Дон Гудман: ««Брентфорд» – команда, за которой необходимо наблюдать. В них есть что любить»

Дон Гудман: ««Брентфорд» – команда, за которой необходимо наблюдать. В них есть что любить»

«Брентфорд» всего на одно очко отстает от лидера Чемпионшипа «Норвич Сити». Лидирует по количеству голов забитых в турнире, а их форвард Айвен Тоуни возглавляет в списк бомбардиров с 22 голами. На данный момент, «Брентфорд» идет на серии из 20 матчей без поражений. Команда Томаса Франка уверенно идет к попаданию в Премьер-лигу. 

«Для меня «Брентфорд» – лучшая команда в дивизионе и одна из моих любимых команд, за которыми всем стоит наблюдать», – сказал эксперт Sky Sports Дон Гудман, выступая перед EFL. 

Этот сезон уже оказался историческим для клуба. Поскольку «Пчелы» впервые вышли в полуфинал Кубка Лиги – соревнования, в котором они никогда ранее не проходили дальше четвертого раунда. В Чемпионшипе они тоже переписали рекорды. Победа над «Мидлсбро» в минувшем туре продлила беспроигрышную серию клуба до 20 игр, что является рекордной продолжительностью в истории «Брентфорда».

В этих 20 матчах подопечные Франка победили 12 раз и 8 сыграли вничью, забив 40 голов и пропустив при этом только 17. Эти результаты сделали их самой результативной командой в дивизионе с 52 голами. 

«Я не думаю, что кто-то мог предсказать, насколько хорошо они оправятся от прошлого сезона», – продолжил Гудман. 

«Я думаю, мы могли предсказать, что они могут войти в шестерку лучших и, возможно, у них будет небольшой шанс попасть на первые две строчки. Но я не думаю, что кто-то мог предположить, что они не заметят уход из клуба таких игроков, как Саид Бенрахма и Олли Уоткинс, которые были так важны для них в прошлом сезоне. Это действительно замечательно».

Для «Пчёл» это был не самый легкий старт сезона 2020/21 года. Проиграв на «Уэмбли» в финале плей-офф в прошлом сезоне, «Брентфорд» попрощался с Гриффин парком, который был домом более 100 лет, и перебрался на стадион «Брентфорд Комьюнити».

Дон Гудман: ««Брентфорд» - команда, за которой необходимо наблюдать. В них есть что любить» | фото № 2

Саид Бенрама и Олли Уоткинс также ушли в Премьер-лигу. На двоих они записали 42 гола в сезоне 2019/20, и многие задавались вопросом, сможет ли теперь команда Томаса Франка продемонстрировать ту форму, которая привела их на «Уэмбли» в прошлом сезоне. 

«Самым впечатляющим для меня является то, что они не только упустили Уоткинса и Бенрахма, но и выиграли восемь матчей подряд в конце прошлого сезона, чтобы дать им шанс на автоматическое повышение. Затем же они проиграли в последних двух играх Чемпионата и попали плей-офф. В полуфинале они собрались и обыграли «Суонси Сити», а затем растворились на Уэмбли в финале против «Фулхэма», – продолжал Гудман.

«Это был не тот «Брентфорд», который я видел последние два или три сезона. Они потеряли всё, к чему так уверено шли. Потом имели всего неделю или две перед тем, как начать новый сезон, не имея времени, чтобы пережить или оставить позади эту неудачу. Это делает этот сезон для меня еще более впечатляющим.

Я выиграл один финал плей-офф, но я проиграл два. И в начале следующего сезона очень сложно пережить это. Поэтому, когда вы осознаете все это, становится ясно, что Томас Франк проделал просто замечательную работу! И при очень небольшой вероятности того, что «Брентфорд» не окажется в АПЛ в этом году, я думаю, что в следующем сезоне Томас будет тренером Премьер-лиги, я думаю, он великолепен.

Были очень небольшого признаки «похмелья» после прошлого сезона. Потому что они проиграли всего три игры за весь сезон, и все они пришлись на начало сезона. Но сейчас у них 20 игр без поражений, и нет никаких сомнений, что «похмелье» прошло», – добавил Дон. . 

После продажи Бенрахма и Уоткинса из «Питерборо Юнайтед» им на смену пришел Айвен Тоуни. Сейчас с 22 голами в 27 играх нападающий лидирует в гонке бомбардиров Чемпионшипа. 

Дон Гудман: ««Брентфорд» - команда, за которой необходимо наблюдать. В них есть что любить» | фото № 3

«Для Айвена Тоуни забить 22 гола в 27 матчах – это очень хороший результат», – сказал Гудман. 

«Если бы вы спросили Айвена, все ли в чемпионате складывается так же хорошо, как он планировал. Я уверен, что он сказал бы вам, что все идет намного лучше. Я думаю, мы все это признаем.

Я также думаю, важно признать, что он пришел в идеальную для себя команду. Он знал, что эта команда предоставит ему шансы, и он ими воспользовался. Поэтому его товарищи по команде также заслуживают большой похвалы, поскольку он, я уверен, будет отдавать им должное.

Сержи Канос упростил продажу Бенрахма. Они сохранили Брайана Мбемо. Тарике Фосу играет невероятно после прихода из первой лиги – теперь он выглядит как настоящая звезда чемпионата. Эти игроки действительно идут вперед, так что я действительно впечатлен ими», – продолжил размышлять экс-игрок.

Гудман также отметил важность того, чтобы игроки выбирали для себя «правильный» клуб, когда речь идет о трансферах, и нет сомнений, что Тоуни поступил именно так. 

«Важно подумать, прежде чем игроку переходить куда-то. Подумать о том, подходит ли этот клуб вам с точки зрения футбола, соответствующего вашему стилю игры. В случае с Айвеном Тоуни ответ – категорическое «да», но существует так много примеров, когда ответ – категорическое «нет». Но для меня Тоуни выбрал идеальную команду, чтобы получить от него все лучшее, как от игрока».

С 22 голами Тоуни на пути к тому, чтобы превзойти показатель Уоткинса в прошлом сезоне в 25 голов. Поскольку он надеется привести «Брентфорд» в Премьер-лигу. С его статистикой и с впечатляющей беспроигрышной серией из 20 игр, можно подумать, что это лишь вопрос времени, когда команда Томаса Франка попадет в АПЛ. 

«Я знал, что он хорош, в этом не было никаких сомнений», – продолжил Гудман. 

«Я думал, что он может забить 20 голов в течение сезона, но похоже, что он может забить все 30. С учетом того темпа, в котором он идет, все возможности перед ним. Как вы можете понять по моему энтузиазму, «Брентфорд»- одна из моих любимых команд, за которой стоит смотреть, в них есть что любить» – подытожил Дон.

 

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии