Андре Онана возобновил тренировки с основой «Аякса». Его дисквалификация закончится 4 ноября!

Андре Онана возобновил тренировки с основой «Аякса». Его дисквалификация закончится 4 ноября!

Голкипер «Аякса» Андре Онана сегодня возобновил тренировки с основным составом «Аякса». Вратарю разрешили участвовать в тренировках с молодежной командой амстердамцев с сентября, а теперь он может вернуться в основную обойму.

5 февраля этого года дисциплинарный орган Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) отстранил Онану на 12 месяцев за допинговое нарушение. В итоге срок сократили до 9 месяцев, т. о. дисквалификация окончательно закончится 4 ноября, после чего Андре снова получит право играть за «Аякс».

Спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс высказался по этому поводу.

«Нам было ясно, что Андре совершит трансфер прошлым летом. Этого не произошло, и поэтому у него все еще контракт с нами. Моя позиция в отношении его ситуации была ясна. Но затем мы узнали, что Мартен Стекеленбург выбыл на до конца сезона. Потребности «Аякса» превыше всего, и поэтому хорошо, что он снова тренируется с основной командой», – отметил Марк.

Главный тренер чемпионов Эредивизи Эрик тен Хаг также высказался по этой ситуации.

«Никого не устраивает ситуация, созданная дисквалификацией. Но нам тоже не следует быть наивными. Андре – фантастический голкипер, который много значил для «Аякса», и он в хорошей форме. С самого начала сентября он снова мог тренироваться, и он делал это каждый день с полной отдачей. Для «Аякса» важно, чтобы в нашем распоряжении был широкий и хороший выбор, в этом есть задача для Андре. Так что с сегодняшнего дня он будет работать с первой командой на тренировочном поле», – заявил Эрик.

Adm
Adm

All Posts

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии