/
/
/
Екатерина Федун. Дочь владельца, жена гендиректора «Спартака»
← назад ко всем блогам
Девушка дня

Екатерина Федун. Дочь владельца, жена гендиректора «Спартака»

Дни Романа Асхабадзе на посту генерального директора московского «Спартака» сочтены. Место бывшего водителя и переводчика «Сатурна», за семь лет сумевшего дослужиться до статуса второго человека самого популярного клуба страны займет зять совладельца «Спартака» Леонида Федуна Юхан Гераскин. А перед вами девушка, которая сделала возможным это назначение — дочь большого босса и светская львица Екатерина Федун.

Недоумение спартаковских болельщиков сменяется истерикой и обратно буквально каждый сезон. Не успели главные великомученники последнего десятилетия переварить на главной должности клуба бывшего мальчика на побегушках, как ему на смену спешит зять обожаемого совладельца.

Впрочем, в отличие от Асхабадзе, Гераскин в футболе — человек не случайный. Сын богатых родителей пожил в Германии, Англии и Швейцарии, получил образование строителя и спортивного менеджера. И вроде бы даже поиграл за юношескую команду немецкой «Герты» и поработал футбольным агентом, ровно перед тем как устроиться в московский «Спартак» четыре года назад. В свое время ездил на стажировку в «Байер», что очень забавно, учитывая успехи нынешнего «Спартака», так как последний свой титул леверкузенцы выиграли в далеком 1993, став в последнее время крепкими середняками, предпочитающими заботиться о том, чтобы жить по средствам и иногда выстреливать до бронзовых медалей. В общем, плоть от плоти современный «Спартак».

В «Спартаке» дипломированный строитель вопреки всякой логике был отправлен вовсе не на стройку, а в селекционный отдел, где по сей день и добился главного для себя успеха — стал законным мужем дочери-красавицы своего босса. Она молода и хороша собой, с отличием окончила Московскую экономическую школу и факультет международной журналистики МГИМО и теперь работает в крупном пиар-агентстве в Лондоне. 

Познакомились Юхан и Катя во время извержения вулкана в Исландии, из-за которого парень не смог улететь из Москвы домой в Лондон. Девушка предложила ему показать the capital of Russian Federation, а через четыре года в Будапеште Юхан сделал ей предложение. Расписалась пара в Москве, а празднование прошло в шикарном отеле в Турции.

Широкой этой свадьбе было места мало, и неба было мало, и земли. Подтянулся весь бомонд, а ведущими были Андрей Фомин, Николай Басков, Вера Брежнева и Валерий Меладзе. Помимо всех прочих гостей, прибыли лучший друг жениха рэпер T-Killah с девушкой — Ольгой Руденко, подруги невесты — Виктория Боня с мужем Алексом Смерфитом и дочь президента Ассоциации поддержки независимых АЗС Анастасия Беляк. Тоже, кстати, красавица, к тому же незамужняя (ежели кто-то хочет стать генеральным директором какой-нибудь небольшой сети АЗС).

Смена декораций в «Спартаке» назначена на конец сезона. Гераскин возьмет под контроль все трансферные и арендные соглашения «Спартака», все контракты действующих футболистов команды и будет лично принимать участие во всех переговорах клуба с потенциальными новичками. И, кроме всего прочего, на радость всем спартаковцам, будущий генеральный директор целиком и полностью доверяет главному тренеру команды Мурату «Ваше мнение никого не интересует» Якину, выступая за продолжение сотрудничества со швейцарцем.

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы этого блога:

Похожие материалы


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.
 
← назад ко всем записям блога