/
/
/
Пять интриг матча 1/2 финала Лиги чемпионов «Ювентус» - «Реал»
5 Май 2015 в 19:17

Пять интриг матча 1/2 финала Лиги чемпионов «Ювентус» - «Реал»

Карло Анчелотти возвращается в Турин, в котором провел далеко не самые успешные два года тренерской карьеры. Его команда проведет первую за 12 лет игру против «Ювентуса» в рамках полуфинала Лиги чемпионов. Сайт телеканала «Футбол» приводит пять интриг предстоящей битвы между испанским и итальянским клубом.

 

 

Чемпионство «Ювентуса»

 

Массимиллиано Аллегри заранее обещал, что его команда обойдется без буйных празднований по поводу завоевания очередного титула чемпиона Италии, и намерения следовать данному слову наставник «Ювентуса» продемонстрировал непосредственно перед игрой с «Сампдорией». Аллегри оставил в запасе практически половину игроков основного состава, продемонстрировав избранные на остаток сезона приоритеты в пользу Лиги чемпионов. Логика Аллегри выглядит элементарной: в конце концов, Скудетто «старая синьора» завоевывает вот уже четвертый год подряд, а в Лиге чемпионов туринцы так высоко не забирались уже 13 лет. Посему дополнительная мотивация на предстоящую игру против «Реала» игрокам «Ювентуса» не потребуется. Тем не менее, эмоциональное состояние подопечных Аллегри, одержавших в минувшие выходные победу в Серии А, будет одним из ключевых факторов для исхода предстоящей битвы в полуфинале ЛЧ.

 

 

 

Анчелотти против бывшей

 

Впервые за долгое время Карло Анчелотти возвращается в Турин – город, где в будущем один из лучших тренеров Европы провел откровенно неудачные два года. И случилось это в период с 1999-го по 2001-й - задолго до завоеванных титулов и всемирного признания. Черно-белые цвета «Ювентуса», который ему доводилось возглавлять, наверняка впечатались в память Карлитто лишь в части темных тонов, поскольку за эти два года ему удалось выиграть лишь Кубок Интертото.  Впрочем, именно в направлении этого города он надеялся отправиться перед жеребьевкой полуфинала Лиги чемпионов. Другие направления, прямо скажем, выглядели еще менее привлекательными – Барселона и Мюнхен. Пожалуй, только с нынешним «Ювентусом» «Реал» Анчелотти имеет возможность играть в привычный футбол с позиции силы, причем даже на чужом поле. Наличие «Ювентуса» в качестве соперника на этой стадии являет собой куда большую вероятность выхода в финал Лиги чемпионов, а Анчелотти крайне необходимо, чтобы его команда этого добилась. Иного результата руководство «сливочных» может и не простить в том случае, если «Реал» не сумеет завоевать чемпионский титул в Испании.

 

 

 

Борьба на два фронта

 

В прошедшие выходные «Реал» одержал сверхважную победу во внутреннем первенстве над «Севильей», и эта победа позволила «бланкос» не отстать от лидирующей в Ла Лиге «Барселоны». Мадридцы заплатили за нее большую цену: Карло Анчелотти пришлось использовать своих лучших футболистов, в том числе и Криштиану Роналду, который оформил хет-трик. Наверняка итальянский наставник «Реала» применит ротацию и выпустит в основе Гарета Бэйла, но даже такие изменения в составе не отменят того факта, что «Ювентус», чьи лидеры как следует отдохнули в минувший уикенд, будет выглядеть намного свежее своего соперника. Схожим перевесом «старая синьора» будет обладать и перед ответной встречей, пока «Реал» будет вести борьбу на два фронта, «бьянконери» в размеренном режиме подготовятся непосредственно к выезду на «Сантьяго Бернабеу».

 

 

 

Воспитанник против «Реала»

 

Переходя в начале нынешнего сезона в «Ювентус», вряд ли Альваро Мората мог предположить, что его следующая встреча с родным «Реалом» произойдет так быстро. 22-летний испанский нападающий грезил выступлениями в основе «Королевского клуба», но наставники мадридцев по очереди отдавали предпочтение другим форвардам. В нынешнем сезоне Мората сыграл уже 41 матч в составе «старой синьоры» и забил 11 мячей.  Нет никаких сомнений в том, что испанец постарается пополнить голевой счет и помочь своей нынешней команде, где он чувствует то, чего ему не хватало в «Реале» - доверия. Любопытно будет понаблюдать за поведением воспитанника «бланкос» в том случае, если ему удастся поразить ворота родного клуба.

 

 

 

Статистический паритет

 

«Ювентус» и «Реал» на данный момент провели между собой 17 матчей. Соперники одержали по восемь побед, а также сыграли одну-единственную ничью: именно с таким результатом завершилась последняя встреча между «старой синьорой» и «Королевским клубом» в рамках группового этапа Лиги чемпионов прошлого сезона.  Если отталкиваться исключительно от беспристрастных статистических данных, то шансы команд на победу – 50 на 50.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.