/
/
/
Почему в воскресенье нужно забыть обо всем, кроме футбола
20 Марта 2015 в 20:15

Почему в воскресенье нужно забыть обо всем, кроме футбола

«Барселона» примет «Реал» в испанском суперклассико, «Ливерпуль» схлестнется с «МЮ» на «Энфилде», «Бавария» проэкзаменует самую крепкую «Боруссию» Германии, а участники Лиги Европы от России проведут важнейший матч на «Арене Химки». Из материала на сайте телеканала «Футбол» вы поймете, почему в ближайший воскресный день вам запрещено выходить из дома.

 

Россия: «Динамо» – «Зенит» (22 марта, 13:30)

 

На «Арене Химки» послезавтра схлестнутся два представителя 1/8 финала Лиги Европы от России. Игры между «Динамо» и «Зенит» всегда считаются сверхпринципиальными, учитывая тяжелые отношения между фанатами, зенитовское прошлое нынешних динамовцев Денисова и Ионова, фаер-шоу осенью 2012-го, фанатский забег в прошлом мае, да и веселые личные встречи между клубами, включая незабываемые 7:1 и 3:9. В общем, «Барса» - «Реал» - это всегда хорошо, но и в родном чемпионате топ-матчи скучать практически никогда не заставляют.

 

 

Англия: «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» (22 марта, 16:30)

 

«Ман Сити» примет «Вест Бромвич», «Челси» съездит в гости к «Халлу», «Арсенал» сыграет на выезде с «Ньюкаслом», а центральный матч тура состоится в Ливерпуле – там выигравшая пять последних матчей команда Брендана Роджерса встретится с «МЮ» Луи ван Гала, который победил в трех играх подряд. Притом на «Энфилде» в этом календарном году «Ливерпуль» терял очки лишь однажды, тогда как «МЮ» не так уж часто балует своих фанатов выездными победами. Вряд ли кто-то из этих клубов выпадет из первой пятерки, зато есть возможность побороться даже за второе место – оно от хозяев в четырех очках, а от гостей – в двух.

 

 

Голландия: «Фейеноорд» – «ПСВ» (22 марта, 16:30)

 

В еврокубках голландский футбол давно уже не блещет, однако во внутреннем первенстве случаются жаркие зарубы – тот же «Фейеноорд» провел дома всего четыре низовых матча из 14 (менее трех голов), такой же результат и у «ПСВ» в гостях (из 13 игр). Последние четыре сезона роттердамский клуб неизменно обыгрывает у себя на поле команду из Эйндховена, однако, матч четырехлетней давности между «ПСВ» и «Фейеноордом» засел у всех в памяти надолго. Что там творилось – смотрите ниже.

 

 

Германия: «Бавария» – «Боруссия М» (22 марта, 19:30)

 

В Бундеслиге состоится любопытный матч между двумя неудачниками 1/8 финала Лиги чемпионов – «Байером» и «Шальке», но в центральном матче тура единственный ее немецкий представитель – «Бавария» - встретится с третьей командой чемпионата, которая на всех парах мчится в главный еврокубковый турнир. Интересно, что сможет менхенгладбахская «Боруссия» противопоставить мюнхенцам, имеющим разницу мячей 40:4 в домашних матчах и забьет ли она им впервые с лета 2013 года.

 

 

Турция: «Фенербахче» – «Бешикташ» (22 марта, 21:00)

 

«Фенер» идет третьим, отставая на четыре очка от лидера «Бешикташа», вылетевшего вчера из Лиги Европы. Лучшая домашняя команда Турции примет лучшую гостевую, а на поле 52-тысячного стадиона «Шукрю Сараджоглу» наверняка выйдут такие известные игроки, как Кюйт, Диего, Эменике, Эмре, Демба Ба, Соу, Мейрелеш и Торе. В прошлый раз команды закатили здесь настоящий концерт, забив пять голов на двоих уже в первом тайме, причем особенно усердствовал нынешний нападающий краснодарской «Кубани» Угу Алмейда, отметившийся дублем. Матч в итоге закончился со счетом 3:3, чего-то подобного в Турции ждут и сейчас.

 

 

Италия: «Сампдория» – «Интер» (22 марта, 22:45)

 

В Италии отдельного взятого матча тура на этих выходных нет – «Ювентус» принимает «Дженоа», «Рома» отправляется в Чезену, «Лацио» играет с «Вероной», а «Наполи» - с «Аталантой». Мы же предлагаем присмотреться к игре между «Сампдорией» и «Интером», поскольку генуэзская команда – единственная наряду с «Ювентусом», не проигрывавшая в этом сезоне дома, а в случае победы над «Интером» расстояние до еврокубковой зоны у подопечных Роберто Манчини вырастет до 11 очков. Притом сам «Интер» не побеждает уже почти месяц – последний раз миланцы выигрывали в матче Лиги Европы у «Селтика».

 

 

Испания: «Барселона» – «Реал» (22 марта, 23:00 МСК)

 

Сейчас испанское Эль-Класико - это однозначно лучшее и самое драматичное футбольное противостояние в Европе, так что уж если весь воскресный день вы провели без футбола, то уж к 23:00 обязаны явиться к телевизору или монитору, ибо такое событие уж точно пропустить нельзя. Супертройка Роналду-Бензема-Бэйл против трио убийц Суарес-Месси-Неймар, одно очко разницы в чемпионате, которое может превратиться и в четыре, безумная форма «Барсы» с 17 выигранными матчами из последних 18 и жажда мести за поражение 1:3 на «Сантьяго Бернабеу» - что ж, пожалуй, фаворитом не зря объявляют «Барсу», но недооценивать слегка сдавший нынешний «Реал» не стоит даже ей.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.