/
/
/
Новые потери «Зенита», унижение бундеслиги и супергол «Фиорентины»
17 Апреля 2015 в 11:42

Новые потери «Зенита», унижение бундеслиги и супергол «Фиорентины»

«Севилья» одержала волевую победу над «Зенитом» провел и выиграла восьмой домашний еврокубковый матч подряд на своем поле, Рафаэль Бенитес в день своего 55-летия нанес самое крупное поражение «Вольфсбургу» и избавил своего коллегу от бесплатного кофе, «Фиорентина» спаслась в Киеве благодаря чудесному голу сенегальца Бабакара, а «Брюгге» не сумел победить «Днепр», но зато остался единственной командой турнира, идущей без поражений. На сайте телеканала «Футбол» - итоги вчерашних первых четвертьфинальных матчей Лиги Европы.

 

 

Ни «Севилья» ни «Зенит» не выпустили на первый матч основные составы – хозяева произвели ротацию, гостям же пришлось искать варианты после дисквалификации Смольникова, Кришито, Данни и Халка. В конечном итоге, питерцы вышли с пятью защитниками и практически идеально провели первый тайм в Севилье, не только не позволив ничего создать сопернику, но и забив важнейший гол на выезде (отличился Рязанцев). Безусловно, в противостоянии тренеров, выигрывавших этот турнир не столь давно, первый тайм остался за Виллашем-Боашем.

 

Казалось, что «Зенит» сумеет прервать 10-матчевую беспроигрышную серию «Севильи», однако вышедшие на замену Суарес и Бакка заметно оживили лениво двигавшуюся испанскую команду, у наших же выходили не слишком опытные Могилевец и Ходжаниязов и медленный Тимощук. Севильские замены сработали лучше, и в конце матча это проявилось – Бакка сумел сравнять счет с первого же удара «Севильи» в створ ворот, а сыграть еврокубковую выездную ничью впервые за три года «Зениту» не дал Суарес, чей точный удар после розыгрыша 22-го по счету углового за пару минут до конца принес «Севилье» восьмую подряд домашнюю победу в еврокубках.

 

«Севилья» - «Зенит» - 2:1 (0:1).

Голы: Бакка (73), Суарес (88) — Рязанцев (29).

Дисквалифицированные на ответный матч: Гарай, Рязанцев (оба – «Зенит»).

 

Видеообзор матча

 

 

Центральный матч на четвертьфинальной стадии Лиги Европы неожиданно не таил в себе  совершенно никакой интриги – именинник Рафаэль Бенитес, отметивший вчера свое 55-летие и назвавший «Наполи» «лучшей командой в плане характера» в своей карьере, продолжил славное дело соотечественника Хулена Лопетеги, грохнувшего с «Порту» «Баварию», и показательно унизил второй клуб Германии. Уже к 23-й минуте по голу забили Игуаин и Гамшик, а после перерыва словак отличился еще раз – уже теперь на пару с Габбьядини.

 

У «Вольфсбурга» голом отметился Бендтнер, но немцы потерпели самое крупное домашнее поражение в еврокубках, а их тренеру Дитеру Хекингу теперь придется переплачивать за кофе. Как сам он заявил до матча: «В течение недели мне не продали в двух итальянских кофейнях в моем родном поселке ни одного капучино. Все их владельцы оказались настоящими болельщиками «Наполи». Однако если мы победим, то до конца года я буду получать кофе бесплатно. Если нет, буду платить за каждую чашку на евро больше». Впрочем, может, после такого надругательства на поле фаны «Наполи» сжалятся над немцем?

 

«Вольфсбург» - «Наполи» - 1:4 (0:2).

Голы: Бендтнер (80) — Игуаин (15), Гамшик (23, 64), Габбиадини (77).

Видеообзор матча

 

 

Лидер украинского чемпионата принимал на переполненном «Олимпийском» итальянскую «Фиорентину», и несмотря на гол Ленса в первом тайме «Динамо» ни в чем не превосходило своего соперника по игре. Подопечные Винченцо Монтеллы чаще владели мячом, больше били по воротам и в целом выглядели поинтереснее, но могли, как сравнять счет пораньше (на 77-й минуте Валеро пробил в штангу ворот Шовковского), так и вовсе уехать из Киева ни с чем – вышедший на замену Бабакар лишь на второй добавленной минуте забил супергол и принес «Фиорентине» выгодную выездную ничью, причем итальянцы даже в девятом по счету матче против украинских клубов сумели избежать поражения.

 

Половину мячей в четвертьфиналах Лиги Европы  (пять из десяти) забили игроки, вышедшие на замену, а вот этот классный гол Бабакара стал последним из них.

 

 

«Динамо Киев» - «Фиорентина» - 1:1 (1:0).

Гол: Ленс (36) - Бабакар (90+).

Дисквалифицированный на ответный матч: Драгович («Динамо Киев»).

Видеообзор матча

 

 

В наименее громком по вывеске матче в Бельгии ни «Брюгге» ни «Днепр» так голов друг другу и не забили, хотя в первом тайме форвард хозяев Искьердо упустил возможность открыть счет после выхода один на один, а в концовке лидер украинцев Коноплянка загубил два момента. «Брюгге» так пока и не проиграл ни единого матча в нынешнем турнире, выиграв 11 встреч и четырежды сыграв вничью, а днепряне, как самая фолящая команда, превзошли соперника по количеству нарушений (16:11) и лишились из-за перебора карточек одного из своих опорников на ответную игру.

 

«Брюгге» - «Днепр» - 0:0

Дисквалифицированный на ответный матч: Федорчук («Днепр»).

Видеообзор матча

 

 

Ответные матчи состоятся в следующий четверг - 23 апреля.

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.