/
/
/
Символическая сборная по итогам 16-го тура РФПЛ
5 Декабря 2014 в 19:00

Символическая сборная по итогам 16-го тура РФПЛ

Вратарь

Стипе Плетикоса («Ростов»)

Нельзя сказать, что экс-голкипер «Спартака» проделал какой-то колоссальный объем работы в матче против своего бывшего клуба, однако несколько красивых и важных сейвов на свой счет он сумел записать. Стипе Плетикоса своими действиями внушал уверенность партнерам по обороне, которые допустили минимальное количество ошибок и не позволили «Спартаку» создать многое у ворот хорвата. Пропущенный гол вменять Плетикосе в вину бессмысленно, поскольку в том эпизоде случился, пожалуй, единственный фатальный провал обороны «Ростова» за всю игру.

 

Защитники

Иван Новосельцев («Торпедо»)

Левый защитник черно-белых был одним из лучших игроков матча против «Терека». Допускавший на старте сезона приличное количество ошибок Новосельцев выдал великолепную игру в Грозном, наглухо экспроприировав весь фланг у Лебеденко и Уциева. Новосельцев умудрялся и в атаке партнерам помогать, и свою зону в защите закрывать.

 

Адам Кокошка («Торпедо»)

Еще один представитель линии обороны «Торпедо» достоин включения в символическую сборную. Тот факт, что подопечные Валерия Петракова сыграли на ноль по итогам сложнейшего выезда в Грозный, можно считать заслугой защитников черно-белых, сыгравших практически безукоризненно. В особенности своими надежными действиями выделялся польский легионер «Торпедо» Адам Кокошка. На пару с Владимиром Рыковым им удалось выстроить мощную стену неподалеку от своих ворот, и эту стену форварды «Терека» так и не смогли преодолеть.

 

Томаш Губочан («Динамо»)

Словацкий защитник своим пробивным характером и неуступчивой манерой уже давно заслужил прозвище «непотопляемый». Удивительным образом Губочану удавалось выигрывать борьбу за места в основе своих команд РФПЛ, учитывая лимит на легионеров, а также высочайшую конкуренцию. Соперников, считавшихся классом выше, у словака было хоть отбавляй. Тем не менее, он продолжает биться и играть в футбол. Так было и в Санкт-Петербурге, так происходит и в «Динамо». В матче 16-го тура против «Мордовии» Губочану пришлось в очередной раз сменить амплуа и переместиться с фланга в центр обороны. Мало того, что словак действовал крайне полезно, да еще и умудрился забить единственный и решающий мяч в ворота саранского клуба.

 

Сергей Петров («Краснодар»)

Сергею Петрову волею судеб пришлось переквалифицироваться из центрального хавбека в крайние защитники. Поначалу такая метаморфоза не шла на пользу ни ему самому, ни его клубу, однако с течением времени Петров обтесался на новом для себя месте и стал полноценным игроком линии обороны. В краснодарском дерби ему также удалось проявить себя: благодаря его великолепной передаче, «Краснодар» сумел выйти вперед.

 

 

Полузащитники

Аксель Витсель («Зенит»)

Бельгийский хавбек в матче против «Рубина» выступил в роли Фигаро. Витсель успевал практически повсюду, при этом проделывая колоссальный объем работы. Когда было необходимо разрушать – Витсель был тут как тут. А когда нужно было срочно разогнать атаку – Витсель уверенно делал и это.  Венцом его выступления стал победный гол в ворота казанцев.

 

Маурисио Перейра («Краснодар»)

Уругвайский полузащитник в составе «Краснодара» проводит весьма яркий сезон. С точки зрения креативного подхода к созидательной игре клуба, во главу угла ставящего нападение, Перейра стал практически незаменимым игроков для «быков». Однако помимо оригинальных и грамотных передач, он может удачно действовать и при завершении атак. Игра с «Кубанью» - прямое тому подтверждение.

 

Динияр Билялетдинов («Торпедо»)

Давненько экс-полузащитник «Эвертона» не давал поводов себя похвалить. Мы уже стали забывать о том, что когда-то Динияр считался одним из самых перспективных отечественных игроков. После возвращения из Англии Билялетдинов на былом уровне провел всего несколько матчей, после чего осел в запасе «Спартака». Покинув стан красно-белых, Динияр явно намеревался возродить свою карьеру. Однако заиграть в «Торпедо» ему удалось далеко не сразу. Победа над «Тереком» вполне может стать отправной точкой для возвращения Динияра Билялетдинова в прайм-тайм. В конце концов, именно после его великолепной передачи Антон Путило забил победный мяч в ворота «Терека».

 

Роман Еременко (ЦСКА)

Финский хавбек ЦСКА, безусловно, стал лучшим игроком тура. Именно благодаря его усилиям, армейцам удалось переломить ход неудачно складывавшегося матча против «Амкара». Именно благодаря его точным ударам ЦСКА в концовке второго тайма сначала сравнял счет, а затем и вовсе вырвал важнейшую победу.

 

 

Нападающие

Георге Букур («Кубань»)

Румынский атакующий полузащитник стал настоящим талисманом для Леонида Кучука. Стоило тому вернуться к тренерскому мостику в «Кубани», как игра Букура заиграла новыми красками. Свой профессионализм и класс Георге доказал и в краснодарском дерби, в котором желто-зеленые оказались в положении отыгрывающейся стороны. Букур, вынужденный действовать в роли «наконечника копья», великолепно справился со своей задачей. А во втором тайме румын и вовсе сумел забить мяч, который помог «Кубани» вырвать ничью.

 

Даме Н’Дойе («Локомотив»)

Истинные форварды проверяются и закаляются в матчах, подобных тому, который провел «Локомотив» в 16-м туре. По сути, находясь большую часть игры в тени, сенегальскому форварду «железнодорожников» в самый ответственный момент встречи удалось выйти под лучи софитов и забить победный мяч на 90-й минуте в ворота «Урала». Ценность этого гола крайне высока, поскольку команды, ведущие борьбу за самые высокие места в турнирной таблице, не могут себе позволить лишних потерь очков. В особенности с учетом небывалой плотности в табеле о рангах.

 

Тренер

Валерий Петраков (ФК «Торпедо»)

Других кандидатов на титул лучшего тренера тура попросту не могло быть. «Торпедо» Петракова провело едва ли не лучший матч в этом сезоне. Черно-белые обыграли в гостях грозненский «Терек», сотворив, тем самым, настоящую сенсацию. Более того, эта победа не выглядела случайной: подопечные Валерия Петракова четко следовали плану на игру и сумели нейтрализовать атакующий потенциал соперника.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.