/
/
/
Главные события выходных в футбольной Европе
23 Февраля 2015 в 15:20

Главные события выходных в футбольной Европе

Исторический гол в исполнении вратаря «Аугсбурга», итальянские погодные катаклизмы, а также неожиданные фиаско «Челси» и «Барселоны» - в обзоре главных событий европейского футбольного уикенда.

 

Генуэзский бассейн

 

Редко удается быть свидетелями ситуаций, когда происходящее вокруг поля выглядит в разы более интересным, чем то, что творится непосредственно на зеленом газоне. В особенности, когда газон превращается в непригодную для футбола арену водных видов спорта. Сорвавшееся в прошедшие выходные генуэзское дерби стало образцом подобного рода футбольной фантасмагории, когда дренажная система стадиона «Луиджи Феррарис» не выдержала напора стихии. Поляна превратилась в огромную лужу, в которой даже в водное поло играть было бы весьма затруднительно. Как нетрудно догадаться, невзирая на все усилия сотрудников арены, провести игру в срок так и не удалось. Это привело к тому, что расстроенные от отсутствия футбола болельщики, забившие арену под завязку, устроили самое настоящее шоу, достойное старейших и принципиальнейших противостояний футбольной Европы. Это настолько потрясло игроков, что те не преминули отблагодарить своих фанатов за невероятную поддержку. А те наверняка пообещали, что через пару дней, когда будет осуществлена еще одна попытка сыграть генуэзское дерби, сила и громкость их голосов будет находиться на том же уровне.

 

 

 

«Эй, вратарь, готовься к бою»

 

Полнится земля швейцарская талантливыми голкиперами, и число их растет от сезона к сезону. С каждым новым годом немецкая Бундеслига рекламирует всему миру достоинства вратарей альпийской школы. Слава стражей ворот из Швейцарии начала распространяться после великолепного выступления Диего Бенальо в составе «Вольфсбурга», продолжилась после эффектной игры Яна Зоммера в Менхенгладбахе и закрепилась по итогам неожиданного появления в основе «Фрайбурга» Романа Бюрки. В тени этих футболистов долгое время оставался еще один швейцарский голкипер, который половину своей карьеры в Германии отыграл в качестве дублера Бенальо. И этому голкиперу удалось выйти на свет. Да еще и каким образом: Марвин Хитц впервые за несколько месяцев появился на поле после травмы и спас свою команду от поражения. К 94-й минуте матча против «Байера» «Аугсбург» уступал со счетом 1:2, и на подачу штрафного у чужих ворот рискнул отправиться швейцарский голкипер баварцев. Именно его касание принесло «Аугсбургу» ничью.

 

 

Шок на «Камп Ноу»

 

Неожиданным образом «Барселона», которая считается одной из лучших команд Европы по качеству демонстрируемой игры, потерпела второе поражение со счетом 0:1 с 4 января. Это поражение выглядело самым настоящим сюрпризом хотя бы из-за того, что каталонский коллектив за 90 минут футбола фактически ничем не смог пригрозить команде, которая ведет борьбу за еврокубки. Перед важнейшим матчем в 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», подобное выступление в игре с «Малагой» может вызвать серьезные вопросы и сомнения. Особенно, на фоне непрекращающихся разговоров о непростой обстановке внутри клуба, о конфликте, сторонами которого являются главная звезда и главный тренер.

 


 

Моуриньо продолжает стоять стеной

 

К наставнику «Челси» можно относиться по-разному, однако в одном ему нельзя отказать: умением стоять стеной за своих подопечных могут похвастаться далеко не все футбольные специалисты. И это отношение не меняется в зависимости от качества игры, демонстрируемой его игроками. Нет сомнений в том, что у португальца остались к ним серьезные претензии по итогам матча с «Бернли», однако публично он не выпустил ни одной критической стрелы в адрес кого-либо из футболистов. Пресса лишь услышала вопли Избранного, жутко недовольного судейством, которое, по его мнению, самым прямым образом повлияло на исход встречи. С учетом того, что арбитр Мартин Аткинсон несправедливо оставил «аристократов» вдесятером, у Моуриньо были основания напрямую утверждать, что потеря важнейших очков произошла именно из-за ошибок, допущенных судейской бригадой. И нервная реакция наставника более чем объяснима: преимущество над «Манчестер Сити» продолжает неуклонно сокращаться.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.