/
/
/
Онлайн-трансляция закрытия трансферного окна в Европе
2 Февраля 2015 в 17:23

Онлайн-трансляция закрытия трансферного окна в Европе

Сайт телеканала «Футбол» провел онлайн-трансляцию закрытия трансферного окна в Европе. Как и ожидалось, Хуан Куадрадо стал игроком «Челси», а Андре Шюррле перешел в «Вольфсбург».

 

 

02:00. ЕВРОПЕЙСКОЕ ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО ЗАХЛОПНУЛОСЬ! Английские клубы, успевшие заполнить «списки ожидания», будут иметь еще два часа на оформление трансферов. В первую очередь это касается «Вест Бромвича», который был в шаге от официального представления Даррена Флетчера и Карлтона Коула в качестве новичков.

 

Официально: «Саутгемптон» успел на флажке заключить договор аренды с левым хавбеком «Челси» Райаном Бертраном.

 

На этом онлайн-репортаж закрытия трансферного окна в Европе завершается.

 

01:57. Источники SkySports удтверждают, что «Халл» и Даме Н'Дойе стремительными темпами движутся к оформлению трансфера. У представителей британского клуба осталось чуть более двух часов, если они успели внести фамилию сенегальского форварда в «список ожидания».

 

01:54. Официально: «Фиорентина» успела отдать в аренду «Ден Хаагу» украинского полузащитника Александра Яковенко.

 

01:50. Ставший сегодня свободным агентом 35-летний хавбек сборной Австралии Тим Кэхилл пообещал через 40 минут сделать некое объявление, касающееся продолжения своей профессиональной карьеры. Искренне надеюсь, что Кэхилл не собирается вешать бутсы на гвоздь. Такие бойцы нужны современному футболу.

 

01:47. Бедный Эманнуэль Адебайор попал в тиски. Руководство «Тоттенхэма» в лице президента Даниэля Леви согласно отдать тоголезца в аренду в КПР, но сам нападающий не хочет в команду к Харри Реднаппу. Адебайор хочет уехать в «Вест Хэм», который также претендует на него, но Леви категорически отказывается отдавать Эманнуэля «молотобойцам». Патовая ситуация.

 

01:42. Официально: Луис Окампос перешел из «Монако» в «Марсель». Клубы оформили арендное соглашение.

 

 

01:39. Сын владельца «Вест Хэма» через «Твиттер» сообщил, что команда в течение всего сегодняшнего дня вела переговоры по приобретению восьми футболистов, и в каждом из восьми случаев переговоры не увенчались успехом. Похоже, ни Адебайора, ни Мбоджи в рядах «молотобойцев» не будет.

 

01:35. Официально: «Эвертон» арендовал Аарона Леннона до конца сезона.

 

01:33. Британский журналист Пит О'Рурк сообщает, что «Халл» сумел договориться с нападающим «Локомотива» Даме Н'Дойе!

 

01:30. Итальянская пресса сообщает о том, что «Интер» до последнего пытался договориться с «Порту» об аренде защитника Роландо, но переговоры потерпели крах, и игрок, по их информации, отправился в бельгийский «Андерлехт».

 

01:25. Ожидаемые трансферы, которые могут быть оформлены после 02:00:

- «Вест Бромвич» ждет Даррена Флетчера, Карлтона Коула и Мартина Ульссона;

- «Вест Хэм» ждет Кару Мбоджа и Эманнуэля Адебайора;

- «Эвертон» ждет Аарона Леннона.

 

01:13. Мауро Сарате, похоже, останется в КПР и не вернется в «Вест Хэм». Причина тому - директива руководства АПЛ, которое в последний момент вспохватилось и вспомнило, что не допускает несколько переходов одного игрока в течение одного дозаявочного периода. Таким образом, приобретение «Куинс Парк Рейнджерс» левого атакующего хавбека «молотобойцев» Мэтта Джарвиса также срывается.

 

01:04. Представители больших команд постепенно ложатся спать. Оставшийся час будет принадлежать середнякам и аутсайдерам АПЛ, которые постараются завершить все незаконченные к этой минуте сделке. Ожидаем активности от «Вест Хэма», КПР, и «Вест Бромвича».

 

01:00. В Италии закрылось трансферное окно. У английских и французских клубов остался один час.

 

00:41. Короткой строкой: Бенуа Ассу-Экотто отныне является свободным агентом, «Сандерленд» расстался с Кабралом, «Саутгемптон» нацелился на аренду Райана Бертрана, «Вест Хэм» ждет возвращения Мауро Сарате и пополнения в виде полузащитника «Генка» Кары Мбоджа.

 

00:35. Официально: Мохамед Салах стал игроком «Фиорентины»

 

 

00:17. Напоминаю, что данный онлайн сайт телеканала «Футбол» будет вести до 2:00 по московскому времени. Именно в это время закрывается трансферное окно во Франции и Англии. Тем не менее, клубы премьер-лиги будут иметь возможность дозаявить новичков до 4:00 (по Москве), если успеют внести своих кандидатов на усиление в так называемый «список ожидания». Его суть заключается в том, что клубам даруется еще два часа на улаживание всех бюрократических формальностей, которые будут сопровождать трансфер игрока, внесенного в этот список.

 

00:15. Английская пресса сообщает, что Рикки Ламберт принял решение остаться в «Ливерпуле».

 

00:14. «Вест Бромвич» стремится ударно провести концовку дозаявочного периода. По разным данным, «дрозды» до 2:00 по московскому времени могут успеть подписать Карлтона Коула, Даррена Флетчера и Мартина Ульссона. Сделка с «Тоттенхэмом» по Этьену Капу сорвалась.

 

00:00. Один час до закрытия трансферного окна в Италии. Два - до закрытия трансферного окна в остальных странах Европы.

 

23:55. Британские журналисты раскрывают всю сложность ситуации, в которой оказался Рикки Ламберт. Оказывается, он с детства был преданным фанатом «Ливерпуля» и всегда мечтал играть за эту команду, но сейчас он оказался перед выбором в пользу другой команды, в которой он будет получать гораздо больше игровой практики. Новостей по переговорам между мерсисайдцами и клубом из Бирмингема пока нет.

 

23:45. Крайне забавная ситуация сложилась вокруг перехода полузащитника «Манчестер Юнайтед» Андерсона в «Интернасьональ». По разным данным, трансфер отложен на неопределенный срок в связи с отсутствием президента бразильского клуба в Порту-Алегри...

 

23:39. SkyItalia сообщает, что сделка между «Фиорентиной» и «Челси» закрыта окончатательно. Мохамед Салах, чья аренда была одним из условий продажи Хуана Куадрадо, заключил контракт с «фиалками», согласно которому следующие 18 месяцев до возвращения в «Челси» он будет защищать цвета флорентийского коллектива.

 

23:30. Европейские СМИ в ожидании подтверждения переходов Леннона в «Эвертон» и Окампоса в «Марсель», занимаются подсчетами трат футбольных клубов. К примеру, сотрудники dailymail, взяв в руки калькулятор, выяснили, что с сезона 1992/93, «Челси» является второй командой в Европе по сумме потраченных средств. Первое место, как несложно догадаться, занимает мадридский «Реал» с невероятной цифрой в 1,4 млрд фунтов. «Аристократы», в свою очередь, промотали на игроков 1,2 млрд фунтов.

 

23:13. Небольшое уточнение. В Италии трансферное окно закроется в 01:00 по московскому времени, т.е. на час раньше, чем, скажем, в Англии и Франции.

 

23:05. Свежие слухи:

- «Интер» и «Андерлехт» сделали предложение «Порту» по аренде Роланду;

- Хатем Бен Арфа может объявить о завершении профессиональной карьеры;

- Даррен Флетчер может перейти из «Манчестер Юнайтед» в «Вест Бромвич»;

- «Эвертон» - фаворит в гонке за Аароном Ленноном.

 

23:00. ОСТАЛОСЬ ТРИ ЧАСА ДО ЗАКРЫТИЯ ТРАНСФЕРНОГО ОКНА В ЕВРОПЕ.

 

22:53. Официально: Филип Джуричич стал игроком «Саутгемптона». Арендное соглашение с «Бенфикой» оформлено до конца сезона.

 

 

22:48. Напоминаем, а для тех, кто не в курсе, сообщаем, что европейское трансферное окно закрывается 3 февраля в 02:00 по московскому времени. Трансферное окно в России закрывается в конце февраля. Так что не удивляйтесь такому пассивному поведению со стороны клубов премьер-лиги на трансферном рынке. Их дедлайн еще впереди.

 

22:35. За менее чем три с половиной часа до закрытия трансферного окна в Европе публикуем пятерку самых дорогих трансферов этой зимы. Данные позаимствованы у transfermarkt.de

 

 

22:25. Чего ждем:

- Результата переговоров «Астон Виллы» и «Ливерпуля» по Рикки Ламберту

- Ответа на вопрос: «Где же все-таки окажется Аарон Леннон?»

- Официального подтверждения аренды Филипа Джуричича в «Саутгемптон»

- Подтверждения трансфера хавбека «Монако» Луиса Окампоса в «Марсель»

- Какой-нибудь сенсации...

 

22:20. Короткой строкой: Луис Окампос прошел медосмотр для перехода в «Марсель», переход Лассана Диарра в «Интер» в рамках зимнего трансферного окна не состоится.

 

22:15. Собственно, Давиде Сантон и его личная защитница, по совместительству - невеста, Хлоя Сандерсон

 

 

22:10. По данным The Guardian, Хатем Бен Арфа завтра объявит о расторжении контракта с «Ниццей». Бывший полузащитник «Марселя» был вынужден это сделать в связи с нарушением устава ФИФА, который запрещает профессиональному футболисту выступать более чем за два клуба в течение одного сезона. Таким образом, Бен Арфа может не успеть заявиться на вторую часть английского чемпионата, где он выступал в составе «Ньюкасла» и «Халл Сити». По правилам ФИФА, Бен Арфа сможет продолжить играть в нынешнем сезоне только в одном из этих двух клубов.

 

 

22:05. Официально: Давиде Сантон отправляется в аренду в миланский «Интер» до конца сезона. Любопытно, что в британских СМИ за этим трансфером тянется достаточно юморной шлейф. Дело в том, что прессу через свой твиттер о подробностях сделки информировала никто иная, как невеста Сантона, Хлоя Сандерсон, которая обвинила через соцсеть руководство «Ньюкасла» в «алчности и нечистоплотном ведении дел» в отношении ее второй половины.

 

 

21:55. Как бы это было не прискорбно, но за четыре с половиной часа до закрытия трансферного окна приходится констатировать, что на этом все сегодняшние интриги исчерпаны. Две самые ожидаемые сделки нынешнего дедлайна были подтверждены. Вероятность того, что кто-то на просторах Европы всколыхнет медиапространство очень невилика. Однако, сайт телеканала «Футбол» будет до последнего следить за новостями трансферного рынка! Оставайтесь с нами!

 

21:43. ОФИЦИАЛЬНО: Хуан Куадрадо - игрок «Челси»! 26-летний полузащитник сборной Колумбии обошелся «аристократам» в 35,5 млн евро. Контракт расчитан на 4,5 года!

 

 

21:30. Медиапространство снова оказалось в зоне штиля. Ждем подтверждения сделки по Хуану Куадрадо и официального объявления о переходе Филипа Джуричича в «Саутгемптон» на правах аренды.

P.S. Также на подходе сделка по переходу Лукаса Окампоса из «Монако» в «Марсель».

 

21:15. Официально: Левый защитник «Малаги» Виторино Антунеш перешел в киевское «Динамо». Контракт расчитан на 4,5 года. Сумма трансфера - порядка 6-7 млн евро.

 

 

21:10. Короткой строкой: «Вест Хэм» ведет переговоры с «Тоттенхэмом» о приобретении Эманнуэля Адебайора, «Астон Вилла» сделала предложение «Ливерпулю» по Рикки Ламберту, экс-игрок «Терека» Джонатан Лежар стал игроком «Стандарда».

 

21:00. ПЯТЬ ЧАСОВ ОСТАЕТСЯ ДО ЗАКРЫТИЯ ТРАНСФЕРНОГО ОКНА!

 

20:55. Один из героев прошедшего Кубка Азии, лидер сборной Австралии Тим Кэхилл по обоюдному согласию расторг соглашение со своим нынешним клубом - «Нью Йорк Ред Буллс». Интересно, подхватит ли кто-нибудь нестареющего ветерана в оставшиеся часы до закрытия трансферного окна?

 

 

20:48. Короткой строкой: трансфер Филипа Джуричича в «Саутгемптон» задерживается из-за бумажной волокиты, устроенной в «Бенфике», которая отдала серба в аренду в «Майнц». Трансфер Даме Н'Дойе в «Халл» под угрозой окончательного срыва из-за «непомерных аппетитов агента и игрока», - сообщает Dailymail.

 

20:40. ОФИЦИАЛЬНО: Андре Шюррле - игрок «Вольфсбурга»! Контракт расчитан до 2019 года. Зарплата чемпиона мира составит порядка 6 миллионов евро в год.

 

 

20:32. Будьте готовы, дамы и господа! Судя по всему, в ближайшее время состоятся два официальных объявления. Первое возвестит о переходе Хуана Куадрадо в «Челси», а второе - о переходе Андре Шюррле, находящегося сейчас в Германии в «Вольфсбург». Ждем-с.

 

20:28. Официально: наш старый знакомый, бывший полузащитник «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб остаток сезона проведет в турецком клубе с ласкающим слух названием «Генчлерберлиги».

 

 

20:22. The Guardian твердит о том, что сделка по покупке лондонским «Челси» хавбека «Фиорентины» Хуана Куадрадо ЗАВЕРШЕНА. Издание приводит слова самого футболиста, который уже успел попрощаться с фанатами флорентийского клуба. Ожидается, что руководство «аристократов» в ближайшие пару часов официально объявит о приобретении колумбийца.

 

20:17. Kicker сообщает, что «Саутгемптон» оформил сделку по приобретению атакующего хавбека «Майнца» Филипа Джуричича. Цена вопроса пока не сообщается.

 

20:12. Официально: Уилфрид Заха вернулся в «Кристал Пэлас» на постоянной основе. Некогда признававшийся одним из самых перспективных английских футболистов, завершил свою длительную неудачную эпопею с «Манчестер Юнайтед» и подписал контракт со своим альма-матер на пять с половиной лет.

 

 

20:03. Трансферное окно в Германии ЗАКРЫЛОСЬ. Dailymail сообщает, что «Челси» и «Вольфсбург» успели договориться о трансфере Андре Шюррле. По данным издания, игрок сборной Германии обошелся «волкам» в 31,8 млн евро. Будем ждать официального подтверждения.

 

19:57. После приобретения Думбия и Ибарбо, «Рома» занялась трудоустройством уже имеющихся в составе форвардов. По данным transfermarkt, римляне отдали «Дженоа» Марко Боррьелло. Сумма трансфера не сообщается.

 

 

19:50. Происходящее на данный момент можно емко охарактеризовать термином «затишье». Пока что можем сообщить о нежелании защитника «Милана» Пабло Армеро покидать команду, невзирая на недостаток игровой практики и слухи, упорно отправляющие его в «Дженоа».

 

19:45. Английская букмекерская контора skybet запустила еще одну линию ставок. Пользователям предлагается сделать ставку на то, в какой команде по итогам сегодняшнего дедлайна окажется полузащитник «Тоттенхэма» Аарон Леннон. По мнению британцев, наибольшими шансами приобрести экс-хавбека сборной Англии обладают «Эвертон», «Сток Сити», КПР, «Халл» и «Лестер».

 

19:38. Самуэль Это'о, не так давно перешедший в «Сампдорию», может в ближайшее время покинуть команду. Виной тому - конфликт с наставником генуэзцев Синишей Михайловичем. Сербский тренер не стал мириться с непростым нравом камерунского форварда, который отказался приезжать на дополнительную тренировку, назначенную Михайловичем после поражения от «Торино» со счетом 1:5.

 

19:32. Новости с наших кисельных берегов. «Чемпионат.com» передавая слова владельца «Краснодара» Сергея Галицкого, сообщает, что с предложением о покупке защитника «быков» Андреаса Гранквиста обратился один из топ-клубов итальянской Серии А. Предложение было отклонено. Кроме того, «Спорт-Экспресс» утверждает, что Артем Дзюба заключил контракт с «Зенитом». Соглашение, стоимостью 3.3 миллиона евро в год, рассчитанное на пять лет, начнет действовать в июле 2015 года, утверждает источник. Согласно данным «СЭ», остаток сезона Дзюба проведет в «Спартаке».

 

 

19:26. Bleacherreport сообщает, что Хуан Куадрадо все-таки подпишет контракт с «Челси». Дождемся официального объявления.

 

19:22. Ситуация с треугольником «Фиорентина» - «Челси» - «Вольфсбург» постепенно проясняется. Обе сделки с лондонским клубом подвисли на некоторое время, причем, по данным skysports, судьба Хуана Куадрадо и Мохамеда Салаха решается в переговорах между «Вольфсбургом» и «Челси». Обмен вышеуказанными футболистами с доплатой состоится только в том случае, если лондонцы успеют продать Андре Шюррле «волкам» и потратить заработанное на Куадрадо. Все игроки уже прошли медобследования и ждут окончания переговоров.

 

19:18. Короткой строкой еще две новости с Туманного Альбиона. Полузащитник Том Клеверли, принадлежащий «Манчестер Юнайтед», остается в «Астон Вилле» до конца сезона; нападающий все того же «Вест Бромвича» Идейе Браун может вскоре оказаться в катарской «Аль-Гарафе».

 

19:16. Новостей из Англии сегодня будет больше, чем откуда-либо еще, так что крепитесь. Традиционно активные в последний день трансферного окна клубы премьер-лиги служат главным источником новостей. Этот пост будет посвящен футболисту, которого за внешнее сходство многие пользователи интернета сравнивали с Сыном Божьим. Речь идет о Георгиосе Самарасе. По данным expressandstar.com, 29-летний форвард сборной Греции принял решение покинуть «Вест Бромвич» ради продолжения карьеры в Саудовской Аравии в клубе «Аль-Хиляль».

 

 

19:04. Бывший защитник «Барселоны» Дмитрий Чигринский оказался не нужен своему родному клубу. «Шахтер» отпустил в свободное плавание своего, некогда ведущего центрального защитника. Сообщается, что в ближайшее время Чигринский может стать игроком «Днепра»

 

19:00. Рубрика под названием: «Местечковые новости с Туманного Альбиона». Нигерийский ветеран Якубу Айегбени перешел в «Рединг», «Ливерпуль» может приобрести нападающего «Бернли» Дэнни Ингса и расстаться с Рикки Ламбертом, которого активно зазывает «Астон Вилла». Впрочем, по некоторым сведениям, наставник мерсисайдцев Брендан Роджерс не намерен отпускать Ламберта. Кроме того, сообщается о том, что в ближайшее время будет официально объявлено о переходе нападающего «Локомотива» и сборной Сенегала Даме Н'Дойе в «Халл Сити». Также ряд изданий сообщает об интересе «Арсенала» к полузащитнику «Саутгемптона» и сборной Франции Моргану Шнайдерлену.

 

18:53. За переходом Сейду Думбия,в тени остался еще один трансфер «Ромы». Римский клуб решил капитально усились свою линию нападения, и помимо форварда сборной Кот-д'Ивуара, приобрела еще и нападающего сборной Колумбии. Очередным новичком "джаллоросси" стал 24-летний Виктор Ибарбо. Его переход обошелся столичному коллективу в три миллиона евро.

 

 

18:35. Полузащитники «Базеля» Марсело Диас и Серей Ди приняли решение переехать в Германию. 28-летний чилиец и 30-летний ивуариец сменили вечного лидера швейцарского первенства на аутсайдеров Бундеслиги - «Гамбург» и «Штутгарт» соответственно. Стоимость обоих покупок не называется.

 

 

18:30. Подведя предварительные итоги произошедших в последний день трансферного окна событий, пожалуй, расскажем о том, чего ждем в ближайшие часы.

 

Потенциальные трансферы:

- Завершение сделки между «Челси» и «Фиорентиной»,которая охватывает обмен Хуана Куадрадо на аренду Мохамеда Салаха и денежную сумму

- Завершение сделки между «Вольфсбургом» и «Челси» относительно приобретения нападающего Андре Шюррле

- Завершение драматичной эпопеи, связанной с переходом Артема Дзюбы в один из российских клубов

 

18:22. Среднееевропейское время на данный момент составляет 15:22, а это значит, что все самые интересные события зимнего трансферного дэдлайна нас еще ждут впереди. Сразу хотелось бы отметить, что нынешнее закрытие трансферного окна существенно отличается от того, что было год и два года назад. Отличия, увы, в худшую сторону, поскольку команды ведут себя достаточно пассивно. Тем не менее, ряд весьма любопытных переходов уже состоялся.

 

Самые значимые трансферы 02.02.2015:

- Карлос Страндберг официально стал игроком ЦСКА. Цена - около 500 тыс. долларов

- Защитник «Пармы» Габриэль Палетта перешел в «Милан». Цена - около 1 млн евро

- «Ювентус» взял у «Милана» в аренду Алессандро Матри

- Полузащитник «Дженоа» Лука Антонелли перешел в «Милан». Цена - около 5.2 млн евро

- «Спартак» отдал в аренду «Мордовии» Павла Яковлева

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.