/
/
/
Записки «Императора» Франческо
15 Января 2015 в 09:00

Записки «Императора» Франческо

Герой прошедшего уикенда в европейском клубном футболе, капитан и лидер «Ромы» Франческо Тотти делится своими сокровенными мыслями о самых важных вещах в его жизни и профессиональной карьере.

 

О городе и клубе:

- Рим для меня столь же особенный город, сколь «Рома» - особенная команда. Это мой город. Это моя команда. Всю свою жизнь я был влюблен в столицу также сильно, как и в «Рому».

 

О Руди Гарсии:

- У нас отличные взаимоотношения. Руди – великолепный специалист и очень приятный человек, которого я безмерно уважаю. Мы очень здорово ладим.

 

О самом ярком моменте сезона:

- Пожалуй, персонально для меня самым ярким эпизодом стал гол в ворота «Манчестер Сити» в гостевом матче Лиги чемпионов. Тем не менее, я надеюсь, что самое интересное и самое приятное все еще впереди.

 

О мотивации:

- Ничто так не гонит меня вперед, как любовь к футболу и желание выиграть как можно больше трофеев для «Ромы».

 

Об эволюции Серии А:

- На самом деле изменилось очень многое. Наш чемпионат теперь в первую очередь – медиапродукт, в связи с чем огромное внимание уделяется мелочам, лишь косвенно связанным непосредственно с футболом. Также изменились игроки, которые стали огромное внимание уделять своему физическому и функциональному развитию. Кроме того, совершенно иначе строится работа футбольных клубов. Стало больше порядка, структурированности и ответственности.

 

 

О великих партнерах и противниках:

- Пожалуй, одним из лучших оппонентов на футбольном поле был Роналдо. Он был невероятным, совершенно экстраординарным игроком. Что касается лучших партнеров, то в первую очередь выделю Габриэля Батистуту и Антонио Кассано. Выдающиеся мастера.

 

О самом запоминающемся моменте в клубной карьере:

- Безусловно, это тот день, когда мы в последний раз выиграли Скудетто. В заключительном матче сезона нам удалось взять верх над «Пармой», после чего волна празднества накрыла весь Рим. Еще, будучи простым мальчишкой, будучи рядовым фанатом «Ромы», я помню те времена, когда команда выигрывала титул и устраивала массовые гуляния в итальянской столице. Так что я прекрасно знаю, что в такие моменты чувствуют тиффози. И ради повторения этого момента готов отдать все свои силы.

 

О вдохновении:

- Моя семья – главный источник вдохновения. Мои родные пожертвовали многим, чтобы я стал тем, кем я стал. И в благодарность за их поддержку и во имя их счастья я буду стараться радовать их, пока буду в силах это делать.

 

О сожалениях:

- Если честно, у меня не было ни одного повода за всю свою карьеру о чем-то всерьез пожалеть. Возможно, играя за другие команды, я бы получил шанс выиграть большее количество турниров и наград, но для меня это не так важно, как для других игроков. Я горжусь тем, чего достиг в составе «Ромы». Поверьте, я бы не испытывал тех же эмоций от выступлений за другие клубы, которые я испытываю каждый раз, когда надеваю футболку «джаллоросси».

 

О выступлении «Ромы» в Лиге чемпионов:

- Несмотря на то, что мы не смогли пробиться в 1/8 финала, выступление в нынешнем сезоне Лиги чемпионов очень поможет «Роме» в будущем. Это был полезный опыт, хоть и неудачный. Вспомните, ведь мы долгое время никак не могли вернуться в этот турнир, и в первом же розыгрыше ЛЧ после длительного перерыва нам досталась сверхсложная группа. Ничего, в следующем году мы выступим намного лучше.

 

 

О конкурентах в борьбе за чемпионство:

- «Ювентус» и «Рома» объективно являются единственными претендентами на Скудетто в этом сезоне. Ни одна другая команда не может похвастаться ни таким же качеством игры, ни таким же составом, как у нас, или у туринцев. Тем не менее, каждый матч в Серии А – самое настоящее испытание. Легких соперников в этой лиге вы не найдете.

 

О Винченцо Монтелле:

- Очень рад, что мой бывший партнер по «Роме» сумел в короткие сроки превратиться в отличного тренера. Винченцо уже доказал всем, что является грамотным специалистом. Честно говоря, я сам не ожидал, что он сумеет так быстро стать главным тренером такой команды, как «Фиорентина».

 

О воспитанниках «Ромы»:

- Я играю бок обок с Даниеле де Росси и Алессандро Флоренци, и я очень рад тому, что вместе со мной честь «Ромы» защищают такие талантливые футболисты. Даниеле и Алессандро – прекрасные ребята, с которыми я поддерживаю тесные дружеские взаимоотношения, как на поле, так и в повседневной жизни.

 

О будущем:

- Меня часто спрашивают о том, хотел бы я в будущем стать тренером «Ромы». Честно говоря, я еще об этом не думал. Сейчас самое важное для меня – играть и приносить пользу своей любимой команде. Придет время – и я поразмыслю над тем, что буду делать после завершения карьеры игрока.

 

По материалам bleacherreport.com

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.