В пятницу вечером 9 апреля стартует 41 тур Чемпионшипа сезона 2020/21. До конца чемпионата осталось всего 6 туров. По факту нас ожидает финальный круг, финишная прямая или заключительный раунд, тут уже кому как удобнее. Одно здесь очевидно, начинается самый интересный отрезок сезона, который даст ответы на многие вопросы, а также решит судьбу большинства команд.

Телеканал «Футбол» покажет 3 матча 41 тура. Турнирная таблица к этому моменту настолько плотная, что каждая игра в туре имеет невероятное значение. Неясно еще ничего! Непонятно кто вылетит, кто именно окажется в плей-офф, кто завоюет прямые путевки в АПЛ (исключение «Норвич Сити»), кто все-таки сумеет выкарабкаться из подвала таблицы. Но давайте обо всем поподробнее.

«Уотфорд» – «Рединг». Пятница 9 апреля в 21:45 на телеканале «Футбол»

Начнем с центрального матча уикенда, тем более он же и открывает игровой тур. «Уотфорд» в 12-ти последних матчах одержал 10 побед, был близок к виктории и в прошлом туре с «Мидлсбро», но подопечные Уорнока смогли вырвать ничью. С момента назначения Хиско Муньоса «Шершни» очень уверенно выступают, сейчас занимают 2-ю строчку, имея отрыв от 3-го места в 9 очков. Шансы команды на прямой промоушен в премьер-лигу велики, особенно с учетом формы прямых конкурентов – «Брентфорда» и «Суонси». Но не стоит ждать, что «Уотфорд» решит дать слабину за 6 туров до конца. В Чемпионшипе может быть всё что угодно, впереди подопечных Муньоса ждёт сложный график, поэтому в пятницу они выйдут на игру, как на финал всей их жизни.

Тоже самое ожидается и от игроков «Рединга», у которых, к слову, вообще нет права на ошибку. Сейчас они 6-е, но по потерянным очкам их опережает «Борнмут». Поэтому плей-офф попросту может уплыть от «Ройялс». Тем более учитывая, что «Виншни» в отличной форме, выиграли 3 последних матча с общим счетом 8-1. Чего не скажешь про «Рединг», который успел растерять прилично очков в последних турах. Поэтому, сейчас каждая игра может решить, попадут ли подопечные Пауновича в плей-офф. Возможность сыграть в АПЛ – лучшая мотивация для них на каждый оставшийся матч сезона.

«Миллуолл» – «Суонси Сити». Суббота 10 апреля в 14:30 на телеканале «Футбол»

Еще один интереснейший матч. «Суонси», не смотря на ужасную форму, еще имеет все шансы на попадание в премьер-лигу. «Лебеди» до сих пор не потеряли шансы на промоушен, но сейчас им уже стоит беспокоиться о сохранении места в ТОП-6. Валлийский клуб идет на серии из 4 поражений! Команда забыла, как забивать голы, а некогда лучшая оборона Чемпионшипа устала и уже совсем не безупречна. «Суонси» срочно надо завершить серию поражений и одержать победу. Потому что 5-е поражение кряду, да еще и на финише сезона, может совсем убить веру игроков в успех этого сезона. Тем более, что календарь «Лебедей» простым совсем не назовёшь. Им предстоит сыграть с «Уотфордом», «Шеффилд Уэнсдей», «Редингом» и «Уикомом», всем этим командам необходимы очки и они будут выходить на каждую игру, как на войну.

Сейчас же их ждёт игра с «Миллуоллом», который идет на серии из 3-х побед. Вот у кого нет проблем ни с голами, ни с игрой в обороне. Во многом потому что на команду нет давления. Сейчас они уже 8-е и теоретически даже могут заскочить в плей-офф. Ведь в дальнейшем они сыграют с несколькими прямыми конкурентами. А к 41-му туру «Львы» представляются очень симпатичной командой, которая по ходу сезона отнимала очки у «Норвича», «Уотфорда», «Брентфорда», «Рединга», «Барнсли», «Борнмута» и «Кардиффа». Это все команды с 1-го по 8-е место, исключением был только «Суонси», который смог победить в 1-м круге 2-1. Но вот их ждёт ответная игра, и «Миллуолл» точно захочет взять реванш и пополнить этот список поверженных.

«Дерби Каунти» – «Норвич Сити». Суббота 10 апреля в 17:00 на телеканале «Футбол»

Здесь можно было просто написать «Это матч с участием «Норвич Сити»» и любой болельщик Чемпионшипа понял бы, что посмотреть эту игру нужно обязательно. Даже без учета победы «Канареек» в прошлом туре 7-0, они все равно с отрывом самая яркая команда лиги. Подопечные Фарке давно и уверенно лидируют в таблице, идут на серии из 12-ти матчей без поражений, победив в них 10 раз. Команда за последние сезоны возмужала и окрепла. Получив опыт игры в АПЛ, лидеры «Норвича» стали еще ярче. В недавнем интервью Теему Пукки отметил, что для «Канареек» сейчас есть только одна задача – возвращение в премьер-лигу, а остальное уже второстепенно. И выполнение этой миссии не стоит откладывать в долгий ящик, потому что команду Фарке ждёт сложнейший календарь на финише. Им предстоит сыграть с «Борнмутом», «Уотфордом», «Редингом» и «Барнсли». Все команды из верхней части таблицы и будут максимально замотивированы.

Но для начала их ждёт «Дерби Каунти», который решает свои задачи. Подопечные Уэйна Руни еще не закрыли вопрос с пропиской в Чемпионшипе на следующий сезон. Команды из нижней части таблицы проводят мощную концовку сезона, все цепляются зубами за любую возможность остаться в лиге. Поэтому, не смотря на небольшое преимущество «Баранов», расслабляться им рано. Очки им точно еще понадобятся. И почему бы им снова не отнять их у «Норвича», как они сделали это в первом круге?! Только тогда эту победу принес штрафной удар Уэйна Руни, который забил свой последний гол в карьере, а сейчас легендарный футболист может победить уже в роли тренера.

Матчи, которые стоит упомянуть!

За 6 туров до конца в Чемпионшипе почти каждое противостояние имеет огромный вес. Но особо отметим игру «Барнсли» – «Мидлсбро». Первым, как воздух нужны очки, чтобы остаться в зоне плей-офф. Вторые теоретически еще могут туда попасть, в прошлом туре отобрали очки у «Уотфорда» и их тренирует Нил Уорнок (это всегда увлекательно). Также интересно будет посмотреть на «Шеффилд Уэнсдей» после их разгромной победы 5-0 над «Кардиффом».

Полное расписание тура, все подробности сезона Чемпионшипа, обзоры и хайлайты матчей можете увидеть в эфире телеканала «Футбол», на нашем сайте и у нас в социальных сетях (vk , ok, facebook  и TikTok). 

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии