/
/
/
Все трофеи Икера Касильяса в фотографиях
13 Июля 2015 в 18:30

Все трофеи Икера Касильяса в фотографиях

Чемпион мира, двукратный чемпион Европы, трехкратный победитель Лиги чемпионов и обладатель более двух десятков трофеев покидает мадридский «Реал» на закате своей карьеры, отыграв за него в 725 матчах. На сайте телеканала «Футбол» - воспоминания в фотографиях о больших победах Икера Касильяса за все то время, что он провел в составе «сливочных».

 

 

Первое чемпионство в своей карьере голкипер выиграл, страшно сказать, аж двадцать лет назад, победив с испанцами на юношеском Евро-1995 (U-15).

 

 

В 1997-м Касильяс стал чемпионом Европы среди юношей (U-17) в составе сборной Испании, отразив решающий послематчевый пенальти в финальной игре с австрийцами.

 

 

Следующий успех через пару лет – золотая медаль на чемпионате мира для футболистов не старше 20 лет, хотя Касильяс на том турнире принял участие всего в двух матчах из семи.

 

 

Спустя год – первый супертитул на клубном уровне – победа с «Реалом» в Лиге чемпионов. Касильяс стал самым молодым голкипером в истории финалов ЛЧ – тогда ему едва исполнилось 19 лет. А «Реал» победил «Валенсию» со счетом 3:0.

 

 

Следующий праздник – долгожданное чемпионство в Испании. По итогам сезона-2000/01 «Реалу» удалось оторваться на семь очков от преследователя – «Депортиво».

 

 

В том же году трофейная коллекция пополнилась испанским Суперкубком, хотя ворота в обоих матчах с «Сарагосой» (1:1, 3:0) защищал Сесар Санчес.

 

 

В 2002 году Касильясу удалось выиграть сразу три кубка. Сначала покорилась Лига чемпионов с тем самым легендарным голом Зидана в финале «Байеру» (2:1), причем Касильяс сменил в воротах Санчеса на 57-й минуте и в конце игры совершил несколько блестящих сэйвов, которые и позволили «Реалу» победить.

 

 

Следом той команде «галактикос» покорились Суперкубок Европы и Межконтинентальный кубок. В игре на Суперкубок «Реал» переиграл «Фейеноорд» (3:1)…

 

 

…  а в декабре битву за Межконтинентальный кубок «сливочным» проиграла парагвайская «Олимпия» (0:2). Впрочем, на сайте Касильяса говорится о том, что впервые этот трофей голкипер выиграл еще в 1997 году, съездив вместе с командой Гуса Хидинка в Японию на игру против «Васко да Гама».

 

 

Год-2003. Касильяс становится двукратным чемпионом Испании после того, как «Реал» в драматичной борьбе опережает симпатичный «Реал Сосьедад» с Карпиным, Хаби Алонсо, Нихатом и Ковачевичем.

 

 

В том же году испанский Суперкубок был завоеван «Реалом» после победы над «Мальоркой» по сумме двух встреч (1:2, 3:0). В обоих матчах играл Касильяс.

 

 

А потом «Реал» угодил в полосу неудач, и следующий трофей команде Касильяса покорился лишь четыре года спустя. Зато какой! Еще один чемпионский, когда «сливочные» выиграли 30-й для себя турнир чемпионата Испании в сезоне-2006/07 под руководством Фабио Капелло.

 

 

И каким же роскошным вышел год-2008, когда Касильясу удалось не только выиграть еще одно чемпионство с «Реалом»…

 

 

… но и стать чемпионом Европы в составе сборной Испании, причем в ранге капитана команды.

 

 

По сравнению с этими достижениями о победе в испанском Суперкубке можно было бы не вспоминать, но слишком уж драматичными вышли матчи с «Валенсией» Унаи Эмери (2:3, 4:2). Несмотря на пять пропущенных голов в этих играх, Касильяс выиграл свой третий испанский Суперкубок.

 

 

В 2009-м Касильяс мог победить с испанцами на Кубке конфедераций, но получил лишь бронзовую медаль, зато год спустя голкиперу удалось взойти на самый-самый футбольный пик, выиграв чемпионат мира.

 

 

Чемпионом мира был, Лигу чемпионов брал, а Кубок Испании так ни разу и не завоевал? Не беда, в 2011-м покорился и этот трофей, когда в финальном матче победный гол в ворота «Барселоны» на 103-й минуте забил Криштиану Роналду.

 

 

2012-й в точности напомнил 2008-й – сначала победа в чемпионате (и еще ровно 100 набранных очков «Реала» под руководством Жозе Моуринью)…

 

 

… а затем триумф на чемпионате Европы со сборной Испании. В финале со счетом 4:0 были переиграны итальянцы. Капитаном первой в истории сборной, выигравшей три главных трофея для национальных команд подряд, стал именно Касильс.

 

 

Даже матчи за Суперкубок Испании сложились очень драматично, как раз по традиции четырехлетней давности. Проиграв со счетом 2:3 в Барселоне, «Реал» выиграл у «сине-гранатовых» дома (2:1).

 

 

Еще четыре кубка покорилось «Реалу» с Касильясом под руководством Карло Анчелотти – все в прошлом году. Сначала мадридский клуб переиграл в финале Кубка Испании «Барселону» (2:1)…

 

 

Затем в драматичнейшем финале Лиги чемпионов «Реал» обыграл мадридский «Атлетико» (4:1).

 

 

В матче за Суперкубок Европы «сливочные» выиграли у «Севильи» Унаи Эмери (2:0).

 

 

А под конец года Касильяс выиграл новый трофей в своей коллекции – кубок мира среди клубов.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.