Джамал Лоу перед финалом плей-офф: «Мы готовы ко всему, что преподнесет суббота»

Джамал Лоу кое-что знает о стадионе «Уэмбли». Он не только вырос, наблюдая за тем, как строится футбольный дом. Но и спустя годы, преодолев все препятствия, чтобы стать профессиональным футболистом, забил там один из самых запоминающихся голов в своей карьере перед 85000 фанатов.

Он подписал контракт с «Портсмутом» в возрасте 23-х лет после ряда успешных выступлений в любительском футболе. Поэтому его футбольная история не похожа ни на одну другую. И хотя это был нелегкий путь к Чемпионшипу, он определенно может гордиться им. (Мы уже рассказывали подробнее его потрясающую историю попадания в Чемпионшип – https://www.football-tv.ru/novosti/neveroyatnaya-istoriya-dzhamala-lou-ot-uchitelya-fizkultury-do-igroka-chempionshipa/)

В субботу Лоу возвращается на «Уэмбли» вместе со «Суонси Сити» и находится всего в одной игре от английской Премьер-лиги. 

«Это безумие, я вырос так близко к стадиону. Я мог видеть его каждый божий день. До того, как его построили, там был рынок, называвшийся Wembley Market, на который я часто ходил», – сказал Лоу перед субботним финалом плей-офф.

«Для меня большая честь сказать, что я играл здесь раньше, и для меня будет честью снова сыграть там в субботу. Это большой стадион для больших мероприятий».

Всего четыре сезона назад Лоу был учителем физкультуры, поэтому его путь к финалу был особенным. Однако он никогда не опускал руки и хотел добиться своей цели.

«Когда я тренировался неполный день, параллельно преподавав физкультуру, моей целью было попасть в один из лучших клубов конференций или команду второй английской лиги. В итоге «Портсмут» рискнул и сделал ставку на меня, и я так благодарен им за это».

Он провел более 100 матчей за «Портсмут», завоевав титул второй лиги и трофей EFL. А после недолгого периода в «Уигане» в прошлом сезоне Лоу переехал на стадион Либерти, где сейчас демонстрирует  свой лучший футбол.

«Это было адское путешествие», – смеясь сказал Лоу. 

«Это моменты, которые я стараюсь вспоминать не слишком часто, потому что я хочу смотреть вперед. Но время от времени, в моем телефоне всплывают воспоминания, напоминающее мне, что не так давно я преподавал физкультуру в школе. У меня бывают моменты ущемления себя. Все-таки я горжусь тем, что оказался там, где я сейчас.

Я всегда верил. Были времена, когда это было тяжело морально, физически и эмоционально. Но я всегда верил, что это сработает и я вернусь в лигу», – добавил Джамал.

Играть в Премьер-лиге – мечта. Но для «Суонси Сити» она находится в пределах досягаемости. Все решится в субботнем финале с «Брентфордом». 

«Играть на «Уэмбли» – мечта каждого ребенка, но играть в Премьер-лиге – это заветная мечта. Играть в «Арсенале», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» – это и есть мечта».

Лоу забил 14 голов в этом сезоне Чемпионшипа. И в эти выходные планирует добавить еще один мяч на «Уэмбли» к себе в актив. Также нападающий утверждает, что этот финал значит для команды все. 

«Я уже забивал на «Уэмбли», и этот факт всегда вызывает у меня приятные воспоминания. Надеюсь, я смогу повторить некоторые моменты того дня в эту субботу», – отметил форвард.

«У нас сейчас 5000 фанатов, и я очень рад, что они у нас есть. Мы все очень ждем их возвращения. Их может быть всего 5000, но они будут шуметь, и атмосфера будет абсолютно невероятной. 

В детстве вы хотите участвовать в больших играх и забивать важные голы – вот в чем суть футбола. Вот почему мы это делаем. Мы готовы ко всему, что преподнесет суббота», – подытожил Джамал Лоу.

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии