/
/
/
Успех Эмери, счастье «Днепра» и итальянский триумф
24 Апреля 2015 в 12:40

Успех Эмери, счастье «Днепра» и итальянский триумф

Россия осталась без еврокубков, Унаи Эмери достиг очередного успеха несмотря на клоунаду своего вратаря, «Фиорентина» нанесла 25 ударов по воротам киевского «Динамо», но убила интригу лишь в добавленное время, «Днепру» хватило одного гола, чтоб впервые в своей истории выйти в полуфинал, а «Наполи» с «Вольфсбургом» снова сыграли результативный матч. Самые интересные события и факты, а также все голы ответных четвертьфинальных встреч Лиги Европы – в обзоре на сайте телеканала «Футбол».

 

 

«Зенит» - «Севилья»           

 

События

После минимального поражения в Севилье «Зенит» устраивала только победа, причем достаточно было выиграть даже 1:0, однако вряд ли кто-либо всерьез думал о таком конечном счете, принимая во внимание сильные атакующие линии соперников и проблемы обеих команд в обороне. Впрочем, именно с таким счетом закончился первый тайм – но в пользу гостей – уже на шестой минуте Нету сбил в штрафной «Зенита» Витоло, а Бакка безупречно реализовал пенальти. В первой половине «Севилья» довольно спокойно отбивалась от зенитовских атак, но после перерыва из трех глупейших ошибок голкипера испанцев Бету хозяева извлекли два гола (забили Рондон и Халк), а затем обязаны были забивать и третий, но Бету принялся выручать «Севилью» и поочередное вытащил несколько тяжелейших мячей после ударов Халка, Шатова и Рондона. За несколько минут до конца матча подопечные Унаи Эмери забили спасительный гол в контратаке (отличился Гамейро) и отправились в погоню за четвертым еврокубковым трофеем.

 

Цифры и факты

 

В двух последних турнирах Лиги Европы «Севилья» забила целых 13 голов в последние 15 минут. Два таких мяча пропустил и «Зенит», а еще недавно в испанском чемпионате от позднего гола команды Унаи Эмери пострадала «Барселона».

 

Рекордсменом Лиги Европы по числу игр стал защитник «Севильи» Даниэл Каррису – на его счету 45 игр.

 

«Зенит» - «Севилья» - 2:2 (0:1)

Голы: Рондон (48), Халк (72) – Бакка (60, Гамейро (85).

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Смольников, Шатов, Хави Гарсия, Витсель, Данни, Халк, Рондон ( Кержаков, 84).

«Севилья»: Бету, Тремулинас, Каррису, Пареха (Иборра, 22), Коке, Крыховяк, Банега, Витоло (Суарес, 90), Видаль, Мбиа, Бакка (Гамейро, 73).

Первый матч – 1:2.

 

Видеообзор матча

 

 

«Фиорентина» - «Динамо Киев»

 

События

 

Вместе с «Зенитом» покинули турнир и киевляне, очень невзрачно отыгравшие во Флоренции, где их соперник с первых же минут принялся создавать голевые моменты и чудом не выиграл первый тайм с крупным счетом. Гол удалось забить всего один – Гомес отличился через три минуты после крайне спорного удаления лидера киевлян Ленса, а во втором тайме украинцы по-настоящему лишь пару раз побеспокоили оборону «Фиорентины». Впрочем, и сам «Фио» не спешил убивать интригу, забив второй мяч лишь в добавленное время – точный удар нанес Варгас.

 

Цифры и факты

 

25:4 в пользу «Фиорентины» - соотношение по ударам в матче.

 

«Фиорентина» сумела забить хотя бы гол в каждом из 12 проведенных матчей Лиги Европы-2014/15. Кроме того, клуб из Флоренции провел 50-ю домашнюю встречу в еврокубках.

 

Киевское «Динамо» стало рекордсменом по числу удалений в Лиге Европы, получив 9 красных карточек. На одну меньше у «Валенсии», «Стяуа» и «Спортинга».

 

«Фиорентина» - «Динамо Киев» - 2:0 (1:0)

Голы: Гомес (43), Варгас (90+4).

Удаление: Ленс («Динамо») – 40.

Первый матч – 1:1.

 

Видеообзор матча

 

 

«Днепр» - «Брюгге»

 

События

 

В полуфиналах без клуба из бывшего СССР все-таки не обошлось, но самым неожиданным его участником, безусловно, стал «Днепр», которому для общей победы над «Брюгге» хватило одного гола. Украинцы провели ответную игру гораздо лучшего своего соперника и вполне могли забить больше, у бельгийцев же не получилось ровным счетом ничего. Впрочем, когда казалось, что овертайма не избежать, смертельный для «Брюгге» удар нанес Шахов, а затем днепрянам не составило труда довести встречу до победы. Бельгийский клуб первый раз в этом сезоне проиграл в еврокубках, а украинцы впервые в своей истории добрались до полуфинала евротурнира.

 

Цифры и факты

 

0 ударов в створ ворот «Днепра» нанесли игроки «Брюгге» в ответной встрече и всего 2 в первой. Интересно, как они вообще собирались выходить в полуфинал?

 

В рейтинге УЕФА «Днепр» занимает 44-е место. Строчкой выше располагается потенциальный соперник украинцев по полуфиналу – итальянская «Фиорентина».

 

«Днепр» - «Брюгге» - 1:0 (0:0)

Гол: Шахов (82).

Первый матч – 0:0.

 

Видеообзор матча

 

 

«Наполи» - «Вольфсбург»

 

События

 

От этого противостояния ждали веселых матчей и интриги, но выполнен был лишь первый пункт, поскольку после выездной победы со счетом 4:1 команда Рафаэля Бенитеса никак не могла бы упустить столь комфортное преимущество, хотя в первом тайме немцы даже без Де Брюйне, Шюррле и Виейриньи очень старались забить. После перерыва «Наполи» повел в два мяча усилиями Кальехона и Мертенса, но «Вольфсбург» неожиданно сравнял счет всего за пару минут – забили Клозе и Перишич. Таким образом, обидчик «Краснодара» и один из главных фаворитов турнира вылетел уже в четвертьфинале, а Рафаэль Бенитес повел команду к своему очередному евротрофею – ранее ему уже покорялись еврокубки с «Валенсией», «Ливерпулем» и «Челси».

 

Цифры и факты

 

«Наполи» лишь 38% времени владел мячом в этой игре.

 

Впервые с сезона-2002/03 до полуфиналов еврокубковых турниров добрались 3 итальянские команды – «Наполи» и «Фиорентина» в ЛЕ, а «Ювентус» - в ЛЧ.

 

«Наполи» - «Вольфсбург» - 2:2 (0:0)

Голы: Кальехон (50), Мертенс (65) – Клозе (71), Перишич (73).

Первый матч – 4:1.

 

Видеообзор матча

 

 

Жеребьевка полуфиналов Лиги Европы состоится сегодня в 13:15 по Москве. Первые матчи состоятся 7 мая, ответные – 14-го.

 

Анонс ответных матчей ¼ финала Лиги Европы

 

Новые потери «Зенита», унижение бундеслиги и супергол «Фиорентины»

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.