/
/
/
Буняк: «Обо мне в России думают плохо, но всей правды не знают»
18 нояб 2014 в 12:24

Буняк: «Обо мне в России думают плохо, но всей правды не знают»

Самый первый тренер-иностранец в российском футболе Борис Буняк отметил вчера свое 60-летие и рассказал о том, как потерпел самое крупное поражение в истории нашего чемпионата, в 2000 году возглавляя «Уралан».

 

 

«0:9 от «Локомотива»? В чемпионате - перерыв, игроки разъехались. Вернулись за пару дней до матча, рвались на поле. Но как можно играть с «Локомотивом», если до этого две недели валять дурака?! Было стыдно. В мой адрес звучали неприятные слова: маленький тренер, слабый тренер. Я был разочарован менталитетом некоторых игроков. Кто-то мог провести отличный матч, и безо всякого желания выйти на следующую игру. Было трудно так работать, я просто не мог знать заранее, кто с какой ноги встанет перед следующим матчем. Проблемы были с бразильцами. Если плохое настроение, не понравилась тренировка, начинались звонки агенту, крики, что получил травму, беготня по врачам, походы к менеджерам... Это непрофессиональный подход.

 

Обо мне думают плохо в вашей стране. Но это от того, что не знают правды о том, в каких условиях мне довелось работать. И я хочу вернуться, чтобы исправить мнение, которое осталось обо мне в России. Если вернусь, это будет совсем другая история. Я понимаю, на каком сегодня уровне российский футбол, и знаю, что с такими проблемами, как 14 лет назад, больше здесь не столкнусь», - цитирует Буняка PROСПОРТ.

 

Напомним, что во время работы с «Ураланом» в сезоне-2000 Буняк проиграл 14 матчей из 16 и крупно уступил «Локомотиву» со счетом 0:9, а его команда вылетела из высшей лиги.

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.