Невероятная история Джамала Лоу. От учителя физкультуры до игрока Чемпионшипа - Телеканал Футбол

Невероятная история Джамала Лоу. От учителя физкультуры до игрока Чемпионшипа

Джамал Лоу, забивший шесть голов в последних шести играх, определенно делает себе имя в Южном Уэльсе. В 26 лет трудно поверить, что он является профессиональным футболистом всего три года.

Он подписал контракт с «Портсмутом» в возрасте 23 лет после выступлений за ряд других команд, не входящих в профессиональные лиги. Его футбольная история не похожа ни на одну другую! И хотя это был нелегкий путь к попаданию в Чемпионшип, он определенно может гордиться этим.

После его ухода из команды второй лиги «Барнет» в 2015, в попытках сохранить свою футбольную карьеру, Лоу представлял ряд команд не входящих в профессиональные лиги. «Хитчин-Таун», «Сент-Олбанс Сити», «Фарнборо», «Хемел Хемпстед», «Хэмптон» и «Ричмонд» – во всех этих клубах в свое время был молодой нападающий, но вскоре у него возникла потребность в дополнительном доходе с частичной занятостью помимо игры в футбол.

Когда ему представилась возможность преподавать, он ею воспользовался. Когда он стал учителем физкультуры, футбол стал появляться в его жизни только два раза в неделю. Возвращение в профессиональный футбол казалось недосягаемым, но его голод и стремление к успеху никогда не уходили.

В разговоре с Марком Клеммитом в официальном подкасте EFL Лоу рассказывает историю о том, как он достиг своей футбольной мечты.

«Я был штатным учителем физкультуры и играл в футбол только по вторникам и четвергам, – объяснил Лоу.

«В детстве я хотел играть в футбол каждый день, поэтому заниматься этим всего два вечера в неделю – последнее чего ты хочешь. На этом уровне игры часто отменяются. Работа начинает мешать тренировкам, а это была не та жизнь, которую я хотел».

Его аппетит к профессиональному футболу никогда не угасал, поэтому настал тот момент, который изменил его жизнь. Тогда Лоу посвятил себя реализации амбиций на всю жизнь.

«Я решил, что действительно хочу стать профессиональным футболистом», – продолжил он.

«Я перестал быть учителем, что было серьезным решением, но тогда у меня не было детей, я все еще жил дома, поэтому сделать это было легче. Но в то же время я ничего не зарабатывал, играя не в профессиональных лигах, поэтому моя постоянная работа была моим единственным доходом, но я знал, что должен отказаться от нее.

Это был случай «делай то, что делает тебя счастливым». Моя семья действительно меня поддерживала, они знали, что футбол – моя единственная страсть, поэтому поощряли меня делать то, что делало меня счастливым», – сказал Лоу.

Несмотря на то, что в юности его убрали из КПР и «Барнета», Лоу продолжал идти, решив оставить свой след как футболист, как бы поздно это ни случилось.

«Вера в себя», – сказал он, когда его спросили, что его поддерживает.

«Я знал, что я достаточно хорош, чтобы играть профессионально, на каком уровне я не совсем знал – это могла быть первая лига или вторая лига, но я знал, что могу сделать карьеру в футболе. Я просто не был счастлив с тем, что я делал.

Конечно, время от времени, я терял веру. Несколько раз я думал, что это не сработает для меня. Вы видите это воочию, я видел это с некоторыми из моих товарищей, которые были отстранены и никогда больше не играли в футбол. Поэтому было много моментов, когда я волновался, что это может не сработать, но я думаю, что это было показательно для меня, я продолжал верить в себя! И я был настолько решителен, что в глубине души знал, что я достаточно хорош, и это могло случиться со мной», – уточнил Джамал.

«У меня просто было что-то, что не позволяло мне бросить. Всякий раз, когда дела становились тяжелее и тяжелее, я просто переходил на следующий уровень, и я думаю, что именно тогда я действительно вышел на новый уровень и начал показывать, на что я способен.

Для меня это было из разряда «утонуть или плыть». Я ушел с работы, они не собирались возвращать меня обратно, поэтому я знал, что должен добиться успеха в футболе. Я сэкономил те небольшие деньги, которые у меня были на абонемент в спортзал, которых было немного, и именно с этого я начал. Я не смогу прожить остаток своей жизни, задаваясь вопросом «а что если?»», – добавил Лоу.

Шесть месяцев спустя Лоу подписал контракт с «Портсмутом», где провел более 100 матчей. Он забил гол в игре, в которой был обеспечен переход в первую лигу. И снова, когда его команда завоевала вторую лигу. Он также помог клубу добиться успеха в EFL Trophy, забив на забитом стадионе Уэмбли, когда «Портсмут» обыграл «Сандерленд» в финале 2019 года.

После короткого пребывания в «Уиган Атлетик» в прошлом сезоне Лоу переехал на стадион «Либерти», где сейчас он наслаждается своим футболом больше, чем когда-либо. В настоящее время «Суонси» занимает второе место в турнирной таблице Чемпионшипа, а Лоу забил восемь голов за сезон, шесть из которых были забиты в последних шести матчах.

«Это приятно, действительно хорошо, – сказал он Марку Клеммиту.

«Это действительно благословение – смотреть на то, где я сейчас нахожусь. Когда я думаю, куда могла бы завести меня жизнь, и что еще меня бы ждало впереди. Я был далек от того положения, в котором я нахожусь в данный момент, я хочу продолжать и продолжать двигаться вперед. Так далеко и высоко, насколько это возможно для меня», – добавил полузащитник.

Проиграв в плей-офф «Брентфорду» в прошлом сезоне, «Суонси» надеется сыграть еще лучше в этом сезоне и оформить свое возвращение в Премьер-лигу. Т. к. команда Стива Купера отстает от первого места всего на четыре очка, дела у «Суонси» идут действительно неплохо.

«В этом сезоне мы начали хорошо, сейчас мы находимся в автоматическом режиме повышения, но некоторые команды уже нашли свою игру, так что нечего слишком увлекаться. Хотя мы отлично провели первую половину сезона, и это не все, что мы можем сделать.

Я думаю, что разочарование в прошлом сезоне только побудило тренера и команду стать еще лучше. Когда вы подойдете так близко к чему-то, это либо вас так сильно разочарует, что это ускользнет от вас еще дальше, либо подтолкнет вас еще ближе, чтобы в следующий раз вы достигли этой цели. Я думаю, что разочарование «Суонси» в плей-офф в прошлом сезоне, приведет нас именно ко второму варианту», – закончил Лоу.

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии