Суперматч «Фулхэм» – «Борнмут» откроет 21 тур Чемпионшипа. Принципиальная битва за первую строчку!

Суперматч «Фулхэм» – «Борнмут» откроет 21 тур Чемпионшипа. Принципиальная битва за первую строчку!

Кажется, что «Фулхэм» и «Борнмут» дразнят друг друга, поочерёдно теряя очки и уступая первое место в таблице друг другу. Ну кто бы мог подумать, что «Борнмут» проиграет «Дерби Каунти» с последней строчки в таблице? А «Фулхэм» дома с подопечными Руни сыграет нулевую ничью? К очной встрече команды подходят без побед в последних двух матчах, что только подогревает интерес к их поединку.

«Борнмут»

Мощно стартовав «вишенки» внушали страх за дальнейшую конкуренцию за первое место. Выдав лучший старт в своей истории из 15 матчей без поражений, «Борнмут» споткнулся в матче против «Престона», проиграв 1:2. После этого поражения запал у команды Скотта Паркера сник и сегодня они занимают вторую строчку с 42-мя очками в своём активе. Последние 3 игры «вишенкам» явно не удались: помимо неожиданного проигрыша «Дерби Каунти», подопечные Скотта Паркера сыграли вничью с «Ковентри» и «Миллуолом».

Суперматч «Фулхэм» - «Борнмут» откроет 21 тур Чемпионшипа. Принципиальная битва за первую строчку! | фото № 2

Доминик Соланке

Однозначно лучшим игроком в «Борнмуте» является Доминик Соланке. Нападающий нашёл свою команду и в этом сезоне забил 15 мячей в чемпионшипе. Он уже повторил свой лучший показатель результативности – в прошлом сезоне всего на счету форварда было 15 голов. Однако, в гонке бомбардиров Доминик уступает Бреретону Диасу из «Блэкберна» и Александару Митровичу из «Фулхэма».

Оборону «вишенок» нельзя представить без многоопытного лидера Гарри Кэхилла. 35-летний защитник перебрался свободным агентом после того, как его контракт с «Кристал Пэлас» подошел к концу. Несмотря на возраст, Кэхилл является незаменимым игроком основы и показывает свои лучшие лидерские качества времён «Челси». Игру с «Ковентри» защитник пропустил из-за травмы и в этом матче «Борнмут» пропустил дважды. Выйдет ли ветеран на поле в матче с «Фулхэмом» – остаётся загадкой.

«Фулхэм»

На старте сезона по версии специалистов и букмекеров вылетевший из АПЛ «Фулхэм» считался однозначным фаворитом на победу в чемпионате. Всё потому, что «дачники» усилились большим количеством игроков и управление командой принял Марку Сильва – бывший тренер «Эвертона» и «Уотфорда» в Премьер-Лиге. К звёздному коллективу за 14 млн. евро присоединился воспитанник «Ливерпуля» Харри Уилсон. Не каждый клуб первой пятерки чемпионшипа способен покупать игрока за столь внушительные деньги. Желание руководства вполне конкретно – молниеносно вернуться в Премьер-Лигу и для этого они не жалеют денег. Пока «Борнмут» пытается вернуться к своей лучшей форме – «дачники» идут с 9-ю матчами без поражений, сыграв последние две встречи вничью.

Суперматч «Фулхэм» - «Борнмут» откроет 21 тур Чемпионшипа. Принципиальная битва за первую строчку! | фото № 3

Фулхэм

Сохранение в составе Александара Митровича является большим успехом. Серб намеревался покинуть команду вслед за бывшим главным тренером Скоттом Паркером, однако новый контракт с клубом переубедил нападающего и пока он в «Фулхэме» до 2026 года. После неудачного сезона в АПЛ Митрович подвергся большой критике. И вполне справедливой критике! За весь прошлый сезон он забил всего 4 мяча. Но сегодня Mitro‘s on fire. Серб возглавляет гонку бомбардиров с 21 забитым мячом. «Фулхэм» крайне зависим от своего форварда: в последних двух матчах, в которых «дачники» потеряли очки – Митрович не забивал.

Лучшим ассистентом команды с 7-ю голевыми передачами является выше упомянутый Харри Уилсон. Но также стоит отметить Жан-Мишеля Сери, который стал стабильно выходить на поле. Сери приобретали ещё при Славише Йокановиче в сезоне 2018/2019. Тот сезон Сери полностью провёл в составе команды, а после путешествовал по арендам. После вылета «Фулхэма» из АПЛ Жан-Мишель уехал в аренду в Турцию, посчитав выше своего уровня играть в чемпионшипе. Сери надоело мотаться по арендам и он остался в «Фулхэме», несмотря на участие во втором дивизионе. Либо скорое окончание контракта (до июня 2022 года) с целью хоть какой-то продажи, либо осознание, что «Барселона» больше не придёт с предложением, Сери в 30 лет дебютировал в чемпионшипе и теперь стабильно играет в основном составе. Выплаченные 30 млн. евро за полузащитника явно себя не окупили, но Жан-Мишель большой мастер и украшает центр поля команды Марку Сильвы.

«Фулхэм» и Скотт Паркер

Отличное противостояние для афиши: Скотт Паркер против своего бывшего клуба, откуда он ушел летом. Крайне неожиданно не продлив контракт. Уход Паркера – первое за последние 6 лет расставание по собственному желанию. Остальных тренеров «Фулхэм» увольнял. И нет точного ответа, что кто-то из тандема «Фулхэм» – Паркер ошибся. Смотрите: «Фулхэм» уверенно выступает в чемпионате, занимает первое место, а Паркер при полной поддержке его идей со стороны руководства не менее успешно работает в «Борнмуте». Ведь именно по этой причине Скотт покинул «дачников» – разное видение  развития команды на будущий сезон.

Суперматч «Фулхэм» - «Борнмут» откроет 21 тур Чемпионшипа. Принципиальная битва за первую строчку! | фото № 4

Скотт Паркер в Фулхэме

Затаилась ли глубокая обида у Скотта на его бывший клуб? На это может ответить только сам тренер. Но для Паркера клуб сделал очень много: дал возможность работы в АПЛ после увольнения Клаудио Раньери, доверил ему команду и после вылета, поддерживал в прошлом сезоне после серии неудач и сохранил его на посту до конца сезона. Для начинающего тренера доверие руководства – очень большое преимущество. Многие молодые специалисты ошибались со своими работодателями на старте карьеры и после плохого начала ещё долго были в поиске тех, кто бы давал время для реализации передовых и инновационных идей молодой тренерской школы. В этом романе нет ненависти после развода. Скорее, дружеское окончание отношений с благодарностью за проведённое время вместе.

Суперматч «Фулхэм» - «Борнмут» откроет 21 тур Чемпионшипа. Принципиальная битва за первую строчку! | фото № 5

Борнмут – Фулхэм

Последняя очная встреча между «Фулхэмом» и «Борнмутом» была сыграна в рамках АПЛ в 2019 году: тогда «дачники» победили 1:0. Вообще в 21 веке команды встречались 4 раза и в 3-х встречах был сильнее «Борнмут». Особенно горькое поражение «вишенки» нанесли в марте 2015, обыграв соперника со счётом 5:1 в Лондоне. В этом сезоне им предстоит встретиться минимум два раза, сможет ли «Фулхэм» подправить статистику? В рамках АПЛ этому матчу придали бы малое значение, но в чемпионшипе это битва между 1-ым и 2-ым местом! Матч, который задаст тон перед новогодними праздниками, после которых появится чёткая картинка явных фаворитов и аутсайдеров турнира.

Смотрите противостояние «Фулхэма» и «Борнмута» в пятницу 3 декабря в 22-45 в прямом эфире на телеканале «Футбол».

АВТОР: АНТОН САМОЙЛЫЧЕВ

 

 

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии