/
/
/
Как «Локо» и «Рубину» попасть в евровесну? Анонс 6 тура Лиги Европы
10 Декабря 2015 в 12:00

Как «Локо» и «Рубину» попасть в евровесну? Анонс 6 тура Лиги Европы

«Локомотив» и «Рубин» поборются за выход в плей-офф Лиги Европы, как и «Легия» Черчесова, а «Краснодар» будет биться с дортмундской «Боруссией» за первое место. На сайте телеканала «Футбол» - все расклады и таблицы групп к шестому туру Лиги Европы.

 

Группа Н:

 

Скендербеу – Локомотив

 

Спортинг – Бешикташ

 

1. Бешикташ – 9

2. Локомотив – 8

3. Спортинг – 7

4. Скендербеу – 3

 

Стартуем с тех групп, где сразу три участника бьются за продолжение борьбы в Лиге Европы. В квартете H немного усложнил себе жизнь поражением от «Спортинга» московский «Локомотив», но все до сих пор в руках/ногах нашей команды – победа в гостях над «Скендербеу» точно выведет ее дальше, при ничьей нужно будет избежать слишком уж фантастического результата – очень результативного поражения «Бешикташа» от «Спортинга» с разницей в один мяч, скажем, 4:5. То есть, вничью в Албании тоже сыграть можно. Проигрывать нежелательно – в этом случае останется только лишь болеть за победу «Бешикташа» в Португалии (со «Спортингом» личные встречи не в пользу «Локо» - 3:1 в гостях и 2:4 дома).

 

Для турок и португальцев все выглядит немножко проще. «Бешикташ» выйдет дальше, если не проиграет «Спортингу», а при поражении, как мы уже прикинули, ничья в матче «Скендербеу» - «Локомотив» на 99% выведет из группы россиян, так что переживать туркам придется только за победу албанского клуба.

 

Ну а «Спортингу» обязательно нужно выигрывать у «Бешикташа» дома. Ничья против турок позволит команде Жорже Жезуша сыграть в плей-офф только при поражении «Локомотива» от «Скендербеу», чего, как мы надеемся, произойти не должно вообще.

 

 

Группа D:

 

Мидтьюлланн – Брюгге

                                              

Наполи – Легия

                                                                                                                           

1. Наполи – 15

2. Мидтьюлланн – 6

3. Брюгге – 4

4. Легия – 4

 

В группе D возглавляемая Станиславом Черчесовым варшавская «Легия» имеет небольшой шанс выбраться в плей-офф, впрочем, для этого ей обязательно нужно будет выигрывать в гостях у не потерявшего ни единого балла «Наполи» и надеяться на ничью в матче «Мидтьюлланд» - «Брюгге» - тогда поляки сравняются по очкам с датчанами и совершенно точно опередят их по разнице мячей (личные встречи – 1:0 и 0:1). Удачи, Станислав Саламович, хотя и не все здесь от вас зависит.

 

«Мидтьюлланд» выйдет дальше, если победит «Брюгге». При ничьей будет надеяться на то, что «Наполи» не проиграет «Легии». Поражение выведет в плей-офф бельгийцев – для них вообще никаких дополнительных вариантов не существует, если они обыграют «Мидтьюлланд», то обеспечат себе евровесну, если нет – закончат выступления в еврокубках.

 

 

Группа I:

 

Фиорентина – Белененсеш

 

Лех – Базель

 

1. Базель – 10

2. Фиорентина – 7

3. Лех – 5

4. Белененсеш – 5

 

В следующей группе также три команды претендуют на то, чтобы выйти вместе с «Базелем» в 1/16 финала Лиги Европы. «Фиорентине» хватит и ничьей дома с «Белененсешем», при поражении итальянцы выбывают из турнира и выведут дальше португальцев, для которых победа во Флоренции – единственный шанс сыграть весной в еврокубках, да и то им надо, чтобы «Лех» не выиграл у «Базеля».

 

Поляки же зависли между «Фиорентиной» и «Белененсешем» и выйдут в плей-офф только при условии своей победы над «Базелем» и поражении «Фио» от португальского клуба (ничья во Флоренции не устроит – «Лех» хуже «фиалок» по личным встречам). Вроде бы и голова кругом от раскладов, а на деле все довольно просто, поскольку не верится, что проигравший дома 0:4 итальянцам «Белененсеш» способен вдруг сотворить чудо.

 

 

Группа J:

 

Андерлехт – Карабах

 

Тоттенхэм – Монако

 

1. Тоттенхэм – 10    

2. Андерлехт – 7

3. Монако – 6

4. Карабах – 4

 

В группе J «Тоттенхэм» уже вышел дальше, а наибольшие шансы составить ему компанию имеет «Андерлехт» - побеждай «Карабах» дома и играй дальше в Лиге Европы. При ничьей бельгийцы будут отчаянно болеть за англичан, чтоб те не проиграли «Монако» дома. Поражение точно оставит «Андерлехт» без еврокубков.

 

Монегасков устроит только победа в Лондоне, но помимо этого нужно, чтобы «Андерлехт» не обыграл «Карабах». У азербайджанцев расклад таков: необходима только победа над «Андерлехтом», а также потеря очков «Монако» в матче с «Тоттенхэмом».

 

Кстати, может так случиться, что у «Андерлехта», «Монако» и «Карабаха» станет по семь очков (если «Карабах» выиграет у «Андерлехта», а монегаски и англичане разойдутся миром). В этом случае дальше пройдет азербайджанский клуб, поскольку все эти семь очков он набрал в личных встречах с «Андерлехтом» и «Монако» (а те собрали куда меньше, соответственно 4 и 5 баллов).

 

 

Группа В:

 

Бордо – Рубин

 

Сьон – Ливерпуль

 

1. Ливерпуль – 9

2. Сьон – 8

3. Рубин – 5

4. Бордо – 3

 

Переходим к тем группам, где осталось лишь два претендента на вакантное место в плей-офф Лиги Европы. В квартете В, где выступает казанский «Рубин», расклады очень просты: нашим футболистам необходимо выиграть в Бордо и надеяться на победу «Ливерпуля» в Сьоне. Лишь тогда казанцы займут второе место.

 

Соответственно, «Сьону» для выхода из группы нужно не проиграть англичанам, а в случае поражения надеяться, что «Рубин» не обыграет «Бордо» на выезде. Швейцарцы могут даже занять первую строчку – это произойдет в том случае, если они обыграют Клоппа и его команду у себя на поле.

 

 

Группа А:

 

Фенербахче – Селтик

 

Аякс – Мольде      

 

1. Мольде – 10

2. Фенербахче – 8

3. Аякс – 6

4. Селтик – 2

 

В группе А за второе место спорят «Фенербахче»  и «Аякс», но шансы голландцев очень невелики – им нужно выиграть у лидера «Мольде» и ждать поражения турок дома от «Селтика» (в случае ничьей «Аякс» и «Фенер» сравняются по очкам, но выше будут турки из-за личных встреч – 1:0 и 0:0). Так что «Фенербахче» для выхода в плей-офф хватит и ничьей. Интересно, что победа «Аякса» над «Мольде» поможет стамбульскому клубу выиграть группу, но для этого надо, чтобы сам «Фенер» победил «Селтик».

 

 

Группа L:

 

Партизан – Аугсбург

 

Атлетик – АЗ

 

1. Атлетик – 12

2. Партизан – 9

3. Аугсбург – 6

4. АЗ – 3

 

В группе L все очень просто – «Партизан» и «Аугсбург» оспорят выход из группы в личной встрече (первую путевку, причем с первого места, уже забронировал себе «Атлетик»). Сербы даже могут уступить дома немцам, только некрупно – либо с разницей в один мяч, либо 0:2, поскольку в первой игре они выиграли на выезде со счетом 3:1. Если же проиграют 1:3, то вылетят, ведь в этом случае будет считаться разница мячей, и у «Партизана» она станет «минус четыре», а у «Аугсбурга» - «плюс один». Ничья или победа белградского клуба, естественно, выведет его в плей-офф.

 

 

Группа F:

 

Слован – Марсель

 

Гронинген – Брага

 

1. Брага – 12

2. Марсель – 9

3. Слован – 7

4. Гронинген – 1

 

Из группы F уже квалифицировалась «Брага», а в матче «Слован» - «Марсель» будет настоящий финал – хозяев устроит только победа, гостям достаточно и ничейного результата. При этом французы могут даже занять первое место – если победят сами, а «Брага» уступит «Гронингену» (личные встречи «Марселя» с «Брагой»: в гостях – 2:3, дома – 1:0).

 

 

Группа С:

 

Габала – Краснодар

 

Боруссия Дортмунд – ПАОК

 

1. Краснодар – 10

2. Боруссия Дортмунд – 10

3. ПАОК – 4

4. Габала – 2

 

Теперь у нас остались несколько групп, где участники плей-офф уже известны и развернется борьба только лишь за первое место. Например, в квартете «С» «Краснодару» нужно сыграть в гостях с «Габалой» не хуже дортмундской «Боруссии», которая примет ПАОК. Здесь все просто – победа в Азербайджане позволит выиграть группу, любой другой исход заставит оглядываться на матч в Дортмунде. По личным встречам наш клуб – выше немецкого (1:2 в гостях, 1:0 дома).

 

 

Группа Е:

 

Рапид – Динамо Минск

 

Виктория – Вильярреал

 

1. Вильярреал – 12

2. Рапид – 12

3. Виктория – 3

4. Динамо Минск – 3

 

У «Вильярреала» та же задача, что и у «Краснодара» - нужно сыграть в гостях против «Виктории» не хуже венского «Рапида», который примет минское «Динамо». Испанцы стоят выше австрийцев по результатам личных встреч (так же, как и «Краснодар» с «Боруссией» - 1:2 в гостях и 1:0 дома).

 

 

Группа К:

 

АПОЭЛ – Спарта

 

Астерас – Шальке

 

1. Шальке – 11

2. Спарта – 9

3. Астерас – 4

4. АПОЭЛ – 3

 

В группе «К» победа «Шальке» в Греции позволит немцам завершить групповую стадию на первом месте, а при ничьей или поражении им надо, чтобы «Спарта» не обыграла АПОЭЛ. В случае равенства очков выше будут стоять чехи из-за более результативной ничьи с «Шальке» в гостях (2:2, тогда как дома «Спарта» сыграла с ним вничью 1:1).

 

 

Группа G:

 

Днепр – Русенборг

 

Сент-Этьен – Лацио

 

1. Лацио – 13

2. Сент-Этьен – 8

3. Днепр – 4

4. Русенборг – 2

 

И лишь в группе G «Днепру» и «Русенборгу» предстоит борьба за совершенно ненужную третью строчку. «Лацио» и «Сент-Этьен» обеспечили себе плей-офф, но со своих мест уже не сдвинутся – слишком уж велико преимущество римлян по очкам. Как видим, в неуважаемой некоторыми Лиге Европы борьба между интересными командами в большинстве групп развернется и в последнем туре, а для любого из российских участников матчи шестого тура обязательно будут иметь значения. Вперед, «Краснодар», и особенно – большой удачи «Локомотиву» и «Рубину». Чем больше наших команд в еврокубках на следующий год – тем лучше!

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.