ТОП-10 подписаний чемпионата Турции в летнее ТО! Дзюба, Икарди, Оздоев, Мертенс, Алли и многие другие

ТОП-10 подписаний чемпионата Турции в летнее ТО! Дзюба, Икарди, Оздоев, Мертенс, Алли и многие другие

В этом году чемпионат Турции впервые оказался на российском телевидении! Телеканал «Футбол» стал обладателем эксклюзивных прав на показ этого турнира. И так совпало, что после этого события именитые игроки стали переходить в турецкую Суперлигу один за одним.

И сейчас мы говорим не только о привычной картине для турецкой лиги, когда туда едут доигрывать звездные ветераны. В это ТО в Суперлигу прибыло сразу множество сильных футболистов, которые находятся в самом расцвете сил.

В этом ТОПе мы не будем распределять места, ведь сезон только начался и это будет ну уж очень субъективно! Мы просто выделим 10-ку самых интересных подписаний (трансферов, аренд, свободных агентов) в это ТО.

Этим летом переходов в чемпионат Турции было много. И каждый из них вызывал интерес совершенно по разным причинам. ТОП-10 будет выбрать непросто, но мы попробуем! Поехали!

Ваут Вегорст, аренда из «Бёрнли» в «Бешикташ»

Начнем этот список с самого продуктивного подписания чемпионата Турции на данный момент. Ваут Вегорст был арендован «Бешикташем» еще в самом начале трансферного окна. Турецкий клуб арендовал 29-летнего форварда сборной Нидерландов до конца июня 2023 года.

Этот переход однозначно должен быть в этом ТОПе. В первую очередь из-за того, что Вегорст – шикарный форвард. И даже не по меркам турецкого чемпионата, а по меркам ТОП-5 европейский лиг.

ТОП-10 подписаний чемпионата Турции в летнее ТО! Дзюба, Икарди, Оздоев, Мертенс, Алли и многие другие | фото № 2

Не смотря на неудачу в своем 1-м сезоне за «Бёрнли» в АПЛ (2 гола и 3 ассиста в 20 играх), мы не можем так легко закрыть глаза на предыдущие сезоны нидерландского форварда. Ваут просто шикарно проявлял себя в Бундеслиге и Эредивизи. В составе «Вольфсбурга» Вегорст провел 144 игры, в которых забил 70 голов и отдал 23 ассиста. Т.е. 93 балла по системе гол + пас. Согласитесь, показатели внушительные!

Как и его показатели в «Бешикташе» на старте сезона. 7 матчей в чемпионате Турции, 3 гола и 4 ассиста. Сейчас Вегорст лучший распасовщик Суперлиги. И железный игрок основного состава своего клуба. Отличное подписание «Бешикташа»!

Трезеге (Махмуд Хассан), трансфер из «Астон Виллы» в «Трабзонспор»

Трансфер Трезеге пока выглядит просто идеальным для «Трабзонспора». 27-летний египтянин подписал контракт с турецким клубом сроком на 4 года. По данным портала Transfermarkt сумма трансфера составила 4 миллиона евро.

Ранее Трезеге 2 сезона отыграл в английской Премьер-лиге за «Астон Виллу», а также почти 3 сезона в турецкой Суперлиге. В АПЛ он играл очень неплохо, в 1-м сезоне и вовсе забил 6 голов. А в Турции египтянин всегда был одним из самых ярких фланговых игроков, стабильно набирая 10+ баллов по системе гол + пас.

Т.е. чемпион Турции подписал отличного вингера в самом расцвете сил, за неприлично маленькую сумму, при этом с успешным опытом игры в АПЛ и в чемпионате Турции! И совсем не удивительно, что Трезеге сходу стал основным игроком «Трабзонспора», уже забил 3 гола и отдал 2 ассиста! Идеальный трансфер «Трабзонспора»!

Артём Дзюба перешёл в «Адана Демирспор»

От идеальных и точечных подписаний мы перейдем к трансферу, который однозначно стал самым обсуждаемым в России в это ТО. Да, именно переезд Артёма Дзюбу в чемпионат Турции стал главной трансферной новостью в России этим летом.

Ведь как бы болельщики / тренеры / журналисты не относились к Дзюбе, никто не станет спорить, что в России Артём звезда! Один из самых медийных игроков, экс-капитан сборной России, действующий чемпион России и один из лучших бомбардиров прошлого сезона РПЛ.

Почти все лето журналисты обсуждали где именно продолжит карьеру форвард. Рассматривалось много вариантов. И по итогу Дзюба выбрал чемпионат Турции, выбрал возможность поработать под руководством Винченцо Монтеллы в «Адана Демирспоре».ТОП-10 подписаний чемпионата Турции в летнее ТО! Дзюба, Икарди, Оздоев, Мертенс, Алли и многие другие | фото № 3

И да, сейчас у Артёма не все клеится в новом клубе. Он проходит адаптацию, ведь всю свою карьеру Дзюба играл в России. Переход в турецкую Суперлигу для форварда стал 1-м опытом игры в зарубежном чемпионате.

Стоит отметить, что Артём начал отлично, забив в дебютном матче в ворота «Фенербахче». Но в последних турах он оставался на скамейке запасных. Хотя Монтелла уже отметил, что рассчитывает на форварда.

Поэтому как бы вы не относились к Дзюбе, давайте пожелаем удачи Артёму! И с интересом продолжим следить за его успехами в Турции.

Магомед Оздоев перешёл в «Фатих Карагюмрюк»

Раз мы уже обсудили Дзюбу, то давайте и немного порассуждаем о переходе другого игрока сборной, который переехал в турецкий чемпионат еще до Артёма – Магомед Оздоев.

28 июля представители «Фатиха Карагюмрюка» официально объявили о подписании экс- игрока «Зенита» и сборной России. И в тот момент этот переход действительно удивил и вызвал огромный интерес.

29-летний Оздоев неожиданно решил попробовать свои силы за рубежом. Выбрал турецкий чемпионат (может по наводке Кудряшова?!). И перешел в клуб, который тренирует Андреа Пирло, в котором играют Джанер Эркин, Фабио Борини, Казим-Ричардс и др.

Для российского зрителя этот трансфер безумно интересный. Оздоев, как и Дзюба, впервые сыграл в другой стране, в другом национальном чемпионате! И в каком-то плане вышел из зоны комфорта. И не смотря на то, что в чемпионате у «Фатиха Карагюмрюка» не все получается (пока 13-е место, в том сезоне было 8-е), радостно, что Магомед является железным игроком старта. Андреа Пирло рассчитывает на него и всегда выпускает в основе!

Мауро Икарди, аренда из «ПСЖ» в «Галатасарай»

«Галатасарай» стал одним из самых активных клубов в летнее трансферное окно. Была проделана огромная работа. И тут речь даже не про все ТО, а про его концовку. Когда стамбульский клуб оформил сразу ПЯТЬ подписаний в один день.

Тогда «Львы» подписали Мауро Икарди, Хуана Мату, Милота Рашицу, Матиаса Росса и Юсуфа Демира. И да, в перспективе для клуба самым значимым переходом может стать именно подписание 19-летнего Демира. Уж слишком талантливый парень. Но в данную секунду именно аренда Икарди в «Галатасарай» – одно из самых интересных событий в это ТО.

Аргентинский форвард еще недавно стоил под 100 млн, за него боролись топ клубы, он был игроком сборной и становился лучшим снайпером чемпионата Италии. Но сейчас он проиграл конкуренцию в супер звездном «ПСЖ» (а кто бы не проигрывал), присел на скамейку запасных и в итоге приехал в Турцию за игровой практикой.

Икарди всего 29 лет. Его шикарно приняли болельщики. Он уже заикается о возможном постоянном трансфере в «Галатасарай». Да и Ванда вроде должна быть довольна в Турции. Осталось дело за малым – начать играть и забивать за новый клуб. А вот получится ли это у него, это уже интересно. Гомис и Сеферович тоже хотят играть и точно навяжут конкуренцию аргентинской звезде.

Деле Алли, аренда из «Эвертона» в «Бешикташ»

Тут вообще все максимально просто. Деле Алли только 26 лет! И все видят, как его карьера забуксовала. Но не мог же игрок, у которого под 200 матчей в АПЛ, свыше 50 игр в еврокубках и 30+ матчей за сборную Англии взять и к 26 годам всё забыть.

Первые матчи за «Бешикташ» показали, что огонь в Алли всё еще есть. Деле даже успел забить свой 1-ый гол в чемпионате Турции. По мимо этого был активен в игре, обыгрывал, катился, боролся и комбинировал с партнерами.

ТОП-10 подписаний чемпионата Турции в летнее ТО! Дзюба, Икарди, Оздоев, Мертенс, Алли и многие другие | фото № 4

Жаль, что англичанин быстро получил повреждение и смог принять участие только в 2-х матчах своей новой команды. Но вчера в СМИ сообщили, что Деле Алли будет готов к матчу против «Фенербахче» 2-го октября. И честно говоря, безумно интересно посмотреть на него в таком принципиальном дерби (матч покажет телеканал «Футбол»).

Бертран Траоре, аренда из «Астон Виллы» в «Истанбул Башакшехир»

Еще одна сделка, которую со всех сторон можно рассматривать, как очень успешную. Талантливый 27-летний Траоре очень нуждался в игровой практике, а «Истанбул Башакшехир» очень нуждался в сильном вингере, а «Астон Вилле» хотела вернуть к жизни безусловно достойного игрока.

На старте этого сезона в чемпионате Турции и группе Лиги Конференций «Истанбул» провел 8 матчей, одержав 7 побед, в которых забил 16 голов и ни разу не пропустил. А Траоре, после своего перехода, провел за новый клуб 5 игр, в которых дважды забил и 1 раз ассистировал партнеру. Также в недавнем принципиальном матче против «Бешикташа» Бертран забил единственный мяч в игре, принеся победу своему новому клубу.

Сейчас эта аренда выглядит супер успешной. Траоре просто идеально вписался в турецкий клуб. Отлично он вписался и в идеи главного тренера Эмре Белезоглу, сходу став у него игроком стартового состава.

Лукас Торрейра, трансфер из «Арсенала» в «Галатасарай»

Еще одна супер удачная сделка для турецкого клуба. «Галатасарай» урвал за смешные 6 млн евро (по сообщениям transfermarkt) отличного 26-летнего опорника, который в прошлом сезоне провел за «Фиорентину» 31 игру в Серии А и забил 5 мячей (опорный полузащитник!!!).

И дело естественно не в голах. Лукас был привычно хорош в отборах и перехватах, проделывал огромный объем работы и не выключался из борьбы на протяжения всей игры. Сейчас остается загадкой, как «Фиорентина» не договорилась с «Арсеналом» о трансфере игрока.

К слову на Торрейру претендовало несколько клубов из ТОП 5 лиг. Отдельно отмечали интерес испанской «Валенсии». Но уругваец выбрал «Галатасарай». Говорят, что на это решение повлиял Фернандо Муслера, который особенно ярко объяснил, что такое Турция и как Лукаса примут в Стамбуле.

И пока всё так и оказалось. Торрейру шикарно приняли болельщики, он железный игрок основы, а «Галатасарай» вместе с ним будет бороться за чемпионство Суперлиги.

Миши Батшуайи, Джошуа Кинг и Жоау Педро в «Фенербахче»

Невозможно не выделить атакующих новичков самой результативной команды чемпионата Турции. Да, именно «Фенербахче» после 7 туров забил больше всего голов – 20. И тут просто необходимо сделать акцент на том, как изменилась их атака в это ТО.

Сразу обговорим, что самый результативный игрок «Фенербахче» в этом сезоне – Эннер Валенсия. И эквадорец совсем не новичок в турецком клубе. Но такую отличную форму Валенсии как раз можно объяснить конкуренцией, которая теперь у него появилась. Ведь за первые 7 туров Эннер забил в Суперлиге столько же голов, сколько забил за весь прошлый сезон – СЕМЬ.

ТОП-10 подписаний чемпионата Турции в летнее ТО! Дзюба, Икарди, Оздоев, Мертенс, Алли и многие другие | фото № 5

А что можно сказать о новичках? Честно говоря, безумно интересно посмотреть, как эта фантастическая четверка себя проявит. Как они будут бороться за место в составе. Как тренер будет сочетать их на поле. Ведь Батшуайи, Кинг, Педро и Валенсия совершенно разные форварды, обладающие огромным набором качеств.

К слову каждый из новичков уже успел отличиться. Даже Миши, который перешел в «Фенербахче» позже всех, забил победный гол в Лиге Европы в ворота киевского «Динамо» на 92+2 минуте. Кинг и Педро тоже в долгу не остались. Оба уже забивали голы и отдавали ассисты за турецкий клуб.

В итоге мы получаем интереснейшую и очень разнообразную атаку у «Фенера». Будем с удовольствием и дальше за ними следить.

Дрис Мертенс перешёл в «Галатасарай»

Еще один топовый новичок «Галатасарая». Возможно, самый звездный и именитый из всех. На секундочку Мертенс лучший бомбардир в истории «Наполи», бронзовый призер чемпионата Мира 2018 года и просто отличный игрок.

Не смотря на приличный возраст, даже в прошлом сезоне 35-летний Мертенс забил 11 мячей в Серии А. Некоторые из которых были просто украшением всего чемпионата. Да и возраст не мешает ему быть одним из основных игроков сборной Бельгии.

Пока у Дриса не все клеится в «Галатасарае». Но турецкий гранд строится на ходу, в составе «Львов» много новичков и пока их игра только формируется. При этом Мертенсу уже нашли идеальное место на поле. В последних матчах он располагался в роли оттянутого форварда, где очень прилично смотрелся.

Жаль, что пока мы не видели их совместную игру с Мауро Икарди (аргентинец совсем недавно перешел в клуб). Но именно так видится основная пара форвардов «Галатасарая» по ходу сезона. И мы с нетерпением ждём момента, когда два таких мастера наберут форму и сыграются.

Переходы, которые необходимо отметить!

В это ТО чемпионат Турции действительно пополнило огромное количество качественных новичков. Всех поместить в этот ТОП никак не удастся. Но отдельно отметить переходы еще нескольких игроков просто необходимо.

Марк Бартра в «Трабзонспор»

Чемпион Турции обзавелся отличным центральным защитником, который руководит обороной. Так еще и голы успевает забивать.

Сержиу Оливейра, Харис Сеферович, Лео Дюбуа в «Галатасарай»

Каждый из этих новичков по ходу сезона принесет много пользы. Оливейра уже незаменимый игрок основы. Двое других пока нет. Но на длинной дистанции вклад каждого из них может сказаться.

Юсуф Языджи и Макси Гомес в «Трабзонспор»

«Трабзонспору» было просто необходимо усилить свою атакующую линию. Особенно после ухода Корнелиуса и травмы Вишчи. И кандидатуры Языджи и Гомеса для этого смотрятся отлично. С 1-м отлично знакомы все болельщики РПЛ. Со вторым уже знакомы любители Ла Лиги, где он прилично забивал.

Месут Озил в «Истанбул Башакшехир»

Озил остался в чемпионате Турции. И это отлично. Месут ушел из «Фенербахче» со скандалом. Но в «Истанбуле» его с радостью приняли. Правда он пока толком не играл. Верим, что это изменится.

Натан Редмонд в «Бешикташ»

Топ усиление по меркам чемпионата Турции. Редмонд с огромным опытом выступлений в АПЛ. Ему всего 28 лет. Он быстрый, техничный и может играть на любом из флангов.

Хуан Мата в «Галатасарай»

Конечно, Мата! Испанский волшебник пока не играл за новый клуб. Но тут всё просто: очень хочется верить, что не смотря на возраст Хуан еще может творить магию на поле. Ждём его дебют!

Небольшой итог!

Чемпионат Турции стал очень интересным! Много ярких новичков, есть талантливая молодежь, молодые тренеры, а также постоянное безумие на футбольных стадионах и полях!

И речь сейчас не только о самых эмоциональных фанатах, но и о таких же игроках. Футболисты здесь мало думают о тактике и даже о результате. Здесь ими частенько управляют эмоции! И именно поэтому большую часть матча они пытаются творить, создавать и исполнять что-то яркое и красивое. И именно из-за этого зрители получают невероятные эмоции от просмотра буквально каждого матча Суперлиги!

Поэтому здорово, что теперь в России есть возможность следить за таким интереснейшим чемпионатом, как турецкая Суперлига!

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии