/
/
/
Гончаренко: «Попов сказал: «Тренер, я не понимаю, что происходит»
13 нояб 2014 в 19:32

Гончаренко: «Попов сказал: «Тренер, я не понимаю, что происходит»

Бывший главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко заявил о том, что футболисты с удивлением восприняли новость о его отставке.

 

«Сегодня «Кубань» идет высоко в таблице, достигнутый игроками результат - лучший в истории клуба на данном этапе. Я должен прежде всего думать не о себе, а о футболистах и болельщиках. Команда не должна страдать от того, что случилось. Именно поэтому я согласился на предложение клуба расстаться. Но не могу позволить себе, чтобы болельщики не знали, почему и как это произошло. Тем более что не я стал инициатором расставания, а клуб.

 

В какой-то момент мне даже было сказано: у вас сын пошел в школу в Минске, что же вы будете скучать о семье здесь... А потом я узнаю, что мое увольнение - «превентивная мера». Мера должна быть против чего-то, не так ли? А игра и показатели «Кубани» в таблице и микроклимат внутри коллектива никак не говорят о необходимости каких-то мер. И если решение принято, то не нужно придумывать виртуальных причин расставания, тем более, влияющих на мою тренерскую репутацию.

 

За прошедшие сутки мне звонили многие футболисты, благодарили за сотрудничество и желали не менять в дальнейшем свой стиль работы. В футбольной команде никогда не может быть, чтобы все всем были довольны, но важно сохранять определенный стиль отношений, в основе которого - взаимное уважение.

 

Например, Ивелин Попов сказал: тренер, мне было приятно с вами работать, я не понимаю, что сейчас происходит. И я хотел бы пожелать игрокам достойно продолжить начатый нами путь. Уровня дисциплины им хватит. Я же менять свой стиль работы не собираюсь, крик и «наезды» на игроков - это не мой подход. Я благодарен игрокам за наш совместный период работы и многим журналистам, поддерживавшим нас в это время и меня лично в сложившейся ситуации», - цитирует Гончаренко «Р-Спорт».

 

Жавнерчик: «К Гончаренко, в принципе, относились с уважением»

 

Кучук возглавит «Кубань» в понедельник

 

Гендиректор «Кубани»: «Отставка Гончаренко – превентивная мера, в команде крайне низкий уровень дисциплины»

 

Гончаренко: «Я не хотел расторгать контракт»

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.