/
/
/
«Барселона» угодила в веселый скандал, Клопп почти уволил Моуринью
2 Ноября 2015 в 15:14

«Барселона» угодила в веселый скандал, Клопп почти уволил Моуринью

Клопп почти уволил Моуринью, переиграв с «Ливерпулем» «Челси», «Барселона» вляпалась в скандал с маскарадом, римские клубы дружно уступили миланским, «Бавария» не сумела забить «Айнтрахту», а лидеры Голландии настреляли по шесть голов в своем чемпионате. На сайте телеканала «Футбол» - обзор главных событий прошедшего уикэнда.

 

Жозе Моуринью снова проиграл и практически закончил свой нынешний этап карьеры в «Челси», похоже, что увольнение Особенного – лишь вопрос времени. «Синие» быстро повели в матче с «Ливерпулем» (отличился Рамирес), однако дубль Коутиньо и гол Бентеке за семь минут до конца принесли Юргену Клоппу первую победу в АПЛ во главе мерсисайдцев. В послематчевом флэш-интервью Моуринью ровно шесть повторил фразу «Мне нечего сказать», но пока о его отставке говорят лишь журналисты. Следующий матч у «Челси» - в Лиге чемпионов дома с непростым киевским «Динамо», и осечка в этой встрече, если она произойдет, наверняка станет последней для португальца.

 

Оба лидера свои матчи выиграли – «Манчестер Сити» победил «Норвич» (2:1), а «Арсенал» разгромил «Суонси» со счетом 3:0. «Манчестер Юнайтед» снова сыграл вничью 0:0, на этот раз с «Кристал Пэлас», а неудачей манкунианцев тут же воспользовался «Лестер», который переиграл «Вест Бромвич» и залез аж на третье место. 

 

 

В Испании «Барселона» и «Реал» обыграли своих соперников с разницей в два мяча – каталонцы выиграли всухую в гостях у «Хетафе» благодаря голам Суареса и Неймара (уругваец, кстати, забил свой 300-й гол в карьере), а мадридский клуб переиграл «Лас-Пальмас» 3:1, забив все мячи в первом тайме – отличились Иско, Роналду и Хесе. Зону Лиги чемпионов не покинула и «Сельта», переигравшая «Реал Сосьедад» Дэвида Мойеса со счетом 3:2, а участника Лиги чемпионов – «Севилью» - сразу на 11-е место отбросило поражение от «Вильярреала» (1:2).

 

Главным же событием тура стал эпизод, не относящийся к футболу – игроки «Барселоны» ворвались на пресс-конференцию после игры с «Хетафе» в карнавальных масках, за что тут же почему-то подверглись всеобщему порицанию. Клубу даже пришлось извиниться за поведение своих игроков.

 

 

Римляне потерпели крах в играх с миланскими клубами: во встрече лидеров «Интера» и «Ромы», где лучшая оборона противостояла сильнейшей атаке серии А, именно подопечным Роберто Манчини удалось уберечься от римских набегов, да еще и уколоть самим. Единственный гол в этой встрече дальним ударом забил Гари Медель. В Риме у столичной команды тоже ничего не получилось – «Лацио» уступил со счетом 1:3 «Милану», пропустив от Бертолаччи, Мексеса (французу хватило для гола всего 68 секунд после выхода на поле в нынешнем сезоне) и Бакки и лишь в конце встречи сумев забить хотя бы мяч (отличился Кишна).

 

Также отметим тяжелейшую победу «Ювентуса» в туринском дерби (2:1) – добыта она была лишь на последней минуте, когда решающий гол удался Куадрадо. Первый же мяч – на счету Погба, проводившего свой 100-й матч в чемпионате Италии. Ну а лидером турнира вновь стала «Фиорентина», легко переигравшая «Фрозиноне» (4:1), причем забила она все свои голы уже в первом тайме.

 

 

«Бавария» неожиданно потеряла очки, вообще ничего не забив во Франкфурте и испортив сразу два юбилея – 200-й матч Джерома Боатенга в бундеслиге и 450-й Филиппа Лама в составе мюнхенского клуба. Лам вообще поразил тем, что нарушил правила в матче чемпионата Германии впервые с сентября прошлого года (!), то есть, не фолил легендарный немецкий защитник на протяжении аж целых 24 матчей.

 

К «Баварии» на расстоянии пяти очков подтянулась дортмундская «Боруссия», обыгравшая «Вердер» 3:1, подтянулись и одноклубники из Менхенгладбаха – они в таблице уже пятые, хотя начали сезон аж с пяти поражений подряд. В матче с «Ингольштадтом» дома оступился «Шальке» (1:1), а «Вольфсбург» победил «Байер» (2:1).

 

 

Во Франции скучно сыграли лидеры – «ПСЖ» и «Лион» выиграли свои матчи со счетом 1:0, а «Анжер» ровно так же уступил «Монако» и переместился на третью строчку. Парижане находятся в десяти очках от преследователей с лучшей атакой, наименее уязвимой обороной и нулем в графе «поражения». Тройку догоняющих составляют «Лион», «Анжер» и «Сент-Этьен».

 

 

В Португалии лидерство укрепил «Спортинг» с Жорже Жезушем – он выиграл у «Эшторила» (1:0) и ушел уже на пять очков от «Порту», который пропустил свой матч из-за непогоды на Мадейре (ранее по такой же причине местный «Униан» не смог принять «Бенфику»). Чемпион же добился легкой выездной победой над «Тонделой» (4:0), однако в тройку лидеров «Бенфика» входит пока лишь по потерянным очкам. Пока что третье место уверенно держит за собой «Риу Аве», выигравший четыре из последних пяти матчей.

 

 

В Голландии же было весело, как и всегда: «Аякс» и ПСВ накидали соперникам по шесть голов, но при этом амстердамский клуб всухую победил «Роду», а действующий чемпион из Эйндховена трижды пропустил от «Графсхапа». Отдельного внимания заслуживает эпизод, когда при счете 4:3 в пользу ПСВ мяч чудом не залетел в его ворота.

 

 

Ну а в России хватало своих неожиданностей – «Зенит» снова потерял очки в матче с аутсайдером, «Спартак» проиграл дома «Уралу», а «Кубань» наколотила аж шесть голов «Локомотиву». Сразу по окончании сегодняшних матчей «Амкар» - «Терек» и «Ростов» - «Динамо» сайт телеканала «Футбол» традиционно подведет итоги очередного тура с ключевыми событиями, цифрами, голами, таблицей и расписанием следующих матчей. Следите за обновлениями!

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.