/
/
/
«ТСК»: «Позиция РФС лишает Крым профессионального футбола»
24 янв 2015 в 18:33

«ТСК»: «Позиция РФС лишает Крым профессионального футбола»

«ТСК» выразил недовольство решением исполкома РФС исключить крымские клубы из чемпионата России.

 

«Такая позиция РФС – это не что иное, как подчинение декабрьскому решению УЕФА, которое, по сути, лишает многомиллионный Крымский полуостров профессионального футбола.

 

Вызывает недоумение заявления некоторых официальных лиц высшего футбольного органа России, что исключение трех команд из первенства страны – это инициатива всех клубов. В минувший четверг, 22 января, двум крымским командам и одной севастопольской, в обмен на определенные преференции, было предложено самостоятельно написать заявления о выходе из РФС, что и сделали два клуба – «СКЧФ Севастополь» и «Жемчужина». «ТСК» от такого «заманчивого» предложения категорически отказался.

 

Такое недальновидное решение Российского футбольного союза убивает профессиональный футбол в Крыму, тем самым оставляя без ответов массу вопросов. Обещанный визит в Крым представителя УЕФА Франтишека Лауринеца, анонсированный еще в начале декабря прошлого года, до сих пор не состоялся. Что будет дальше с крымским профессиональным футболом? Кто будет принимать участие в так называемом чемпионате Крыма? Остается неизвестной и реакция Республиканской федерации футбола Крыма на это решение РФС»,  - сообщается на официальном сайте «ТСК».

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.