/
/
/
Аршавин: «Думаю, я вошел в историю «Арсенала» покером на «Энфилде»
28 нояб 2014 в 23:01

Аршавин: «Думаю, я вошел в историю «Арсенала» покером на «Энфилде»

Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин рассказал о периоде своей карьеры, проведенном в «Арсенале».

 

«Организация футбола в Англии и в России — это космос и грядка. К сожалению, это так. Вначале в Лондоне всё было для меня в новинку, но к хорошему быстро привыкаешь. Конечно, антураж, медиа, то, как футбол подается болельщикам, — это эталон, то, к чему надо стремиться: не только нашей лиге, но и всем. Это касается любых деталей: от стадионов до мест, где берутся интервью.

 

Арсен Венгер очень интеллигентен для тренера, четко и прямо выражает свои мысли. Главное его качество, которое я бы отметил, состоит в следующем: когда он видит молодого игрока, не проходящего пока в состав, но понимает, что через пару лет он сделает шаг вперед, то оставляет его у себя, а футболист потом действительно выстреливает. Однако, на мой взгляд, всё время работать с молодыми очень трудно, не всегда это приносит результат. С опытными футболистами у Венгера при этом возникают трудности.

 

Я думаю, что я вошел в историю «Арсенала» покером на «Энфилде». Наверное, даже через 10–20 лет будут говорить: «У нас был русский, который забил четыре «Ливерпулю». Поверьте мне, футбол в Англии по Sky Sport показывают 24 часа в сутки. Если Уэйн Руни сделает дубль или хет-трик, то его будут три дня показывать. Больше чем премьер-министра или королеву Англии», - цитирует Аршавина официальный сайт «Зенита».

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
 

Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.