/
/
/
Успех России, триумф Италии, фанатский беспредел и другие события в ЛЕ
27 Февраля 2015 в 13:30

Успех России, триумф Италии, фанатский беспредел и другие события в ЛЕ

«Зенит» и «Динамо» прошли дальше, в Киеве и Роттердаме буйствовали фанаты, пять итальянских клубов вышли в 1/8 финала, «Ливерпуль» впервые в истории еврокубков проиграл по пенальти, «Бешикташ» поставил рекорд посещаемости, чемпион устремился в погоню за четвертым трофеем, а Денис Черышев чаще остальных зарабатывал фолы. На сайте телеканала «Футбол» - обзоры и все голы ответных матчей 1/16 финала в Лиге Европы.

 

«Зенит» и «Динамо» вышли в 1/8 финала, забив соперникам по три гола – динамовцы – в ответ на мяч Митровича, зенитовцы – вдобавок к голуХалка, забитому в первой игре. При этом решающий пенальти в матче «Динамо» - «Андерлехт» был назначен ошибочно, а в Санкт-Петербурге свой одиннадцатиметровый не реализовали футболисты «ПСВ». У «Динамо» мячи забивали Козлов, Юсупов и Кураньи, у «Зенита» помимо Халка дважды отличился Рондон.

 

 

Видеообзор матча «Зенит» - «ПСВ» (3:0)

 

Видеообзор матча «Динамо» - «Андерлехт» (3:1)

 

Ослабленное травмами и дисквалификациями киевское «Динамо» сумело исправиться за поражение в Генгаме и на переполненном «Олимпийском» решило задачу по выходу в 1/8 финала (позже к киевлянам присоединился и «Днепр», сыгравший вничью с «Олимпиакосом» в Греции). Матч был прерван из-за поведения украинских болельщиков, которых уже после игры президент «Генгама» Бертран Депла назвал «бешеными собаками». Говорят, что на секторе фанатов французского клуба появился российский флаг, затем оказалось, что это был перевернутый французский, но киевское фанатье не стало упускать возможность похулиганить на матче еврокубка.

 

 

 

 

Видеообзор матча «Динамо» - «Генгам» (3:1)

 

Еще более отвратительным в этом плане выглядел матч «Фейеноорда» с «Ромой» в Роттердаме, который итальянцы выиграли после домашней ничьи. Для начала болельщиков итальянского клуба вывезли в одну из близлежащих деревень, где под проливным дождем начали обыскивать и фотографировать, а уже на самой игре голландские фаны (которые неделю назад нанесли ущерб Риму на 2,8 млрд евро) закидали поле своего же стадиона различными предметами. Как сказал после матча тренер «Ромы» Руди Гарсия, со всеми вещами, которые летели с трибун, можно было открыть собственный магазин.

 

 

Видеообзор матча «Фейеноорд» - «Рома» (1:2)

 

Помимо «Ромы» в 1/8 финала вышло еще четыре итальянских клуба: «Торино» стал первой итальянской командой, победившей на домашней арене «Атлетика» (после 2:2 в первой игре), «Интеру» хватило одного безответного гола, чтобы устранить «Селтик» после гостевых 3:3, Гомес и Салах забили по мячу за «Фиорентину» в ворота «Тоттенхэма», а «Наполи» спокойно обыграл «Трабзонспор» со счетом 1:0 после крупной победы в гостях неделю назад.

 

Видеообзор матча «Атлетик» - «Торино» (2:3)

 

Видеообзор матча «Фиорентина» - «Тоттенхэм» (2:0)

 

Видеообзор матча «Наполи» - «Трабзонспор» (1:0)

 

 Видеообзор матча «Интер» - «Селтик» (1:0)

 

Добившись минимальной победы в своей 100-й игре в турнирах Кубка УЕФА/Лиги Европы, «Севилья» отправилась в гости к менхенгладбахской «Боруссии», где в одном из центральных матчей вчерашнего дня уже в первом тайме было забито четыре мяча. Счет 2:2 немцев никак устраивать не мог, но после перерыва они лишились удаленного Джаки, а затем и пропустили гол от Витоло. Таким образом, чемпион турнира увез победу из Германии и отправился в путь за своим четвертым евротрофеем.

 

 

Видеообзор матча «Боруссия М» - «Севилья» (2:3)

 

«Вильярреал» с отыгравшим все 90 минут в его составе Денисом Черышевым выиграл и второй матч у австрийского «Ред Булла» со счетом 3:1 – дубль записал на свой счет Виетто, еще один гол забил Дос Сантос. Наш легионер отметился одной обостряющей передачей, двумя обводками и собрал на себе четыре фола – больше, чем кто-либо еще в этой встрече.

 

Видеообзор матча «Ред Булл» - «Вильярреал» (1:3)

 

Синяя часть Ливерпуля могла праздновать выход в следующую стадию Лиги Европы еще неделю назад, поскольку «Эвертон» добился крупной победы над «Янг Бойз» на выезде. Красным же предстояло защищать минимальное преимущество над «Бешикташем» в Турции в присутствии 60 тысяч зрителей на том же стадионе, где в 2005 году была добыта сверхдраматичная победа в Лиге чемпионов над «Миланом».

 

Гол Арслана перевел игру в овертайм, где команды голов не забили, а в серии пенальти удар ливерпульца Ловрена оказался роковым. Турки под руководством Славена Билича вышли дальше и стали первой командой в истории еврокубков, сумевшей победить «Ливерпуль» в серии пенальти.

 

 

Видеообзор матча «Эвертон» - «Янг Бойз» (3:1)

 

Видеообзор матча «Бешикташ» - «Ливерпуль» (1:0)

 

В остальных матчах также ничего сенсационного не произошло: «Вольфсбург» сдержал преимущество в два мяча над «Спортингом», «Аякс» разгромил «Легию» в Польше в том числе благодаря дублю поляка Милика, а «Брюгге» снова переиграл «Ольборг».

 

Видеообзор матча «Спортинг» - «Вольфсбург» (0:0)

 

Видеообзор матча «Легия» - «Аякс» (0:3)

 

Видеообзор матча «Брюгге» - «Ольборг» (3:0)

 

Сегодня в 15:00 состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, в которой примут участие и два российских клуба – «Зенит» и «Динамо». О результатах жребия вы сможете оперативно узнать из новостей на сайте телеканала «Футбол».

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.