Тен Хаг: «Мы должны быть готовы к Лиге Чемпионов. «Спортинг» и «Аякс» – две атакующие команды»

Тен Хаг: «Мы должны быть готовы к Лиге Чемпионов. «Спортинг» и «Аякс» – две атакующие команды»

Перед матчем Лиги Чемпионов между «Спортингом» и «Аяксом» главный тренер и капитан амстердамцев – Эрик тен Хаг и Душан Тадич ответили на вопросы журналистов на пресс- конференции.

Напряженный матч между играющими командами

«Это игра между двумя командами, играющими в атакующий футбол! «Спортинг» и «Аякс» смотрят на игру одинаково. Философия, которую тренер «Спортинга» пытается передать своей команде, имеет те же составляющие, что и у нас.

Это касается и молодежной академии. Они подготовили некоторых звезд, таких как Криштиану Роналду и Фигу. Нам всем это нравится», – сказал Тен Хаг.

Готовы к Лиге чемпионов 

Вскоре основное внимание в разговоре с прессой переключилось на сам матч. Например, появились вопросы о форме «Аякса».

«На данный момент ни одна команда не находится в лучшей форме», – сказал Тен Хаг.

«Это произойдет весной, если все пойдет хорошо. Но мы должны быть готовы к Лиге чемпионов. Например, игроки сейчас в хорошей форме и настроены биться друг за друга».

Капитан Душан Тадич соглашается со своим тренером.

«Это то, чего мы хотим. Лига Чемпионов – всегда является нашей целью. Мы готовы к турниру», – добавил Душан.

Однако команда поехала в Лиссабон не в лучшем составе. Мохамед Кудус отсутствовал какое-то время. Закария Лабиад болен, а Дэви Клаассен получил травму в сборной Нидерландов. Полузащитник вернулся после международного перерыва с жалобами.

«Дэви был в отличной форме перед тем, как поехать на чемпионат Европы. После этого турнира он был в плохом состоянии. Мы смогли восстановить его снова, но не настолько, чтобы он мог сыграть три матча за одну неделю. Он это сделал. Дэви сыграл за сборную , но теперь мы должны играть без него», – сказал Тен Хаг.

«В ходе подготовки к сезону у нас было пять номеров 10 [ЦАП]. К счастью, теперь мы можем справиться с неудачами. Благодаря нашему большому подбору игроков мы также сможем использовать футболистов на других позициях. Кудус сейчас, по крайней мере, делает шаг к возвращению в команду, которая тренировалась сегодня утром», – добавил он.

Последняя тренировка

«Эта тренировка была в основном тактической и на стандарты», – объясняет Тен Хаг.

У «Спортинга» не хватает двух игроков: нападающего и капитана. И все же Тен Хаг вовсе не считает амстердамцев фаворитом.

«Это не всегда является недостатком. Ведь у «Спортинга», как и у «Аякса», такой широкий выбор, что они могут с этим справиться. Я видел это в их отличном матче в прошлую субботу против «Порту»(1-1). Поэтому я не думаю, что это проблема для «Спортинга»», – подытожил Тен Хаг.

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии