Голкипер «Аякса» Андре Онана отстранен от футбола на год за допинговое нарушение!

Голкипер «Аякса» Андре Онана отстранен от футбола на год за допинговое нарушение!

Дисциплинарный орган Европейской футбольной ассоциации УЕФА наложил на Андре Онану отстранение на 12 месяцев за допинговое нарушение. После  проверки 30 октября прошлого года вратарь обнаружил в моче вещество фуросемид. Дисквалификация действует с сегодняшнего дня и распространяется на все футбольные мероприятия, как национальные, так и международные.

Утром 30 октября Онана почувствовал себя плохо. Он хотел принять таблетку, чтобы облегчить дискомфорт. Он принял препарат, который ранее прописали его жене. Андре по ошибке принял лекарство, которое привело к принятию этой меры УЕФА. Более того, дисциплинарный орган заявил, что Онана не собирался жульничать. Тем не менее, ассоциация полагает, что на основании применимых антидопинговых правил спортсмен всегда обязан следить за тем, что попадает в его организм.

Онана и «Аякс» подадут апелляцию на решение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Это прокомментировал управляющий директор Эдвин ван дер Сар:

«Мы категорически отказываемся от препаратов, улучшающих спортивные результаты! Мы выступаем за чистый спорт. Это ужасная неудача как для самого Андре, так и для нас как клуба. Андре – лучший голкипер, который годами доказал свою ценность для «Аякса». Он очень популярен среди болельщиков. Мы надеялись на условное отстранение или более короткое отстранение, чем эти двенадцать месяцев. Потому что это не предназначалось для укрепления его тела и улучшения его характеристик», – сказал Эдвин. 

 

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии