Класс-Ян Хунтелаар завершит карьеру в конце сезона! Охотник может напоследок побить несколько бомбардирских рекордов

Очень эмоциональный Клаас-Ян Хунтелаар в субботу после победы над «Зволле» объявил о завершении карьеры по завершении этого сезона. Эредивизи прощается с настоящим бомбардиром. Но у Охотника еще есть пол года, чтобы попасть в различные списки лучших бомбардиров.

У Хунтелаара был ком в горле, когда он в субботу вечером на пресс-конференции отвечал на вопросы журналистов о завершении карьеры.

«Я пришел в этот спорт с раннего детства. Мне было пять лет, когда я начал играть в футбол. Я играл все свое детство.

Да, я собираюсь закончить играть. Я немного думал об этом на протяжении последнего месяца. Конец приближается, и, думаю, это мой последний сезон. Я с удовольствием буду играть до конца сезона.

Сначала я отдохну, несколько месяцев побуду дома с семьей, все-таки карьера была насыщенной. Затем, думаю, я получу диплом тренера», – сказал Хунтелар Fox Sports.

Предыдущие интервью с нападающим «Аякса» показали, что он хорошо осведомлен обо всех цифрах и статистиках о себе. Хунтелаар, несомненно, знает, что он забил свой 150-й гол в Эредивизи против «Зволле». При этом он занимает 15-е место в списке лучших бомбардиров за всю историю с Чарли Босвельдом, Халлваром Торесеном и Дирком Кейтом. Попасть в топ-10 сложно, потому что ему нужно двенадцать голов, чтобы добраться до Кора ван дер Гийпа.

Лучшие бомбардиры за всю историю Эредивизи:

1. Вилли ван дер Куйлен 311 голов

10. Кор ван дер Хейп 162 голов

11. Вим Кифт 158 голов

12. Дирк Кейт 153 голов

13. Халлвар Торесен 152 голов

14. Чарли Босвельд 152 голов

15. Клаас-Ян Хунтелаар 150 голов

Хунтелаар также может подняться на несколько позиций в рейтинге лучших бомбардиров «Аякса» всех времен. Нападающий, на данный момент, находится на седьмом месте с 117 голами и на шесть мячей отстает от шестого Рууда Гилса (123). Если Хунтелаар действительно наберет обороты в оставшемся сезоне и забьет еще десять голов, он сравняется с пятым номером Марко ван Бастеном (127).

Рекорд, который сам Хунтелаар не очень любит, ранее он называл его «чисто возрастной дискриминацией», – это рекорд самого возрастного бомбардира «Аякса». К сожалению» он больше не может претендовать на первую строчку, на которой Андре Оойер, забивший гол в возрасте 37 лет и 300 дней. На момент завершения сезона Класу-Яну будет меньше.

Хунтелаар также может побить рекорд на европейской арене. Несмотря на то, что он, несомненно, предпочитает играть и забивать в Лиге чемпионов, он может сосредоточить свое внимание на том, чтобы стать лучшим бомбардиром Кубка УЕФА / Лиги Европы за всю историю турнира. Охотнику нужно всего два гола, чтобы обойти Хенрика Ларссона и занять первую строчку.

Лучшие бомбардиры Лиги Европы / Кубка УЕФА

1. Хенрик Ларссон 31 гол

2. Клаас-Ян Хунтелаар 30 голов

3. Радамель Фалькао 30 голов

4. Дитер Мюллер 28 голов

5. Ариц Адуриц 26 голов

Класс-Ян Хунтелаар провел фантастическую карьеру. На протяжении карьеры Хунтелар выступал, помимо «Аякса», за «Реал», «Милан», «Шальке» и иные клубы. Он забил свыше 400 голов. Поиграл с Роналдиньо, составлял шикарный дуэт форвардов с Раулем, был частью голландской эры в «Реале» и прекрасно проявлял себя в сборной Нидерландов.

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии