/
/
/
Лучшие команды прошедшего футбольного уикенда
20 Апреля 2015 в 17:44

Лучшие команды прошедшего футбольного уикенда

Сенсация в Нидерландах, триумф Тима Шервуда, баскская страсть, а также уверенное выступление лидеров испанского и итальянского первенств – в рейтинге лучших команд прошедшего футбольного уикенда.

 

 

«Гоу Эхед Иглс»

 

Главным событием прошедшего тура нидерландского чемпионата можно было бы считать крупную победу ПСВ над «Херенвеном», если бы не сенсация, которая произошла в Роттердаме. Местный «Фейеноорд» неожиданно для всех уступил аутсайдеру турнира, команде из маленького города Девентер. Клуб с оригинальным названием «Гоу Эхед Иглс» («Вперед, Орлы») одержал минимальную победу, которая за три тура до конца сезона позволила ему продолжить борьбу за выживание.

 

 

 

«Атлетик»

 

Команда из Бильбао одержала крупную победу над «Хетафе», которая стала первой за последние четыре встречи. С тех самых пор, как тяжелую травму получил лидер клуба Икер Муньяин, «Атлетик» постиг игровой кризис, и он вполне мог бы продлиться еще на один матч, если бы не удаление защитника «Хетафе» Эмилиано Веласкеса. Справиться с играющим в меньшинстве соперником баски сумели и без Муньяина: в ворота соперника влетело четыре мяча. Победа позволила «Атлетику» остаться в группе претендентов на место в Лиге Европы.

 

 

 

«Трабзонспор»

 

Еще один неожиданный результат был зафиксирован в турецком первенстве. Участник нынешнего розыгрыша Лиги Европы вмешался в разборки «Бешикташа», «Фенербахче» и «Галатасарая», которые в равной степени претендуют на чемпионский титул. Команда Вахида Халилходжича огорчила «желто-красных», обыграв их со счетом 2:1. Решающий гол оформил подопечный Халилходжича по сборной Алжира образца ЧМ-2014, Карл Меджани. Сама игра запомнилась колоссальным количеством фолом, высоким градусом единоборств и листопадом из карточек (15 желтых и одна красная).

 

 

 

«Астон Вилла»

 

Тима Шервуда впору именовать волшебником. Фанаты «Астон Виллы», мысленно готовившиеся к самому худшему итогу нынешнего сезона, и не чаяли, что их команда начнет регулярно набирать очки и поднимется в середину турнирной таблицы. А в минувшие выходные бирмингемцы обыграли «Ливерпуль» со счетом 2:1 и вышли в финал Кубка Англии. Архитекторами этой победы стали Фабиан Дельф и Кристиан Бентеке. Финал национального кубка состоится 30 мая на Уэмбли. Соперником «Астон Виллы» будет лондонский «Арсенал».

 

 

 

«Барселона»

 

Центральный матч очередного тура испанской Ла Лиги завершился в пользу «Барселоны» - лидера турнирной таблицы. Каталонцы не без труда обыграли «Валенсию», которая проводит лучший сезон за последние годы. Победа стала следствием голов, которые «сине-гранатовые» забили в самом начале и самом конце встречи, при этом, не имея колоссального игрового преимущества во время 90-минутного перерыва между голами Суареса и Месси. Более того, «летучие мыши» имели шикарную возможность сравнять счет еще в первом тайме. Возможность, которую неточным ударом с пенальти загубил Софьян Фегули. Победа укрепила «Барсу» на первой строчке в преддверии последних шести туров.

 

 

 

«Ювентус»

 

В нынешнем сезоне туринский клуб уже успел лично расправиться с основными конкурентами в чемпионской гонке, причем некоторые из них были обыграны дважды. Закрепить статус безоговорочной доминирующей силы в итальянском футболе «Ювентусу» предстояло по итогам двух матчей – с «Лацио» и «Наполи». Первого соперника «старая синьора» одолела в минувшие выходные, тем самым увеличив разрыв от римского клуба в турнирной таблице до 15 очков. Это означает, что в ближайшие туры «Ювентус» официально может оформить завоевание очередного чемпионского титула.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.