/
/
/
Кандидаты на освободившуюся должность наставника «Локомотива»
12 Май 2015 в 16:09

Кандидаты на освободившуюся должность наставника «Локомотива»

В «Локомотиве» состоялась вторая отставка главного тренера за сезон. Сменивший Леонида Кучука Миодраг Божович продержался в кресле наставника «железнодорожников» всего семь месяцев. Через сутки после очередного поражения, которое «Локо» потерпел в московском дерби от ЦСКА, черногорский специалист был отправлен в отставку. Сайт телеканала «Футбол» рассуждает о возможных кандидатурах на роль нового машиниста «Локомотива».

 

 

Андрей Кобелев

 

Бывший тренер московского «Динамо» и самарских «Крыльев Советов» вот уже три года простаивает без работы. А ведь когда-то Андрей Кобелев считался одним из самых перспективных российских специалистов. В особенности эти разговоры набирали обороты в 2008 году, когда тому вместе с «Динамо» удалось завоевать бронзовые награды российского первенства. Правда, затем Кобелев решением совета директоров был уволен с занимаемой должности, после чего последовал не вполне успешный период работы с «Крыльями». В течение трех лет, что Кобелев не занимался тренерской деятельностью, в прессе периодически возникали сообщения об интересе к его персоне со стороны ряда отечественных клубов. В частности, СМИ в апреле 2011 года утверждали, что Кобелев являлся одним из основных претендентов на роль главного тренера «Спартака». Но у руля «красно-белых» бывший наставник «бело-голубых» так и не появился. Потенциальное приглашение в «Локомотив» могло бы реанимировать карьеру Кобелева и дать ему шанс подтвердить свою квалификацию одного из самых талантливых отечественных тренеров.

 

 

 

Анатолий Бышовец

 

Анатолий Федорович демонстрирует свое желание вновь возглавить «железнодорожников» каждый раз, когда руководство этой команды отправляет в отставку очередного тренера. Нынешний случай исключением не стал: Бышовец, работавший в «Локомотиве» в 2006-2007 годах, публично заявил о том, что готов встать у руля «красно-зеленого» поезда в том случае, если поступит соответствующее предложение. Выставляя свою кандидатуру, Анатолий Федорович оперирует весомым аргументом в виде победы в Кубке России,  которой Бышовец добился вместе с «Локомотивом» в 2007 году. После этого «железнодорожники» трофеев более не завоевывали. И Анатолий Федорович считает себя способным вновь привести «Локо» к большим победам.

 

 

 

Курбан Бердыев

 

Высокая квалификация любого тренера подтверждается в том случае, если ему удалось успешно отработать в разных командах. И Курбану Бекиевичу удалось подтвердить свой класс работой в «Ростове». Немногие верили в то, что двукратный чемпион России будет способен в кратчайшие сроки вернуть к жизни тонувшую на дне турнирной таблицы команду из Ростова-на-Дону, однако Бердыеву удалось заткнуть критиков за пояс. Из десяти матчей, что «Ростов» провел под началом Курбана Бекиевича, коллектив с юга России выиграл пять, а также одну встречу свел к ничьей. Бывшему тренеру «Рубина» понадобилось совсем немного времени, чтобы настроить в «Ростове» свой фирменный прагматичный и дисциплинированный футбол, благодаря которому ростовчане покинули зону вылета. Посему нет ничего удивительного в том, что еще до окончания текущего сезона о Бердыеве начали говорить, как о возможном кандидате на роль тренера «Спартака», а затем и внесли в расширенный список претендентов на роль машиниста «Локомотива». И учитывая неплохие связи руководства «железнодорожников» с боссами «Ростова», договориться о переезде Курбана Бекиевича в Москву труда не составит. Конечно, если Бердыев всерьез рассматривается в качестве одного из возможных сменщиков Миодрага Божовича.

 

 

 

Виктор Гончаренко

 

Белорусский специалист стал жертвой одной из самых нелепых и труднообъяснимых отставок за всю историю отечественного футбола. Его лишили должности главного тренера «Кубани» в тот момент, когда возглавляемый им клуб занимал рекордно высокое место в турнирной таблице чемпионата России. 13 матчей в нынешнем сезоне провел Гончаренко у руля краснодарского клуба, и лишь единожды его подопечные потерпели поражение. Его команда отличалась высоким уровнем готовности к каждому сопернику, уверенными действиями в обороне и четким переходом от обороны к атаке. Ему удалось проявить себя с лучшей стороны, посему нет ничего удивительного в интересе «Локомотива» к его персоне, которая вызвала огромную симпатию, как со стороны прессы, так и со стороны коллег. А с учетом того, что Гончаренко удивительным образом до сих пор находится без работы, у «железнодорожников» появляется отличный шанс привлечь под свои знамена грамотного, талантливого специалиста, имеющего опыт работы в Лиге чемпионов.

 

 

 

Валерий Карпин

 

И все же основным кандидатом на должность рулевого «Локомотива» является бывший генеральный директор и главный тренер московского «Спартака», а также экс-наставник испанской «Мальорки». Речь о Валерии Карпине, по которому наверняка соскучились многие любители российского футбола. Причиной, согласно которой многие уже начинают представлять Валерия Георгиевича, руководящим «красно-зелеными» с тренерской скамейки стадиона в Черкизово, являются теплые дружеские отношения с президентом «Локомотива» Ольгой Смородской. Кроме того, в качестве косвенного подтверждения своей теории, многие кивают на факт посещения Карпиным матчей «Локо», подразумевая под этими посещениями возможные переговоры с руководством клуба. Возвращение Валерия Карпина в сложный и запутанный мир российского футбола поднимет мощнейший ажиотаж, а также придаст новый виток дискуссии на тему его тренерской квалификации. Работа Валерия Георгиевича в «Спартаке» и «Мальорке» не дала однозначного ответа на вопрос: « Тренер Карпин, али нет?». Впрочем, в «Локомотиве» многие, кто ранее считались специалистами неплохого уровня, садились в лужу. Удастся ли Карпину в случае занятия должности главного тренера привести «Локо» к долгожданному успеху, сейчас не скажет никто. Для этого руководству «красно-зеленых» стоит сделать конкретное предложение, а Валерию Георгиевичу – его принять.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.