/
/
/
Подрядчик не внес изменений в проект «Зенит-Арены» по рекомендации ФИФА
25 нояб 2014 в 14:57

Подрядчик не внес изменений в проект «Зенит-Арены» по рекомендации ФИФА

Генеральный подрядчик строительства стадиона в Санкт-Петербурге, компания «Трансстрой»,  не внес изменений в проект арены согласно новым рекомендациям ФИФА.

 

«Никаких изменений, связанных с проектом и конструкцией стадиона, уже делать просто нельзя. Многие привыкли, что у нас это постоянно происходит. На последнем совещании в октябре в ФИФА озвучили ряд новых рекомендаций, появившихся по итогам ЧМ-2014. Некоторые требования подразумевали внесение заметных изменений в проект, но мы объяснили, что менять ничего не будем - степень готовности стадиона слишком высока, и в ФИФА согласились.

 

Ничего кардинального менять не просили. Например, по новым требованиям, расстояние между креслами должно составлять 50 сантиметров, у нас уже запроектировано 47 см. Но мы объяснили, что у нас просто нет возможности сохранить заявленную вместимость, увеличив при этом расстояния между креслами. В общем, обсуждалось около 130 пунктов. В каких-то деталях мы пошли навстречу, в каких-то – ФИФА», - цитирует руководителя проекта Виталия Лазуткина «Р-Спорт».

 

Строительство нового стадиона «Зенита» должно завершиться в мае 2016 года.

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.