/
/
/
Якин: «Спартаковский стиль? Футбол – это не концерт по заявкам»
7 дек 2014 в 21:36

Якин: «Спартаковский стиль? Футбол – это не концерт по заявкам»

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин ответил на вопросы журналиста о стиле команды и роли Романа Широкова в составе «красно-белых».

 

«Быстро команды не строятся. Вы видите лишь то, что мы показываем в игровых турах, и это не всегда устраивает болельщиков. У всех есть свои пожелания, но футбол – это не концерт по заявкам. Большие клубы, как «Спартак», живут своей историей, но если давно не было успехов – надо что-то менять. У нашего тренерского штаба есть идеи, а главная идея – это результат. А некоторые из наших игроков не имеют достаточной уверенности в себе, чтобы его добыть. Я бы назвал нынешний процесс в «Спартаке» - становлением. Это очень трудный процесс.

 

Чтобы играть красиво – для этого нужно совпадение нескольких факторов – набор игроков, уверенность. Лично я не против красивого футбола, но сейчас объективно нам не хватает для такой игры некоторых важных компонентов. Состав есть, но нет взаимопонимания, нам нужно создать фундамент, подвести игроков под единый знаменатель. Первая цель – именно результат. Учитывая нехватку побед в последние годы, я бы сказал, что успех важнее стиля.

 

Широкову нужно адаптироваться к новым требованиям, к новым тренерам. Знаю, что он был незаменимым игроком двух предыдущих клубов. Индивидуально сильный футболист может выиграть матч, но важно, чтобы все взаимодействовали. Прошлые заслуги в случае с любым игроком меня интересуют в меньшей степени. Роман может быть важным игроком для нас, если он будет показывать свой настоящий уровень. У меня нет проблем в общении с такими игроками. Это хорошо, когда тренерский штаб кто-то подстегивает.

 

Мистер Федун – босс, и он может говорить то, что считает нужным. Мы находимся в постоянном контакте, обмениваемся мнениями, он прекрасно информирован о том, что происходит в команде. Но состав на игру, конечно, определяю я. На матч с «Ростовом» мы выпустили футболистов, которые имели меньше игровой практики, рассчитывая на их свежесть», - рассказал Якин в эфире телепрограммы «90 минут плюс».

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.