/
/
/
8 октября в эфире: "ПСВ - Старт Чемпиона в новом сезоне"
7 окт 2016 в 10:15

8 октября в эфире: "ПСВ - Старт Чемпиона в новом сезоне"

Клуб из Эйндховена в прошлом сезоне во 2-й раз подряд стал Чемпионом Голландии. Оформить 23-е чемпионство в истории клуба, ПСВ помог Аякс, который умудрился упустить победу в последнем туре сыграв вничью с аутсайдером Де Графсхаапом 1-1. ПСВ же свой последний матч сезона уверенно выиграл в гостях у ПЕК Зволле 1-3, и к великому своему удивлению и радости болельщиков стал Чемпионом.

 

Новый юбилейный 60-й сезон Эредивизии 2016-17 ПСВ начал с победы, но оставил двоякое впечатление о себе. В первом матче турнира против упрямого Утрехта чемпионам пришлось отыгрываться, уже к 16 минуте клуб из Эйндховена проигрывал хозяевам поля 0-1. Но во втором тайме сумел найти путь к победе, забив 2 мяча. Затем последовали еще 2 победы подряд. И если победу дома со скромным счетом 1-0 над АЗ Алкмааром можно было списать на силу соперника, то разгром в гостях 4-0 ПЕК Зволле оставил самые лучший впечатления о чемпионе. Но после этого обнаружилось, что у ПСВ наступил явный спад и то, что у команды пока не все так безоблачно. В последних 4 турах чемпионата ПСВ сумел победить лишь 1 раз крупно обыграв НЕК из Неймегена. А ничья 0-0 против Гронингена, поражение 0-1 от Фейеноорда и ничья 1-1 с Херенвеном в последнем 8 туре уже начинают настораживать. Как раз в этом матче со старта вышел на днях приглашенный в состав эйндховенцев Де Йонг-старший и казалось, что дуэт двух братьев Люка и Сима Де Йонгов выстрелит, но надежды не оправдались. Старший из Де Йонгов старался, но было видно, что он еще очень далек от идеальной формы. Главной же причиной того что ПСВ со старта сезона не может показывать стабильную игру, пожалуй является то, что имея массу моментов действующие чемпионы не забивают, в казалось бы 100% голевых ситуациях.

 

Поклонникам команды остается надеяться, что капитан ПСВ Люк Де Йонг поправит свой прицел и начнет штамповать голы как это было в прошлом сезоне, а его верные подносчики снарядов Дави Прёпер, Йетро Вилемс и Де Йонг-старший с удовольствием выполнят свою работу. Ну и сейчас явно обнадеживает игра уругвайского форварда ПСВ Гастона Перейро, который в последних играх показал, что может взять игру на себя и вытащить команду из трудной ситуации.

 

Как бы то ни было, впереди длинный чемпионат и ПСВ обязательно прибавит в игре и обязательно будет сражаться за очередное звание Чемпиона Голландии. 

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:

 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.