/
/
/
Римское, лондонское и рурское дерби и другие суперматчи уикэнда
6 Ноября 2015 в 18:26

Римское, лондонское и рурское дерби и другие суперматчи уикэнда

Столицы Италии и Англии замерли в ожидании дерби, суперпринципиальные матчи такжй пройдут в Германии, Голландии и России, а в Испании «Севилья» Унаи Эмери примет мадридский «Реал»! На сайте телеканала «Футбол» - подробное расписание ваших футбольных выходных.

 

Голландия: «Фейеноорд» – «Аякс» (воскресенье, 16:30)

 

Начать суперфутбольный воскресный день в любом случае стоит с нашего сайта – у нас помимо прочтения свежих новостей можно будет еще и посмотреть классный футбол из Голландии! Противостояние «Фейе» и «Аякса» всегда вызывало громадный интерес и таило в себе немало интриг, так и будет и послезавтра, тем более что обе команды оккупировали первые две строчки в чемпионате. «Фейеноорд» успел выиграть все пять домашних матчей, «Аякс» лишь раз потерял очки на выезде, и хотя последние два матча между ними получились исключительно низовыми (0:0 и 0:1), все это лишь стечение обстоятельств, поскольку оба клуба в большинстве случае забивают друг другу минимум по голу.

 

Роттердамская команда, кстати, лишь раз за последние девять лет радовала своих болельщиков домашней победой над гостями из столицы, «Аякс» же в последних 24 матчах чемпионата терпел поражение лишь дважды.

 

 

Италия: «Рома» – «Лацио» (воскресенье, 17:00)

 

Несколько дней назад оба клуба сделали решительные шаги для выхода из своих групп в Лиге Европы и Лиге чемпионов, но в этот день никто не будет думать ни о еврокубках, ни даже о турнирных задачах в чемпионате – лишь бы просто выиграть и сделать счастливыми своих фанатов. Самая забивная команда назначена хозяином поля в игре против самой бескомпромиссной, а статистика и вовсе прогнозирует нам шикарное зрелище, ведь во всех домашних матчах «Ромы» и во всех гостевых играх «Лацио» в этом сезоне забивалось не менее трех голов! Кстати, фаны «бьянкочелести» уже давно заждались побед над своим самым принципиальным соперником – последний раз «Лацио» выигрывал у «Ромы» три года назад.

 

 

Германия: «Боруссия Д» – «Шальке» (воскресенье, 17:30)

 

Несмотря на то, что в таблице команды располагаются совсем рядом, фаворит здесь очевиден: помимо сумасшедшей поддержки на своем стадионе, за «Боруссию» еще и форма, они выиграли шесть матчей подряд с учетом всех турниров, «Шальке» же не победил ни в одной игре из пяти предыдущих. Но в Дортмунде команда из Гельзенкирхена нередко брала или очко или все три – например, в новом веке из 14 домашних матчей «Боруссия» переиграла принципиального соперника только в трех из них, притом в гостях дортмундский клуб побеждал чаще. Такое вот своеобразное это рурское дерби!

 

 

Россия: «Краснодар» – ЦСКА (воскресенье, 18:00)

 

А вот и еще одна измотанная еврокубками пара, теперь уже из российского чемпионата. Впрочем, матчей без поражений в России у команд накопилось уже достаточно – «Краснодар» уступил лишь однажды в последних 18 домашних играх, а ЦСКА и вовсе не проигрывает в чемпионате 21 матч подряд. Любопытно, что ни в одной из четырех предыдущих встреч (включая кубок) «армейцам» так и не удалось переиграть краснодарский клуб - команда Леонида Слуцкого сыграла вничью однажды и уступила трижды.

 

 

Испания: «Барселона» – «Вильярреал» (воскресенье, 18:00)

 

В это же время можно посмотреть и матч испанского чемпионата, в котором «Барселона» все еще без Месси попробует справиться с очередным соперником. Любопытно, что «Барса» выиграла все пять домашних матчей в турнире, но всухую сыграла лишь однажды, хотя меньше двух каталонцы не забивают. А с «Вильярреалом» скучных матчей на «Камп Ноу» практически не бывает – например, шесть лет назад команды отгружали тут друг другу по три гола, да и в предыдущей игре, когда счет открыл Денис Черышев, «Барселона» не без труда одолела своего соперника со счетом 3:2.

 

 

Англия: «Арсенал» – «Тоттенхэм» (воскресенье, 19:00)

 

А если уже в первом тайме наскучит смотреть матчи в Краснодаре и Барселоне – перемещайтесь по их окончании прямо в Лондон, где схлестнутся между собой «Арсенал» и «Тоттенхэм». «Канонирам» очередной раз предстоит извиняться перед болельщиками после фиаско в Лиге чемпионов (теперь – после 1:5 от «Баварии»), а шпоры до дерби выиграли три матча подряд, забив 10 голов. Вообще, команда Арсена Венгера лишь однажды за последние 20 домашних встреч с «Тоттенхэмом» терпела поражение, хотя за несколько последних сезонов практически неизменно уступала своему принципиальному сопернику хотя бы в одном из своих матчей.

 

 

Россия: «Локомотив» - «Зенит» (воскресенье, 19:30)

 

Еще один суперматч в РФПЛ: к серьезно ослабленному травмами «Локомотиву» (в лазарете – Пейчинович, Тарасов, Михалик и Касаев) в гости пожалует «Зенит», хоть и с Халком, но без Гарая. Кстати, санкт-петербургский клуб еще ни разу в этом сезоне не проиграл на выезде, а «Локо» не может выиграть у «Зенита» с 2011 года. Прервутся ли обе серии уже послезавтра?

 

 

Испания: «Севилья» – «Реал» (воскресенье, 22:30)

 

Пожалуй, самый интересный матч не только испанского чемпионата, но и всего европейского уикэнда будет сыгран ближе к ночи. «Севилья» дома в последних семи играх испанского чемпионата устраивала настоящий концерт – меньше трех голов на двоих оба соперника не забивали. «Реал» же приедет в гости к Унаи Эмери в ранге самой забивной и наименее пропускающей команды. На выезде статистика у «Севильи» весьма печальная, а дома она обычно обыгрывала «сливочных» раз в два-три года. Этого, кстати, не случалось с марта 2014-го. Может и пришло время подопечным Рафаэля Бенитеса познать горечь поражения впервые в нынешнем сезоне? Дополнительная интрига приезд Дениса Черышева - полузащитника мадридского клуба в гости к отцу, который работает в тренерском штабе «Севильи» с лета.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.