«Аякс» против ПСВ – битва за 1-ю строчку Эредивизи. Прямая трансляция 24.10.2021 в 17-45 на телеканале «Футбол»

«Аякс» против ПСВ – битва за 1-ю строчку Эредивизи. Прямая трансляция 24.10.2021 в 17-45 на телеканале «Футбол»

Посмотри в воскресенье 24 октября в 17-45 матч «Аякс» – ПСВ. 10 тур Эредивизи

Главное противостояние первого круга чемпионата Нидерландов. Матч между двумя грандами Эредивизи. Сражение первой строчки таблицы со второй. Все это об игре 10-го тура Эредивизи между «Аяксом» и ПСВ.

Это противостояние всегда вызывает огромный интерес у фанатов, ведь встречаются два настоящих гранда голландского футбола. Команды, в которых в свое время играли Роналдо, Бергкамп, Ромарио, Ван Нистелрой, Ван Бастен, Снейдер и т.д. Клубы, которые всегда ярко представляют Нидерланды в Европе, а сами устраивают битвы за первую строчку в Эредивизи. Так происходит и в этом году. «Аякс» располагается на 1-м месте, имея в активе 22 очка. А следом за ним идет ПСВ, у которого в активе на 1 балл меньше (21 очко).

«Аякс» против ПСВ – битва за 1-ю строчку Эредивизи. Прямая трансляция 24.10.2021 в 17-45 на телеканале «Футбол» | фото № 2

Победа амстердамцев в этом матче позволит им оторваться от 2-ой строчки на 4 очка. И на бумаге такой расклад видится самым очевидным. «Аякс» в великолепной форме. Это доказал их недавний матч в Лиге Чемпионов против дортмундской «Боруссии», которую голландский клуб разгромил 4-0. В последних 12-ти играх во всех турнирах амстердамцы одержали 10 побед при одной ничьей и поражении. И эта удивительная серия началась после ужасного разгрома (0-4) от ПСВ в Суперкубке Нидерландов. С того момента подопечные тен Хага находятся в фантастической форме и явно хотят отыграться за болезненное поражение.

А что же ПСВ после столь яркой победы в Суперкубе?! Подопечные Шмидта хорошо вошли в сезон. Несколько туров лидировали в Эредивизи, безупречно выступали в еврокубках, но позже допустили несколько осечек. При этом в целом по ходу сезона ПСВ смотрится хорошо. Частенько «красно-белым» не хватает стабильности. Все же команда перед сезоном потеряла двух своих лидеров – Малена и Дюмфриса. Но в коллективе Шмидта появились новые лидеры, которые и приносят результат. ПСВ в случае победы в этом туре обойдет «Аякс» и выйдет на чистое первое место! И не смотря на то, что амстердамцы фавориты, у Роджера Шмидта очень яркая молодая банда, способная обыграть кого угодно. Что они и показали в Суперкубке Нидерландов.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Душан Тадич и Коди Гакпо – два лучших ассистента Эредивизи этого сезона. Оба футболиста отдали по 7 голевых передач. И если от Тадича мы привыкли наблюдать такие подвиги (лучший в Эредивизи по ключевым передачам – 29), то Коди в этом году приятно удивляет всех. После отъезда Малена в Дортмунд, Гакпо принял на себя роль лидера ПСВ (попутно став вице-капитаном), стабильно начал вызываться в сборную Нидерландов и забивать в еврокубках. Однако пока неясно сыграет ли вингер в это воскресенье. В недавнем матче Лиги Европы против «Монако», вскоре после забитого гола, Гакпо заменили из-за повреждения.

«Аякс» против ПСВ – битва за 1-ю строчку Эредивизи. Прямая трансляция 24.10.2021 в 17-45 на телеканале «Футбол» | фото № 3

Бергейс и Гетце

Если же Коди не сможет принять участие в игре с «Аяксом», то еще более важной станет роль в этом матче Марио Гетце. Немецкий полузащитник лучший в ПСВ по ключевым передачам в Эредивизи, которых у него 16. Также Марио записал на свой счёт 6 голевых передач во всех турнирах этого сезона. Стоит отметить, что «Йохан Кройф Арена» удачный стадион для Гетце. В двух играх на этой арене он забил два гола и отдал две передачи (за «Дортмундом» в 2012 году и за ПСВ в 2021 году).

Отдельного упоминания заслуживает новичок амстердамского клуба – Стивен Бергейс. Экс-капитан «Фейеноорда» отлично вписался в состав чемпиона Нидерландов. На его счету уже 6 голевых передач в чемпионате (3-й показатель в лиге) и 17 ключевых передач на партнеров (3-й показатель в лиге). Но самое главное – Бергейс обожает забивать ПСВ.

В качестве футболиста «Фейеноорда», Стивен отметился 5-ю голами в ворота ПСВ в Эредивизи. С 2000 года ни один игрок не забил в чемпионате больше команде из Эйндховена. Еще четыре футболиста забили «красно-белым» по 5 голов. В воскресенье у Бергейса появится шанс стать единогласным лидером.

А кто станет лидером Эредивизи после 10-ти туров, лучшим ассистентом лиги и забьет ли Бергейс рекордный гол вы можете увидеть в воскресенье в 17-45 в прямом эфире на телеканале «Футбол».

Смотрите игру в прямом эфире на телеканале «Футбол» и на сайте -> http://www.football-tv.ru/live  

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии