/
/
/
Камбэк Широкова, поступок Фримпонга и предложение Новосельцева
21 Апреля 2015 в 12:27

Камбэк Широкова, поступок Фримпонга и предложение Новосельцева

Роман Широков вернулся и снова стал решать судьбу матчей, «Динамо» впервые в году не пропустило, фанаты «Спартака» сожгли футболку Дзюбы, Эммануэль Фримпонг от радости за «Уфу» пощупал партнера за интимные места, а Иван Новосельцев прямо на футбольном поле сделал предложение своей девушке. Главные события 24-го тура РФПЛ – на сайте телеканала «Футбол».

 

 

Из центрального матча тура «Краснодар» вывез удобную для себя ничью с ЦСКА, сохранив комфортное преимущество перед армейцами в виде четырех очков, а вместе с ним и отличные шансы на второе место. В не слишком зрелищной игре рисковать отказывались обе команды, они же забили по голу в конце каждого из таймов – на перерыв армейцы ушли победителями после мяча Вернблума, но за пару минут до финального свистка Вандерсон сумел сравнять счет. Таким образом, ЦСКА хоть и прервал свою серию из трех поражений подряд, но по потерянным очкам по-прежнему находится даже за тройкой призеров.

           

Противостояния креативных Еременко и Широкова в этом матче ждали особо, но если Роман армейский себя никак не проявил, то краснодарский, по сути, снова решил судьбу встречи. Довольно вяло проведя три первых игры, Широков сыграл ключевую роль в краснодарском дерби (гол плюс победный голевой пас), а в Химках отметился голевой передачей.

 

ЦСКА – «Краснодар» - 1:1 (1:0).

Голы: Вернблум (44) – Вандерсон (88).

           

ВИДЕО

 

 

Тур выдался настолько скучным, что одним из самых обсуждаемых его моментов стало празднование гола «Уфы» в ворота «Локомотива», когда самый веселый легионер нашего чемпионата Эммануэль Фримпонг схватил автора победного мяча Пауревича за интимные места. Как оказалось, произошло это не впервые, а сам бывший футболист «Арсенала» сообщил еще более интересные подробности: мы, мол, и на тренировках таким не брезгуем. Ну а благодаря голу Пауревича «Уфа» впервые победила дома, «Локо» же проиграл второй матч подряд при совершенно отвратительной игре.

 

«Уфа» - «Локомотив» - 1:0 (0:0).

Гол: Пауревич (50).

 

ВИДЕО

 

 

Возможно, самый живой матч этого тура проходил в Саранске, куда на игру с «Мордовией» добралось сразу пять тысяч спартаковских болельщиков, заодно совершивших ритуальное сожжение футболки Артема Дзюбы.

 

 

Выставив очередной непредсказуемый состав во главе с молодыми Кротовым и Давыдовым, Мурат Якин наконец-то победил, а решающую роль в успехе снова сыграл лидер «Спартака» Квинси Промес, оформивший дубль. В конце игры хозяева отыграли один мяч усилиями Ниассе, но тут же получили гол от Мовсисяна.

 

Таким образом, «Спартак» победил за пределами Москвы впервые с лета прошлого года, а «Мордовия» перестала быть самой «сухой» домашней командой чемпионата, но забивает на своей арене по-прежнему реже всех.

 

«Мордовия» - «Спартак» - 1:3 (0:0).

Голы: Ниассе (90+2) - Промес (46, 78), Мовсисян (90+3).

 

ВИДЕО

 

 

Лидер и будущий чемпион – «Зенит» - снова потерял очки, на этот раз в Краснодаре, памятуя, видимо о важнейшей игре с «Севильей», которая состоится послезавтра. Впрочем, осечки в этом туре допустила вся группа лидеров чемпионата, поэтому ничья с «Кубанью» совершенно никак не повлияла на турнирный расклад. Команды друг другу так голов и не забили, а «Кубань» снова не смогла добиться победы над «Зенитом» - краснодарский клуб в российской истории вообще еще ни разу не обыгрывал сине-бело-голубых. Безвыигрышная серия «Кубани» в матчах с «Зенитом» насчитывает уже 24 матча.

 

«Кубань» - «Зенит» - 0:0.

 

ВИДЕО

 

 

Так же сухо отыграли в Грозном и «Терек» с «Динамо», которое без травмированного Матье Вальбуэна снова достаточно бледно отыграло в атаке, а под конец матча могло и пропустить от активизировавшихся грозненцев. Зато хоть одного достижения подопечным Станислава Черчесова добиться удалось – они впервые в матче российского чемпионата в 2015 году не пропустили гол в свои ворота.

           

«Терек» - «Динамо» - 0:0.

 

ВИДЕО

 

 

Казанский «Рубин» продолжает уверенно двигаться навстречу еврокубковому месту – после пары осечек с двумя лучшими командами чемпионата подопечные Рината Билялетдинова выиграли у «Урала» благодаря голам Дядюна и Оздоева, хотя и не сумели сохранить ворота на замке (у гостей отличился Ерохин). Теперь казанцам предстоит выстоять в Москве, где на «Открытие-Арене» возможно последний шанс зацепиться за еврокубковое место попытается использовать «Спартак».

 

«Рубин» - «Урал» - 2:1 (1:0).

Голы: Дядюн (45+2), Оздоев (53) - Ерохин (90+3).

 

ВИДЕО

 

 

В матчах понедельника в Перми и Ростове самые интересные события произошли в самом конце. «Амкар» владел инициативой на протяжении всей игры с «Арсеналом», но умудрился пропустить гол на последней минуте от Смирнова и проиграл очень важное противостояние, а ростовчане за 12 минут до конца матча с «Торпедо» вырвали победу благодаря голу Дьякова с пенальти. Четвертая побед подряд подопечных Курбана Бердыева позволила «Ростову» замкнуть десятку сильнейших, а тульский «Арсенал» выиграл четыре гостевых матча из последних пяти.

 

Самый красивый момент тура состоялся как раз по его окончании – после игры между «Ростовом» и «Торпедо» защитник Иван Новосельцев, выступавший в первом круге за гостей, а сейчас – за хозяев, сделал предложение баскетболистке Екатерине Кейру в присутствии обеих команд под проливным дождем. Как верно заметил комментатор матча – главная победа футболиста была сегодня одержана не на футбольном поле.

 

«Амкар» - «Арсенал» - 0:1 (0:0).

Гол: Смирнов (90).

 

ВИДЕО

 

«Ростов» - «Торпедо» - 1:0 (0:0).

Гол: Дьяков (78 — пен.).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 24 туров:

 

1. Зенит – 56

2. Краснодар – 48

3. ЦСКА – 44

4. Динамо – 43 (матч в запасе)

5. Рубин – 43

6. Спартак – 39

7. Локомотив – 38

8. Кубань – 32

9. Терек – 30

10. Ростов – 26

11. Мордовия – 25

12. Урал – 23

13. Арсенал – 23

14. Уфа – 22

15. Торпедо – 20

16. Амкар – 17 (матч в запасе)

 

25-й тур:

 

24 апреля (пятница): Уфа – Кубань, Мордовия – Урал.

25 апреля (суббота): Амкар – Терек, Торпедо – ЦСКА, Краснодар – Локомотив.

26 апреля (воскресенье): Спартак – Рубин, Ростов – Динамо, Зенит – Арсенал.

 

Список дисквалифицированных на 25-й тур:

 

«Локомотив» - Тарасов

«Спартак» - Давыдов

«Арсенал» - Осипов

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.