Арьен Роббен получает приз Eredivisie Oeuvre за свою футбольную карьеру. Этот «новый» приз вручается игроку с исключительным послужным списком и значимостью для голландского футбола. Церемонию награждения состоялась вчера вечером. 

После впечатляющей 21-летней карьеры в профессиональном футболе Арьен Роббен поставил точку в прошлом сезоне. Роббен дебютировал в «Эредивизи» 3 декабря 2000 года в выездном матче «РКК Ваалвейк» – «Гронинген» (0: 0). После двух сезонов в родном клубе он перешел в ПСВ, где в 2003 году выиграл свой первый национальный титул.

В 2004 году Роббен начал свою заграничную карьеру. Арьен выступал в «Челси», «Реале» и «Баварии», выиграв за эти годы множество призов. После чего в 2020 году вернулся в «Гронинген», в котором и завершил карьеру.

Директор Эредивизи Ян де Йонг высказался о карьере легенды:

«Арьен Роббен – живое доказательство того, что мечты мальчишек сбываются. Обладая талантом и невероятным упорством, он в одиночку сделал весь голландский футбол еще красивее. Голландский мастер! Двенадцатикратный чемпион, который выиграл Лигу чемпионов, забив победный гол. Вице-чемпион мира. Отправь тогда мяч на несколько сантиметров выше, на него бы валилось еще больше славы. Теперь сейв Касильяса стал частью наших не лучших воспоминаний.

К сожалению, этим талантом не могут обладать все, но его целеустремленность, профессионализм, воля к победе и желание быть лучшим – пример для всех. Арьен – жемчужина Эредивизи. Начав мальчиком на велосипеде в Гронингене, он стал парнем в Эйндховене, затем стал звездой в Лондоне, Мадриде и Мюнхене, а затем снова приземлился в Гронингене. Не на частном самолете, а снова на велосипеде. Арьен входит в Зал славы Эредивизи. Самое меньшее, что мы можем дать ему взамен за всю эту красоту, – это приз нашего творчества», – говорит Ян де Йонг.

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии