/
/
/
Все 6 сухих матчей Акинфеева в Лиге чемпионов
30 Сентября 2015 в 21:54

Все 6 сухих матчей Акинфеева в Лиге чемпионов

Серия Игоря Акинфеева из 32 подряд матчей с пропущенными голами в Лиге чемпионов так и не прервалась в матче ЦСКА против голландского ПСВ и увеличилась до 33 игр, а сухими своими ворота российский голкипер оставлял последний раз целых девять лет назад. На сайте телеканала «Футбол» - краткий рассказ о том, как складывались все шесть матчей Акинфеева без пропущенных мячей на групповом этапе главного клубного турнира Старого Света.

 

Сезон-2004/05, 1-й тур: «Порту» - ЦСКА – 0:0

 

Удары в створ ворот Акинфеева: 8

                            

В стартовом туре первой для Акинфеева Лиги чемпионов его команда играла на выезде против действующего победителя турнира – именно в тот год «Порту» сенсационно добыл кубок с Жозе Моуринью. Памятным голевым моментом стал 14-секундный эпизод с участием Ивицы Олича, в течение которых хорват умудрился поразить штангу и перекладину португальских ворот, но и у «Порту» хватало шансов для того, чтобы открыть счет, однако их раз за разом уничтожал голкипер ЦСКА. Так и закончили – 0:0.

 

 

Сезон-2004/05, 2-й тур: ЦСКА – «ПСЖ» 2:0

 

Удары в створ ворот Акинфеева: 5

 

Во втором туре ЦСКА обыграл парижан благодаря голам Семака и Вагнера Лава (с пенальти), но кто знает, как бы сложился матч, если бы не фантастический сэйв Акинфеева на седьмой минуте после удара Фанфана. Кипер спас, а свои моменты российский клуб реализовал, что и позволило победить в ту пору еще не такой звездный, но достаточно сильный «ПСЖ».

 

 

Сезон-2006/07, 1-й тур: «Порту» - ЦСКА – 0:0

 

Удары в створ ворот Акинфеева: 11

 

Снова «Порту», и снова 0:0. И опять шквал атак португальского клуба, и вновь великолепен молодой вратарь ЦСКА, который уже к тому времени выиграл с армейцами Кубок УЕФА. В тот момент, когда Акинфеев не мог спасти ЦСКА, его выручила штанга, отразившая удар будущего игрока «Манчестер Юнайтед» Андерсона. Но судьбы «Порту» и ЦСКА сложились ровно так же, как и пару лет назад – португальцы в итоге вышли в плей-офф, а армейцы заняли третье место и квалифицировались в Кубок УЕФА.

 

 

Сезон-2006/07, 2-й тур: ЦСКА – «Гамбург» 1:0

 

Удары в створ ворот Акинфеева: 2

 

Хотя поначалу для ЦСКА все складывалось вполне удачно – дома российский клуб выиграл у «Гамбурга» благодаря голу Дуду, а Акинфеев лишь изредка вступал в игру. Нормальная рабочая победа над аутсайдером группы, который проиграл пять матчей и только в последнем туре выиграл у нашей команды у себя на поле.

 

 

Сезон-2006/07, 3-й тур: ЦСКА – «Арсенал» 1:0

 

Удары в створ ворот Акинфеева: 4

 

В одном из самых памятных для ЦСКА матчей Акинфеев также проявил себя с лучшей стороны – он ликвидировал выход один на один ван Перси, дважды спасал свою команду ближе к концу матча, а затем отбил опасный штрафной Анри. Гол Даниэла Карвальо на 24-й минуте так и остался единственным, а армейцы набрали семь очков в трех играх и здорово увеличили шансы на выход из группы.

 

 

Сезон-2006/07, 4-й тур: «Арсенал» - ЦСКА – 0:0

 

Удары в створ ворот Акинфеева: 7

 

Восьмое очко было добыто в невероятной игре в Лондоне, где Акинфеев последний раз в Лиге чемпионов сыграл на ноль. Уму непостижимо, сколько моментов загубил «Арсенал», иногда попросту чудо спасало наш клуб от пропущенного гола. «В нормальном матче счет был бы 7:0 или 7:1», - возмущался Арсен Венгер, но свою долю везения российский клуб в этом матче исчерпал – следующие два матча были проиграны, и ЦСКА с восемью очками вновь остался третьим.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.