/
/
/
Энгельбрехт: любовь к футболу на грани жизни и смерти
6 Января 2015 в 01:03

Энгельбрехт: любовь к футболу на грани жизни и смерти

Немецкий футболист, перенесший четыре операции на сердце, вернулся на поле спустя полтора года и забил победный гол для своей команды.

 

 Миокардит. Хронические нарушения сердечного ритма. 20 июля 2013 года неизвестный широкой публике футболист по имени Даниэль Энгельбрехт едва не пополнил печальный список погибших на футбольном поле игроков. Во время матча третьей немецкой Бундеслиги между его клубом «Штутгартер Кикерс» и «Рот-Вайсс» Энгельбрехт перенес внезапную остановку сердца. Медики сумели вытащить парня фактически с того света и вернуть его к жизни. О продолжении карьеры футболиста, само собой, не было никакой речи.

 

Через некоторое время немецкие врачи поставили Энгельбрехту указанный выше неутешительный диагноз. С подобными симптомами футболисту оставалось только радоваться тому, что остался в живых, а не присоединился к Марку Вивьену Фоэ, Антонио Пуэрте и Миклошу Фехеру, спасти которых, увы, не удалось. Однако Энгельбрехт категорически отказался сдаваться и пытался найти любую возможность для того, чтобы продолжить играть.

 

 

За последние полтора года Даниэль Энгельбрехт перенес четыре операции на сердце, во время одной из которых ему пришлось фактически разделить судьбу вымышленного персонажа комиксов Тони Старка. Энгельбрехту вживили персональный дефибриллятор, который позволяет его сердцу справляться с физическими нагрузками, привычными для профессионального футболиста. Долгое время молодой форвард привыкал к инородному предмету в своем теле, к предмету, постоянно спасающему ему жизнь. И вот, спустя месяцы, Энгельбрехт вернулся на поле. 15 ноября 2014 года он стал первым профессиональным спортсменом в истории Германии, который принимал бы участие в том или ином соревновании, используя персональный дефибриллятор.

 

По иронии судьбы, свои первые семь минут на футбольном поле после 17 месяцев борьбы за жизнь, Энгельбрехт провел в матче против той же команды «Рот-Вайсс». Через тур наставник «Штутгартер Кикерс» предоставил своему Железному Человеку еще семь минут. И Энгельбрехт отблагодарил своего тренера. Нападающему понадобились считанные мгновения для того, чтобы открыться невдалеке от штрафной соперника, получить мяч, вырваться на рандеву с голкипером и отправить мяч в ворота. Радости и счастья не было предела. Гол в ворота команды «Вехен» стал первым для Даниэля Энгельбрехта после фактического возвращения с того света. И этот гол стал победным для «Штутгартера», ведущего борьбу за выход во вторую Бундеслигу.

 

Поздравлять Энгельбрехта ринулись все его партнеры и члены тренерского штаба. Израненное сердце, работающее благодаря новейшей медицинской технологии, не устояло перед значимостью момента, и Энгельбрехт расплакался. Но превозмогая слезы, превозмогая щемящие душу эмоции, превозмогая все то, что ему пришлось пережить за последние полтора года, он нашел в себе силы оторваться от партнеров и тренеров, и продемонстрировать камере надпись на своей футболке. Фразу, которая вдохновляла его на протяжении всего этого времени. «Nichts ist unmoglich». «Нет ничего невозможного». И Даниэль Энгельбрехт как никто другой сумел это доказать.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.