месси

Существуют футболисты мирового уровня, играя рядом с которыми ты ежедневно учишься чему-то новому. Мне довелось поиграть с Андресом Иньестой и Луисом Суаресом, которые дали мне массу полезных советов. Лионель Месси, конечно же, не исключение.

Лео – настоящий гений, мне нет смысла расписывать его козыри. Просто гений, лучший игрок за всю историю футбола. Он был моим кумиром, когда я был маленьким, и продолжает вдохновлять меня по сей день. Для меня огромная честь выступать с ним за одну команду.

Когда я пришел в «Барселону» в 2017-м, мне сразу сказали: «Не оглядывайся назад, когда мяч у Лео. Просто ищи свободное пространство, открывайся. Мяч найдет тебя сам». Мне постоянно твердили это. И когда я начинаю рывок, он всегда дает точный пас. Если не получается, Месси пытается снова. У него словно еще одна пара глаз на затылке.

О карьере в «Барселоне»

Время летит! Я сильно изменился. Что изменилось больше всего? Наверное, физическое состояние. Я приехал сюда весьма хлипким. По правде говоря, на старте профессиональной карьеры в «Ренне» и дортмундской «Боруссии» я был очень хрупким. Но в «Барселоне» при помощи тренеров по физической подготовке добился колоссального прогресса. Поменялось все: тренировочный процесс, подготовка к матчам…

Годы идут, я расту, так что нет ничего удивительного в том, что я меняюсь. Я стал увереннее в себе. Чувствую себя в Барселоне как дома, моя жизнь наладилась. Да, были три года с небольшими, но регулярными проблемами со здоровьем. Но порой жизнь подкидывает и такие испытания, от этого никуда не деться. Нужно просто принимать их с улыбкой.

О новом тренере «Барсы» Рональде Кумане

Наша команда сейчас находится в идеальной физической форме. Честно скажу, мне очень нравится, как Куман управляет командой, уделяя время всем и каждому. Все очень довольны приходом нового наставника и тем, как он работает. Мы будем продолжать в том же духе. Позади половина сезона, у нас есть несколько важных задач. Сделаем все возможное, чтобы пополнить свою коллекцию трофеев.

 

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии