/
/
/
Коноплянка приживётся в Неаполе, а Джеко осчастливит Клоппа
17 Декабря 2014 в 16:00

Коноплянка приживётся в Неаполе, а Джеко осчастливит Клоппа

Зимняя пора в футболе - это всегда большие перемены. На этот раз, состоялся важнейший исполком, было объявлено о том, что не успевают выплатить долги Капелло и так далее. Но неизменным остаётся лишь одно: трансферы. Авторы редакции Телеканала «Футбол», предвкушая миграцию игроков, решили не сговариваясь поделиться желанными переходами, которые вполне могут случиться.

 

Энцо Перес из «Бенфики» в «Валенсию», цена – 23 млн. евро

 

Лучший игрок Португалии прошлого сезона дошел со сборной Аргентины до финала чемпионата мира и ожидаемо попросился на повышение, но уйти из «Бенфики» в летнее трансферное окно так и не сумел. 28-летний аргентинец уже давно перерос португальскую Лигу Сагриш и мечтает попробовать себя в более сильном чемпионате. В «Валенсии» ему помогут два бывших партнера по команде – Андре Гомеш и Родриго, а испанский клуб получит центрального полузащитника мирового уровня на пару-тройку лет.

 

 

Джексон Мартинес из «Порту» в «Рому», цена – 30 млн. евро

 

Франческо Тотти может сколько угодно ставить рекорды в составе римлян и стремиться к достижению Сильвио Пиолы, но в свои 38 икона уже не всегда может давать результат, а классного страйкера «Роме» давным-давно недостает. Мартинес – великолепный нападающий без слабых мест, который уже привык к схеме 4-3-3 и стоит дешевле своего соотечественника Радамеля Фалькао.

 

 

Евгений Коноплянка из «Днепра» в «Наполи», цена – 17 млн. евро

 

После того, как Лоренцо Инсинье порвал крестообразную связку и выбыл фактически до конца сезона, в «Наполи» кто только не играл на левом фланге – и де Гузман, и Гулям, и Мертенс. 25-летнего украинца сватает за рубеж уже года три, вот только трансферную сделку по разным причинам никто не может довести до конца. А такой заводной, скоростной, техничный и уже достаточно опытный игрок неаполитанцам сейчас необходим.

 

 

Эдин Джеко из «Манчестер Сити» в «Боруссию», цена – 27 млн. евро


После потери Роберта Левандовского дортмундский клуб столкнулся с настоящим вакуумом в зоне центрального нападающего. Приобретения Адриана Рамоса и Чиро Иммобиле не смогли компенсировать «шмелям» утрату польского форварда, который играл важнейшую роль в тактических задумках Юргена Клоппа. Левандовский, помимо статуса главного ударного нападающего, по сути, являлся вариантом «В» для Дортмунда с точки зрения выхода из обороны в атаку. Габаритный поляк невероятно полезно действовал в подыгрыше, неустанно цепляясь за мячи, которыми снабжали его партнеры.



Перестроить игру под Чиро Иммобиле и Адриана Рамоса, не обладающих подобным спектром полезных качеств, Юргену Клоппу до сих пор не удалось, а это значит, что стоит подыскать форварда, примерно схожего по характеристикам с Робертом Левандовски. На ум приходят две кандидатуры, в свое время выступавшие в Бундеслиге. Первая - Марио Манджукич, но в его переезд в Дортмунд верится слабо, поскольку он совсем недавно пополнил ряды мадридского «Атлетико». Вторая и намного более реалистичная - Эдин Джеко, форвард «Манчестер Сити». Габаритный босниец доказал свой высокий уровень притязаний выступлениями за британский клуб, в составе которого стал чемпионом Англии. Его сильные стороны были известны еще по его игре за «Вольфсбург» Феликса Магата, который отличался работоспособностью и эффективностью действий своих форвардов. Более того, в свое время «Боруссия» и «Манчестер Сити» контактировали относительно перехода Джеко в стан дортмундцев, так что исключать возможность этого трансфера ни в коем случае не стоит.

 



Бенедикт Хеведес из «Шальке-04» в «Арсенал», цена – 16 млн. евро


О потенциальной возможности данного трансфера мы сообщали в одном из недавних материалов, и на мой вкус, данной покупкой «Арсенал»может решить одну из главных своих проблем. «Канониры», вечно страдающие от стабильно пополняющегося клубного лазарета, оказались к данному моменту в крайне тяжелой ситуации: в составе команды находится лишь один дееспособный центральный защитник - Пер Мертезакер. В пару к нему приходится ставить футболистов, для которых позиция в центре поля является, мягко говоря, не родной. Это означает, что вотчине Арсена Венгера срочно требуется пополнение, и приобретение капитана «Шальке» стало бы идеальным для лондонцев.



Бенедикт Хеведес - кладезь положительных качеств с любой точки зрения. Во-первых, он молод. Ему всего 26 лет. Во-вторых, он обладает богатым опытом международных выступлений. В-третьих, он является истинным универсалом, способным успешно действовать на абсолютно любой позиции в защите. Ну и, наконец, в-четвертых, Бенедикт является чемпионом мира. Ради такого игрока акционеры «Арсенала» обязаны в очередной раз тряхнуть мошной и выложить на бочку десятки миллионов евро. Вряд ли такой футболист, как Бенедикт Хеведес будет стоить дешевле.

 



Давид Оспина из «Арсенала» в «Атлетико», цена – 7 млн. евро


Мадридский клуб в межсезонье пытался компенсировать потерю Тибо Куртуа за счет приобретения словенского голкипера «Бенфики» Яна Облака. По некоторым данным, «матрасники» потратили на его покупку около 14 млн фунтов, и уже сейчас можно сказать, что эти деньги были потрачены впустую. Облак прочно осел на скамейке запасных, проиграв дуэль за место в основе Мигелю Анхелю Мойе, который изначально позиционировался в качестве запасного стража ворот. Мойя неплохо действует на последнем рубеже обороны мадридцев, однако лично мне кажется, что для более серьезных свершений «Атлетико» потребуется более квалифицированный голкипер. И такой имеется в наличии у лондонского «Арсенала».



Летом «канониры» подхватили купавшегося на волне успеха голкипера сборной Колумбии Давида Оспину, который в итоге за полгода провел всего два матча в составе «Арсенала», после чего окончательно уступил место в рамке Войцеху Щенсны, а затем и вовсе слег с травмой. Колумбийцу будет очень сложно выиграть конкуренцию у поляка, а это означает, что в его голове могут появиться мысли о смене прописки. И Мадрид во многих смыслах стал бы идеальным вариантом продолжения карьеры. Класс Оспины сомнений не вызывает, а его латиноамериканское происхождение для выступлений в Примере будет только «в кассу».

 

 

Авторы: Михаил Морозов, Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.