/
/
/
Первая реакция на жеребьевку 1/8 финала Лиги Чемпионов
15 Декабря 2014 в 18:40

Первая реакция на жеребьевку 1/8 финала Лиги Чемпионов

«Сити» собирается отомстить «Барсе», а «ПСЖ» - «Челси». «Шальке» постарается учесть ошибки зимнего разгрома от «Реала». Между собой также сразятся финалисты ЛЧ 17-летней давности, а Арсен Венгер поедет в гости к клубу, в котором сделал себе имя. Воспоминания о предыдущих встречах и первая реакция на итоги жеребьевки – на сайте телеканала «Футбол».

 

«Манчестер Сити» - «Барселона»

 

«Сегодня мы встречались с лучшим соперником из тех, кто мог нам достаться», - сказал бывший главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино после ответного матча против «Манчестер Сити». Примерно той же реакции ждут и от нынешнего наставника «блауграны» Луиса Энрике несмотря на то, что после четвертого тура группового этапа команда Мануэля Пеллегрини едва не лишилась шансов на выход в плей-офф. Две победы над «Баварией» и «Ромой» позволили «Ман Сити» снова войти в число 16 сильнейших команд Европы и опять угодить на «Барселону». Впрочем, у спортивного директора «Ман Сити» Чики Бегиристайна (между, прочим, бывшего игрока каталонского клуба) есть на это свой ответ: «Наша команда стала лучше, чем год назад».

 

В первом матче 1/8 финала прошлого розыгрыша удачный для каталонцев исход предопределило удаление Демикелиса и реализованный пенальти Месси, а гол Алвеса на последней минуте снял практически все вопросы о победителе в этой дуэли. В ответной игре у «Барсы» вновь по мячу забили Месси и Алвес, а в составе «Сити» отличился Компании.

 

24 февраля у «Ман Сити» будет еще одна попытка добиться успеха в игре с «Барселоной» при родных трибунах. На «Камп Ноу» обе команды сыграют 18 марта.

 

 

«ПСЖ» - «Челси»

 

«Как я и предполагал, Давид Луиз вернется на «Стэмфорд Бридж», - так поприветствовал защитника «ПСЖ» в своем твиттере голкипер «Челси» Петер Чех. Если весной нынешнего года обе команды встретились в четвертьфинале, то в этот раз жребий не пощадил англичан и французов уже на стадии 1/8 финала. Самая забивная команда группового этапа («Челси», 17 голов) встретится с одной из самых корректных (меньше «ПСЖ» желтых карточек набрала лишь «Боруссия»). Но о приезде веселого бразильца, да еще и в комплекте с Иброй будут говорить особо.

 

В апрельском матче этих команд в Париже именно Давид Луиз отправил мяч в ворота «Челси», еще будучи защитником «синих» – к тому времени Лавесси и Азар забили по голу, а на исходе игры чудо-мяч удался Пасторе. 3:1, и можно с неплохим запасом ехать в Лондон. Впрочем, сугубо оборонительная тактика не помогла «ПСЖ» на выезде, хотя решающий мяч был забит форвардом Демба Ба за три минуты до конца. К тому времени уже отличился Шюррле, а двух голов подопечным Жозе Моуринью вполне хватило для выхода в полуфинал.

                                                           

«ПСЖ» примет «Челси» 17 февраля, ответный поединок в Лондоне пройдет 11 марта.

 

 

«Ювентус» - «Боруссия» Д

 

В 90-е годы матчи «Ювентуса» и «Боруссии» практически всегда проводились на поздних стадиях еврокубков – немцы дважды уступили итальянцам в финале Кубка УЕФА-1992/93, а через пару лет проиграли и в полуфинале. На групповом этапе Лиги чемпионов еще через год команды обменялись победами, а в финале ЛЧ-1996/97 «Боруссия» разом отомстила «Ювентусу» за все прошлые обиды: там был и дубль проводившего сегодня жеребьевку Ридле и гол пяткой Дель Пьеро и красивый мяч едва вышедшего на замену Риккена. С тех пор дортмундцы и туринцы в очных встречах не встречались.

 

«С некоторыми командами просто невозможно играть на равных, но с «Боруссией» у нас есть шансы. Мне очень нравится работа Юргена Клоппа, и вообще интересно было бы оценить наш уровень в еврокубках. Определить его помогут матчи с «Боруссией», - прокомментировал итоги жеребьевки спортивный директор «Ювентуса» Павел Недвед.

 

Матч в Турине состоится 24 февраля, а в Дортмунде «Боруссия» и «Ювентус» сыграют 18 марта.

 

 

«Шальке» - «Реал»

 

«Вот это жеребьевка! Уже жду матчей с Хеведесом и его «Шальке», - обрадовался полузащитник «Реала» Тони Кроос, хоть он и не участвовал в уничтожении немецкого клуба в феврале нынешнего года. Тогда «сливочные» наколотили шесть мячей в Гельзенкирхене усилиями трех человек – Роналду, Бензема и Бэйла, каждый из которых оформил по дублю.

 

Сложно себе представить, что ждет «Шальке» в феврале, поскольку игра команды в обороне все так же вызывает массу вопросов. Чаще немцев на групповом этапе ЛЧ в сезоне-2014/15 пропустили лишь «Мальме», «Галатасарай» и БАТЭ, причем на своей «Фелтинс-Арене» «Шальке» получил три гола от «Спортинга» и сразу пять от «Челси».

 

«Реал» можно обыгрывать», - заявил по окончании жеребьевки защитник «Шальке» Бернд Хеведес. Шанс у его команды доказать это – представится в Гельзенкирхене 18 февраля, а в Мадриде – 10 марта.

 

 

«Шахтер» - «Бавария»

 

«Шахтер» примет «Баварию» во Львове – этот факт Мануэль Нойер посчитал хорошим знаком после того как вспомнил о победе сборной Германии над командой Португалии на Евро-2012 на «Арене Львов». Арьен Роббен обрадовался тому, что «Баварии» не придется играть с «Арсеналом» и отметил в составе донецкого клуба двух бразильцев, а Франк Рибери посчитал, что жребий мог сложиться и хуже. «Шахтер» - опасная команда, но мы должны выходить дальше», - подытожил капитан «Баварии» Филипп Лам.

 

В тяжелом для себя жребии украинцы нашли и положительные стороны, например, возможность для болельщиков посмотреть на игру с клубом мирового уровня, а генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин сообщил, что главный тренер Мирча Луческу угадал имя соперника раньше всех. Сразиться с «Баварией» его команде предстоит 17 февраля (во Львове) и 11 марта (в Мюнхене).

 

 

«Байер» - «Атлетико»

 

В 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут два испано-немецких противостояния – помимо матча «Шальке» - «Реал» также между собой сыграют «Атлетико» и «Байер». Четыре года назад  команды встречались на групповом этапе Лиги Европы и дважды сыграли вничью 1:1, причем после матча в Леверкузене действующий обладатель еврокубка «Атлетико» вылетел из турнира.

 

Исправиться на «БайАрене» испанцы смогут 25 февраля. Ответный матч против «Байера» состоится 17 марта.

 

 

«Арсенал» - «Монако»

 

Похоже, что Арсен Венгер нашел способ вызвать удачный жребий 1/8 финала Лиги чемпионов для «Арсенала», если сходил в церковь, как и обещал. Теперь он встретится с «Монако» - командой, в которой сделал себе имя и с которой не только выиграл чемпионат Франции, но и дошел финала Кубка Кубков, а также до полуфинала Лиги чемпионов, квалифицировавшись из группы с московским «Спартаком», «Барселоной» и «Галатасараем» 20 лет назад.

 

Пока тренеры хранили молчание, высказались футболисты. «Уверен, нашим фанатам понравится эта поездка. Отличное место, прекрасная жеребьевка», - обрадовался Арон Рэмзи. В ответ на это Жереми Тулалан вспомнил победу «Монако» в товарищеской игре против «канониров» в начале августа со счетом 1:0.

 

«Арсенал» примет «Монако» 25 февраля, ответный матч на стадионе «Луи-II» состоится 17 марта.

 

 

«Базель» - «Порту»

 

Наименее громкими в плей-офф Лиги чемпионов станут вывески матчей между «Порту» и «Базелем», которые еще никогда не встречались между собой в еврокубках. Португальцы обеспечили себе первое место в довольно легкой группе еще за тур до конца, а «Базель»  выстоял в Ливерпуле и финишировал вторым, устранив команду Брендана Роджерса из турнира.

 

Наставник «Порту» Хулен Лопетеги, как обычно, преисполнен оптимизма: «Мы хотим играть в четвертьфинале, а в Швейцарии нам поможет поддержка португальских эмигрантов. У «Базеля» опытные футболисты, команда очень организована, так что «Порту» придется показать свои лучшие качества для выхода в следующий раунд».

 

Первый матч между этими командами состоится 18 февраля в Базеле, ответный – 10 марта в Порту.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.