/
/
/
Халк: «Судья Матюнин сказал в мой адрес: «Ты мне не нравишься, как и все черные»
1 дек 2014 в 00:25

Халк: «Судья Матюнин сказал в мой адрес: «Ты мне не нравишься, как и все черные»

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Халк пожаловался на расистские оскорбления со стороны судьи Алексея Матюнина в матче 15-го тура РФПЛ против «Мордовии» (0:1).

 

«Во втором тайме возникла ситуация, когда игрок «Мордовии» получил травму и на поле вынесли носилки. После этого игрок сразу же поднялся и хотел продолжить матч. Я сказал об этом арбитром. До этого момента мы нормально разговаривали с ним, и сейчас я тоже вежливо попытался с ним пообщаться, но он повел себя высокомерно.

 

После этого я в запале спросил: «Вы расист?». А он сказал мне: «Ты мне не нравишься, как и все черные». Вообще в России мне приходится сталкиваться с проявлениями расизма со стороны фанатов, но судьи, олицетворяющие в игре закон, в этом не должны принимать участия», - передает слова Халка Diario do Nordeste со ссылкой на Reuters.

 

Отметим, что в июле 2011-го Комитет РФС по этике дисквалифицировал Матюнина на один год за нецензурные слова и оскорбления националистического характера в адрес игрока тверской «Волги» Альберта Гаджибекова.

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.