/
/
/
Награда нашла героя, или ежегодный «холивар» на тему ЗМ
13 Января 2015 в 16:00

Награда нашла героя, или ежегодный «холивар» на тему ЗМ

Криштиану Роналду вновь стал обладателем «Золотого мяча»: уже в третий раз в карьере. Представляем вашему вниманию рейтинг лучших высказываний и комментариев о прошедшем в Цюрихе мероприятии.

 

Вся футбольная общественность, разумеется, в курсе, чем завершилась церемония вручения ежегодной премии «Золотой мяч». Криштиану Роналду вновь стал обладателем наиболее престижного индивидуального трофея планеты, учреждённой ФИФА.

 

Разочарованных тем или иным решением, равно как и восторженных, в любом случае было бы предостаточно. Нам же остаётся в качестве послесловия обозреть самые любопытные мнения самых разных людей. И в этом нам помогут, конечно же, социальные сети. Представляем вашему вниманию рейтинг лучших высказываний и комментариев о прошедшем в Цюрихе мероприятии.

 

Франц Беккенбауэр (двукратный обладатель ЗМ), почётный президент «Баварии»

«Это несправедливо. Но, с другой строны, чего еще можно было ожидать? У вратарей при голосовании на «Золотой мяч» всегда невысокие шансы. Люди хотят видеть голы, а не тех, кто мешает мячу влетать в ворота».

 

 

Александр Бубнов (@AV_Bubnov), футбольный аналитик

«В очередной раз награду получил игрок, который проявил себя не в той же мере, что другой претендент. Та же ситуация сложилась и после чемпионата мира 2010 года, когда по всем показателям первым должен был стать Уэсли Снейдер, а не Месси. Это говорит о несовершенстве голосования и необходимости изменений критериев отбора».

 

Питер Крауч (@petercrouch), экс-футболист сборной Англии

«В этот раз победа за Роналду. Эх, может, в следующий раз повезёт...»

 

 

Анхель ди Мария, игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной Аргентины

«Месси и Криштиану Роналду – два разных игрока. Но нет никаких сомнений, что они являются лучшими футболистами в мире. Считаю, что ФИФА должна вручать две награды «Золотой мяч». Одну пускай оспаривают Месси с Роналду, а другую – все остальные футболисты».

 

Уэйн Руни (@WayneRooney), игрок «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии

«Криштиану Роналду получит Золотой Мяч, а ван Перси – приз за лучший гол года», - сообщил форвард на своей страничке в «Твиттере». Но с лучшим голом прогадал.

 

Лионель Месси, (4-кратный обладатель ЗМ), игрок «Барселоны» и сборной Аргентины

«Это был непростой год для меня и команды. Лучший момент – это ЧМ в Бразилии, где мы дошли до финала, но не смогли его выиграть. Теперь 2014-й год остался позади, и мы смотрим в будущее. Криштиану заслуженно получил «Золотой мяч». Он провел впечатляющий год».

 

Сергей Кривохарченко (@krivokharchenko), футбольный комментатор

«Пацаны, есть инсайд: Золотой мяч получит Зепп Блаттер. Он же будет признан лучшим тренером, командой и футболисткой года». Неплохая попытка, но довольно «толсто», не так ли?

 

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА

«Отдал бы Золотой мяч Нойеру. Все-таки для футболиста стать чемпионом мира – это венец. Тем более что остальные привходящие у претендентов равны – к примеру, все трое выигрывали Лигу чемпионов. Поэтому считаю, что в год чемпионата мира, нужно признавать лучшим игроком при прочих равных футболиста из команды-чемпиона».

 

 

Йоахим Лёв, главный тренер сборной Германии, тренер года ФИФА, чемпион мира

«Любой результат, кроме победы Мануэля Нойера, меня разочарует».

 

Андрей Шевченко, легенда мирового футбола

«Я смотрел чемпионат мира и в первую очередь должен отметить, что он стал победителем турнира. Он не просто демонстрировал традиционную вратарскую игру, но и играл роль последнего защитника. Он участвовал в контроле мяча, очень помогая своим защитникам. Он не просто отличный вратарь, он великолепен во всем. Все три кандидатуры претендуют на награду, но мой выбор – Нойер, который, на мой взгляд, на ЧМ-2014 показал нечто особенное. Также он провел блистательный год в составе «Баварии».

 

 

Аагий (@Altaibaatarl), студент

«Бүтэн жилийн турш шилдэг нь байсан шүү. Баяр хүргье. @Cristiano #BallonDOr2014».

 

«Жозе Моуриньо» @JoseMourinhoRus 

«Человек-невидимка посетил церемонию».

 

 

К. Роналду (@Cristiano), 3-кратный обладатель ЗМ, игрок «Реала» и сборной Португалии

«Незабываемый момент – получение «Золотого мяча» в третий раз. Я невероятно счастлив и горд, ибо вновь был удостоен этой награды. Хочу поблагодарить семью, и всех тех людей из мадридского «Реала» и сборной Португалии, которые помогают мне становиться лучше с каждым днём».

 

Арьен Роббен (@RobbenOfficiaI), игрок «Баварии» и сборной Нидерландов

«Мануэль заслужил «Золотой мяч». Он провел выдающийся год. Он выделялся своим движением, силой. Когда ты, как форвард, оказываешься перед ним, его стать может сбить тебя с толку».

 

Алексей Андронов (@Alexey_Andronov), футбольный комментатор

«Как там Джордан сказал? Хотелось бы видеть еще какие-достижения Кобе Брайанта? Вот и с Золотым Мячом так. Пошли они в сад, ни слова больше».

 

Наконец, предлагаем насладиться великолепными работами парня по имени Джузеппе Веккьо Барбьери, который решил показать всех обладателей премии «Золотой мяч» в оригинальном свете. Получилось у него, или же нет – судить вам.

 

 

Автор: Георгий Гигинеишвили

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.