Марко ван Гинкел: «Мог закончить карьеру. Счастлив, что снова смог стать футболистом»

Марко ван Гинкел уже долгое время является игроком «Челси», большую часть времени проводя в арендах. По ходу карьеры Марко стал очень травматичен, во время последней операции на колено он перенес инфекцию, из-за которой едва не завершил карьеру.

«Конечно, это не было на 100 процентов. Я думаю, вероятность того, возобновится ли моя карьера составляла 50 на 50», – сказал ван Гинкел.

Когда летом 2018 года врачи «Челси» назначили ван Гинкелю операцию по восстановлению передней крестообразной связки, он не мог предвидеть, через какой ад ему придется пройти, чтобы сыграть свой следующий футбольный матч.

Забив 14 голов в 28 играх Эредивизи за ПСВ во время предыдущей аренды, полузащитник явно надеялся на светлое будущее перед своим 26-летием. Но после заражения во время операции было время, когда игрок сборной Нидерландов задавался вопросом, будет ли он когда-нибудь играть снова.

Он был вынужден перенести три операции в течение шести дней, прежде чем потратить три месяца на антибиотики, во время которых он еще трижды ложился под нож для незначительных процедур.

«Конечно, была опасность того, что я закончу карьеру. Особенно после первой недели заражения, тогда они не знали, что инфекция делает внутри сустава», – сказал Ван Гинкель в эксклюзивном интервью Goal.

«Через три месяца организм отреагировал хорошо, но это было тяжелое время, чтобы снова оказаться на высшем уровне, вернуться и сыграть за ПСВ, «Челси» или кого-то еще. В тот момент я больше думал о том, смогу ли я снова просто погулять. Футбол не имел значения.

Инфекция, которая возникла через шесть недель после моей операции, немного повредила мне колено. Вот почему это заняло так много времени, она повредила мое колено и крестообразные связки. Им пришлось снова прооперировать меня. Это было очень тяжелое время.

Мне объяснили, что иногда такое может случиться после операции, но только с одним человеком из 200. Очень маловероятно, что вы заразитесь этим, но некоторым все же не везет. Я был одним из них, и это было довольно-таки плохо. Нормальная инфекция требует только антибиотиков, и с вами все в порядке, но у меня все было довольно плохо, поэтому я принимал антибиотики в течение трех месяцев. Им пришлось трижды очистить мое колено во время операции. Это были очень тяжелые времена.

Эмоционально и психологически это было очень тяжело. Но я очень позитивный человек. Я думаю, что все, кто меня знает, сказали бы это. И это качество наверняка помогло мне выжить. Но я не могу отрицать, что у меня были трудные дни», – сказал Марко.

Он подписал контракт с «Челси» еще в 2013 году перейдя из «Витесса», но всего четыре раза сыграл за «синих». На протяжении всего времени в клубе он был в арендах в ПСВ, «Сток Сити» и «Милане». 

28-летний футболист провел 983 дня без футбола, проводя много времени, восстанавливаясь на тренировочной базе «Челси» вместе с Каллумом Хадсон-Одои, Рисом Джеймсом и Рубеном Лофтусом-Чиком, когда они восстанавливались от их собственных операций.

О возвращении на поле:

«Это снова было похоже на мой дебют. Мы проиграли игру, но я все равно праздновал это со своей семьей. Это было важно, потому что это было большим достижением для меня», – сказал полузащитник.

Хотя он сыграл только последние 10 минут, с тех пор он еще два раза выходил на поле в составе ПСВ. Сейчас Марко стремится вернуть свою карьеру в нужное русло особенно после того, как «Челси» продлил с ним контракт еще на год. 

«Сейчас я сосредоточен только на ПСВ, а остальное мы увидим», – сказал он, когда его спросили, сможет ли он еще вернуться в «Челси» и сборную Нидерландов. 

«Если я смогу вернуться на свой уровень, тогда я буду знать свои планы, но в данный момент я просто сосредоточен на ПСВ и на себе. Я хочу еще несколько минут в следующих нескольких играх. Мышление, которое сейчас необходимо, такое же, как и для возвращения. Это – поправляться каждый день, и я сделал это. Если у вас этого не будет, вы никогда не вернетесь после большой, серьезной травмы.

Я просто счастлив снова стать футболистом», – подытожил ван Гинкел.

 

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии