/
/
/
Лучшие атакующие трио в истории мирового футбола
21 Май 2015 в 19:15

Лучшие атакующие трио в истории мирового футбола

Европейский футбол невольно следует моде, возрожденной несколькими клубами НБА, в составах которых в свое время сформировались связки из трех суперзвезд. Почин заокеанской баскетбольной лиги подхватили титаны испанского футбола – «Реал» и «Барселона». Сайт телеканала «Футбол» приводит рейтинг лучших звездных трио на современном этапе истории мирового футбола.

 

 

Арьен Роббен, Франк Рибери и Роберт Левандовски («Бавария»)

 

Говорить об этом трио, как об устоявшейся связке еще рано, в первую очередь из-за того, что Роберт Левандовски пока не оправдывает чаяния руководства «Баварии», не показывая своего лучшего футбола. Тем не менее, именно эти три футболиста внесли существенный вклад в завоевание мюнхенским клубом очередного титула чемпиона Германии. Роббен, Рибери и Левандовски поучаствовали в 45 голах «Баварии» в нынешнем сезоне, причем практически половина из них – на счету нидерландского вингера.

 

 

 

Уэйн Руни, Криштиано Роналду и Карлос Тевес («Манчестер Юнайтед», 2008)

 

Взаимосвязь этих трех футболистов на поле выглядела почти телепатической: Руни, Роналду и Тевес сминали соперников, организовывая умопомрачительные комбинации. Именно это трио принесло «Ман Юнайтед» титул чемпиона Англии, а также победу в Лиге чемпионов. На троих англичанин, португалец и аргентинец сообразили целых 60 голов.

 

 

 

Зинедин Зидан, Рауль, Роналдо («Реал», 2003)

 

Первая версия «галактикос» поражала весь футбольный мир светом ярчайших звезд футбола своего поколения. Казалось, что мадридские «неудержимые» надолго утвердят свою доминацию в Европе, однако как такового доминирования не получилось. Впрочем, победы не обошли стороной Королевский клуб. Одна из таких побед (в Ла Лиге) состоялась в 2003 году, когда Зидан, Рауль и Роналдо били рекорды результативности.

 

 

 

Джордж Бест, Денис Лоу и Бобби Чарльтон («Манчестер Юнайтед», конец 70-х XX века)

 

Первое настоящее звездное трио в истории мирового футбола, которое многими признается лучшим среди равных. Успех Беста, Лоу и Чарльтона был предопределен, учитывая класс и возможности всех трех игроков. Удивительным образом им удавалось дополнять друг друга: Бест и Чарльтон конструировали атаки, а Лоу их реализовывал. Результатом деятельности манкунианских мушкетеров стали два кубка европейских чемпионов и титул чемпиона Англии.

 

 

 

Криштиану Роналду, Гарет Бэйл и Карим Бензема («Реал», с 2013 года)

 

Криштиану Роналду стал участником еще одного супертрио, правда, на этот раз – в мадридском «Реале». Тройка окончательно оформилась в 2013 году, когда Королевский клуб переманил к себе валлийского вундеркинда Гарета Бэйла, заплатив за того 91 миллион евро. На укрепление взаимопонимания между этими футболистами было потрачено не так много времени: Бэйл быстро влился в новый для себя коллектив и начал отрабатывать уплаченную за него сумму. К данному моменту Роналду, Бэйл и Бензема вскладчину наколотили 98 голов.

 

 

 

Тьерри Анри, Самуэль Это’О и Лионель Месси («Барселона», 2008/09)

 

Предтечей нынешнего барселонского супертрио стала связка, организованная Тьерри Анри, Самуэлем Это’О и Лионелем Месси под началом Хосепа Гвардиолы. Эта троица шутя расправлялась с соперниками и демонстрировала космический уровень футбола. Неудивительно, что каталонцы в том сезоне одержали победу во всех турнирах, в которых принимали участие. Это стало возможным, благодаря 100 голам, забитым участниками этого супертрио.

 

 

 

Луис Суарес, Неймар, Лионель Месси («Барселона», с 2014 года)

 

Как бы многие любители футбола не восхваляли манчестерское трио образца второй половины прошлого столетия, связка Суареса, Неймара и Месси уже бьет все возможные рекорды. Перед началом нынешнего сезона многие спорили о том, удастся ли этим трем львам ужиться в одной клетке. Притирка длилась недолго: все трое сумели укротить личные амбиции, что в итоге пошло на пользу команде: к данному моменту каталонское супертрио наколотило 115 (!!!) мячей. И это притом, что сезон для «Барселоны» еще не закончен: впереди последняя игра чемпионата, финал национального кубка и Лиги чемпионов.

 

 

 

По материалам сайта 90min.com

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.