/
/
/
Прядкин: «Все клубы поддержали расширение лиги до 18 команд»
10 дек 2014 в 15:19

Прядкин: «Все клубы поддержали расширение лиги до 18 команд»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что все клубы поддерживают идею расширения лиги до 18 команд, однако к этой теме лучше вернуться после чемпионата мира 2018 года.

 

«С точки зрения развития футбола нужно, чтобы в чемпионате России было больше команд. И все клубы РФПЛ выступают за расширение лиги до 18 команд. Но на данный момент 16 клубов в РФПЛ - это самый выгодный вариант с точки зрения экономики.

 

К этой теме можно вернуться, на мой взгляд, по окончании чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. На тот момент в строй будут введены новые арены. В том числе они послужат тем клубам, чья инфраструктура пока не соответствует требованиям РФПЛ. Во-вторых, обратим внимание на финансовую стабильность. Не секрет, что сейчас три-четыре клуба имеют большие проблемы в этом плане.

 

Надо учитывать все - в первую очередь матчи с участием сборных и еврокубки. Если вы посмотрите нынешний календарь, то увидите, что в случае увеличения количества участников лиги до 18 нам некуда вставить дополнительные матчи чемпионата. Хотя я и сегодня прочитал слова защитника «Зенита» Николаса Ломбертса о том, как они устали. В то же время кого-то устраивает график игр на третий день. Надо это обсуждать и искать в будущем компромиссный вариант. Пока лига не готова к расширению» - приводит слова Прядкина ТАСС.

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.