В эту пятницу стартует 38 тур Чемпионшипа сезона 2020/21. Этот уикенд сильно отличается от остальных, потому что за 9 дней состоится сразу 3 игровых тура в английском Шипе. Этот отрезок сезона может ответить на многие вопросы и стать определяющим для некоторых команд.

Телеканал «Футбол» покажет 4 матча 38 тура. А также 11 игр за 9 дней, в которые состоятся туры c 39-го по 41-ой. Все эти матчи имеют огромное значение для клубов. Команды, которые решили свои задачи на сезон, почти отсутствуют. Поэтому проходных игр просто нет. Но давайте обо всем поподробнее.

«Кардифф Сити» – «Ноттингем Форест». Пятница 2 апреля в 17:00 на телеканале «Футбол»

Игровой тур стартует с очень интересного противостояния, которое доказывает наши слова выше, что всем командам нужны очки для решения задач. «Кардифф Сити» – явный претендент на плей-офф. С приходом на тренерский мостик Мика Маккарти команда преобразилась. С конца января валлийский клуб потерпел всего одно поражение в 14-ти матчах. В крайнем туре победив «Суонси Сити», «Лазурные птицы» в очередной раз подчеркнули свои намерения на плей-офф и борьбу за выход в АПЛ.


Сейчас «Кардифф» располагается на 8-ой строчке и всего на 4 очка отстает от заветной 6-ки лучших. Предстоящие 3 игровых тура за 10 дней могут все изменить в их турнирном положении, но для этого нужно побеждать. И начать стоит уже в пятницу в игре с «Ноттингем Форест». «Красные» так сильно в очках не нуждаются, но и раздавать их никому не планируют. Несмотря на относительно безопасное положение, отрыв от зоны вылета не такой и большой. Март для подопечных Криса Хьютона вышел ужасающим, если команда продолжит в том же духе, то в миг окажется в опасном положении. Поэтому убеждены, что «Ноттингем» сделает всё, чтобы начать апрель с победной ноты и еще больше обезопасить себя.

«Барнсли» – «Рединг». Пятница 2 апреля в 19:30 на телеканале «Футбол»

Однозначно центральная игра тура. Матч соседей по турнирной таблице, команд с 5-ой и 6-ой строчки и двух претендентов на АПЛ. Особую искринку добавляет тот факт, что «Барнсли» всего тур назад опередил «Рединг» в таблице и сдвинул их с 5-го места. Результат этой игры может открыть сразу несколько возможных вариантов в гонке за места в плей-офф. Либо «Дворняги» увеличат свое преимущество, которое составляет сейчас 2 очка, чем прилично повысят свои шансы по итогу турнира остаться в претендентах на АПЛ. Либо «Ройялс» победят и вернут свою 5-ю строчку. Что позволит команда с 7-ой по 9-ю строчку реально претендовать уже на два места плей-офф вместо одного, ведь отрыв будет несущественным. Либо эта игра закончится ничьей, чему очень обрадуются абсолютно все команды с 3-го места по 9-е, кроме самих участников этой игры.

Так у кого какие шансы на победу? Намного проще было бы это обсуждать без паузы на матчи сборных. «Рединг» перед перерывом не мог выиграть 3 матча подряд, у команды прослеживались проблемы с игрой в атаке. Даже Лукаш Жоау смотрелся непривычно слабо, хотя мы привыкли, что на этого форварда клуб мог положиться всегда. А вот «Барнсли», не смотря на поражение в крайнем туре, до него шел на беспроигрышной серии из 10 матчей, в которых одержал целых 9 побед! Валерьен Исмаэль проделал выдающуюся работу. Ведь «Дворняги» чуть не вылетели в прошлом году из Чемпионшипа, а в следующем сезоне мы можем увидеть их в Премьер-лиге. С момента назначения Исмаэля в октябре 2020 года, «Барнсли» является второй командой Чемпионшипа после «Норвича» по набранным очкам. Лучшая команда по  интенсивности прессинга и самоотдаче игроков. С этой командой тяжело играть абсолютно всем командам лиги, будет непросто и «Редингу».

«Бирмингем Сити» – «Суонси Сити». Пятница 2 апреля в 22:00 на телеканале «Футбол»

Очередной матч, в котором на кону стоит всё. У команд абсолютно разные задачи, но в равной степени присутствует огромная необходимость в очках. «Бирмингем Сити» уже не первый сезон рискует вылететь из Чемпионшипа, но в этом году они действительно в опасном положении. «Синие» всего на 3 балла опережают идущий в зоне вылета «Ротерхэм». Но только у «Мельников» аж на 4 игры меньше, при этом в последних 3-х матчах они одержали две победы. Очевидно, положение «Бирмингема» очень шаткое. Команду пришел спасать Ли Бойер, который пару туров назад был назначен главным тренером. Ли сразу одержал свою 1-ю победу, но следом потерпел поражение. В игре с «Редингом» было видно, как новый главный тренер успел зарядить футболистов, самоотдача «Синих» была запредельной. Тоже самое ожидается и в игре со «Суонси». Но будет ли этого достаточно?

Подопечные Стива Купера постепенно отдаляются от прямого промоушена в АПЛ. Их небольшой спад совпал с отличным отрезком «Уотфорда», который за это время нарастил неплохое преимущество над оппонентами. По идее, если «Суонси» хочет добиться прямой путёвки в премьер-лигу (а кто не хочет?), у команды нет выхода, им нужно начать стабильно набирать очки. До конца чемпионата осталось 9 туров, т.е. целых 27 очков, а отставание от 2-го места составляет 6 баллов (с игрой в запасе). Шансы завоевать 2-ю строчку хорошие, но для этого нужно обыгрывать «Бирмингем» любой ценой! А также проводить этот отрезок из 3-х туров за 9 дней как можно лучше, в идеале набрав 9 очков.

«Хаддерсфилд» – «Брентфорд». Суббота 3 апреля в 14:30 на телеканале «Футбол»

У этого матча схожая ситуация с предыдущим. Одним очки нужны позарез, чтобы не вылететь. Вторые грезят об АПЛ и должны обгонять конкурентов. Только если «Суонси» и «Уотфорд», которые претендуют на 2-е место, еще недавно играли в премьер-лиге (даже в прошлом году), то «Брентфорд» нет. «Пчёлы» были невероятно близки к историческому событию в прошлом сезоне. Сначала упустили промоушен в последних 2-х турах, потом проиграли в финале плей-офф. В  этом году они идут по очень схожему сценарию. В последнее время команда не показывает столь яркой игры, и уже не так уверенно набирает очки. Такая ситуация привела к тому, что «Уотфорд» на данный момент очень уверенно занимает 2-ю строчку, про лидирующий «Норвич» мы вообще молчим. Возможно, пауза на игры сборных положительно сказалась на подопечных Франка. Было видно, что им необходим небольшой перерыв, чтобы с новыми силами сделать решающий рывок в сезоне.

А стартует этот рывок в игре с «Хаддерсфилдом» в субботу. И видится этот матч очень непростым. «Терьеры» обожают преподносить сюрпризы. Им самим нужны очки, преимущество над зоной вылета не такое, чтобы выдохнуть. Поэтому и ожидается очередное сражение. «Хаддерсфилд» много раз доказывал, что их никогда не надо сбрасывать со счетов, даже если у них спад, они всегда могут провести удачную игру и обыграть лидера. Как уже было в матче со «Суонси» в феврале, когда некогда лучшая оборона Чемпионшипа получила от «Терьеров» 4 гола в свои ворота. Поэтому мы уверены, что подопечные Карлоса Корберана в субботу сделают всё, чтобы сотворить очередную сенсацию в сезоне.

Какие игры еще выделяются

Из оставшихся матчей сильно выделяется противостояние «Борнмута» и «Мидлсбро». 7-е и 9-е место играют между собой, оба клуба претендуют на плей-офф и выход в АПЛ. Игра за 6 очков, победитель увеличит (оставит) себе шансы на попадание в ТОП-6. В остальных играх также много интриги и ценности. Сейчас любая победа имеет особый вес, поэтому градус борьбы и количество единоборств будут резко увеличиваться. А нам, как зрителям этой прекрасной лиги, остается только этим наслаждаться!

Расписание прямых трансляций предстоящего уикенда на телеканале «Футбол»

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии