/
/
/
Карпин: «В ЦСКА отправили приказом»
6 нояб 2014 в 19:35

Карпин: «В ЦСКА отправили приказом»

Главный тренер испанской «Мальорки» Валерий Карпин рассказал об армейской службе и работе в футбольных клубах.

 

«В армии служил два года. Первый в Эстонии – это долгая история, хватит для книги; а что касается второго, однажды после чемпионата среди военных меня заметили и приказом отправили в ЦСКА – главный спортивный клуб военных. 

 

Руководство испанской и российской командами отличается сильно. Во-первых, тут все говорят на одном языке. В «Спартаке» у меня 3-4 игрока говорили на английском, 3-4 – на португальском, 3-4 – на испанском, все остальные – на русском. Естественно, возникает неразбериха с переводчиками: разговор, который длился 10 минут, растягивался на 30. Ну и конечно, традиции, гастрономия – всё разное.

 

Многие европейские клубы имеют отель на базах, чтобы игроки отдыхали, ели и восстанавливались после тренировок там. Работаешь спокойно, никто тебя не трогает. Футболистам такой режим нравится: спокойно тренируешься, моешься, хорошо кушаешь, массаж, отдыхаешь, к вечеру – снова тренируешься и уезжаешь домой. 

 

Всегда берешь что-то от тренера: видишь плохое – учишься этого не делать, видишь хорошее – берёшь на заметку. А вот с Тошаком мы вообще ничего не понимали: не было переводчиков. Просто выходили на поле и играли. Работа с Арагонесом была похожа на работу с другими тренерами, но мы все знаем Арагонеса: он феномен», - цитирует Карпина rusfootball.info со ссылкой на Última Hora Radio.

 

На данный момент «Мальорка» под руководством Валерия Карпина занимает 11-е место во втором испанском дивизионе, имея в своем активе 14 очков после 11 матчей.

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:

 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.