/
/
/
Что год грядущий нам готовит?
31 Декабря 2014 в 08:56

Что год грядущий нам готовит?

Редакция «Футбол-ТВ» анонсирует наиболее ожидаемые события наступающего года. В 2015-м будет что посмотреть. И мы постараемся совершить небольшой экскурс в будущее: это поможет не пропустить самые «лакомые» из грядущих «кусочков».

 

1. Российский титул для миллионных капиталовложений?

Вот уже два года дорогостоящие легионеры из Португалии и Бельгии бороздят футбольные поля во славу питерского клуба. И, представьте себе, ещё не завоевали ни одного титула на внутренней арене. Да-да, главные звёзды «Зенита», Халк и Витцель, не имеют звания чемпионов страны. Календарь на старте второго круга РФПЛ у клуба из Северной Пальмиры, конечно, чуть менее приятный, чем в самом начале соревновательного года. И, всё же, плацдарм для разгона перед матчами с «Динамо» и ЦСКА – имеется. Также имеется 7-очковый отрыв от «армейцев» и потенциально 6-очковый – от «бело-голубых», которые сыграли на матч меньше столичных коллег. Впрочем, как показывает практика, в российской Премьер-лиге такое преимущество можно растерять за пару-тройку туров.

 

2. К вопросу о сборной и её лидерах

В группе G отборочного турнира к Евро-2016 сборная России идёт третьей. С пятью очками, а это – ровно вдвое меньше чем у лидеров секстета, австрийцев. В конце марта подопечным Фабио Капелло предстоит выездной поединок с Черногорией. Между тем, для соперника это будет настоящий «матч жизни»: он теоретически может вывести балканцев на промежуточное 2-е место.

 

Между тем, остро стоит вопрос лидерства в российской дружине. Понятно, что есть «старая гвардия» в лице Акинфеева, Березуцкого и Кержакова, например. Но, собственно, почему бы новым «мессией» не стать Денису Черышеву? Парень является лидером чемпионата Испании по голевым передачам, да и сам забивает на постоянной основе. Впрочем, было бы неплохо сначала заплатить Капелло, раз уж сами и пообещали... А там уж надеяться на результат, который обязательно будет так или иначе связан с уровнем доверия наставника и партнёров по отношению к молодому и талантливому хавбеку.

 

 

3. Кубок Африки: кто кого?

30-й, юбилейный Кубок Африканских Наций любопытен уже тем, что прошлогодний победитель, сборная Нигерии, не отобралась в финальную стадию! Понятное дело, в нашей стране не очень-то много внимания уделяется играм сборных с Чёрного континента. Сказать, что это неправильно – не сказать ничего: у нас вообще мало кто смотрит футбол, где нет хотя бы русского арбитра. Но, пожалуй, не будем о печальном.

 

Чем интересно нынешнее действо? Да хоть тем, кто станет новым обладателем трофея! В фавориты, безусловно, можно зачислить Кот-д’Ивуар и Гану. Где-то рядышком – Камерун и Алжир. Ну и, люди добрые, неужели не интересно, как хотя бы выглядят футболисты национальных команд, скажем, Кабо-Верде и Буркина-Фасо?!

 

 

4. Кубок Америки: кто кого?

Если столько интересного в самой Африке, то что и говорить о южноамериканском континентальном турнире. Хотя бы в свете прошедшего чемпионата мира ни один уважающий себя любитель футбола не имеет права пропустить это действо. Ведомые Неймаром «пентакампеоны» постараются реабилитироваться за провал в полуфинале мундиаля. В бой свои дружины поведут Лионель Месси, Хамес Родригес, Луис Суарес, Гильермо Очоа и Артуро Видаль с Алексисом Санчесом. Звёзд – хоть отбавляй, в общем.

 

Но, разумеется, главной интригой станет противостояние (пока только заочное) партнёров по «Барселоне», двоих монструозных игроков атаки. Будем надеяться, что ничто не помешает Лео и Неймарито участвовать в Копа Америка. Турнир состоится в 44-й раз, а финальная его часть пройдёт в Чили с 12 июня по 4 июля. Не пропустите!

 

 

5. Будут ли итальянцы в финале Лиги Европы?

На стадии 1/16 финала Лиги Европы участвуют сразу пять итальянских команд. «Торино» достался в соперники испанский «Атлетик» из Бильбао, «Наполи» проверит на прочность «Трабзонспор». Голландский «Фейеноорд» и «Рома» наверняка подарят зрителям искромётный футбол. «Фиорентина» отправится на Туманный Альбион на рандеву с «Тоттенхэмом», а «Интер» постарается найти свой счастливый четырёхлистный клевер воротах «Селтика» из Глазго.

 

Два важнейших вопроса для нас, в данном случае, звучат следующим образом: попадёт ли кто-то из Серии А в финал, и сумеет ли российский клуб достичь того же самого? Напомним, что московскому «Динамо» достался в соперники «Андерлехт». А «Зенит» будет противостоять голландскому «ПСВ». Что ж, любопытные баталии предстоят во втором по значению международном турнире Старого Света.

 

 

6. Сумеют ли претенденты потревожить квартет фаворитов в Лиге чемпионов?

Пожалуй, именно возвращения Лиги чемпионов большинство футбольных болельщиков ожидают прежде всего. Ещё бы – отборного качества футбол, мириады звёздных атлетов, классные стадионы. Всё это хоть с лучших мест на стадионе, хоть в высоком разрешении и бесчисленными видеоповторами в пабе (дома, на даче и так далее). Но кто же в этот раз станет обладателем заветного кубка?

 

Интриг сразу несколько. Во-первых, сумеет ли кто-то из номинальных «андердогов» потревожить квартет фаворитов в лице «Челси», Барселоны», «Реала» и «Баварии»? Те же ПСЖ, например, с «Манчестер Сити» с их бесчисленными миллионами. Или же «Боруссия» с её колоссальными проблемами на внутренней арене? А, может, «Монако» сумеет удивить весь Старый свет? Во-вторых, снайперская гонка Месси и Роналду: это всегда интересно, актуально и красиво. В-третьих, в-четвёртых и так далее… Лучший турнир Европы, что тут сказать. Один известный комментатор (тот, который всё время в кепке ходит) вообще изо всех сил пытается верить в триумф подопечных Юргена Клоппа. Что ж, поживём – увидим, как говорится.

 

 

7. Суперкубок УЕФА

Ну и, наконец, считаю своим долгом пригласить всех любителей футбола на Суперкубок УЕФА. Собирайтесь, друзья, и весёлой гурьбой езжайте (или летите) в Тбилиси, ведь именно там пройдёт поединок за европейскую корону. Учтите, что сразу после футбольного действа можно хорошенько оттянуться на море (ехать до побережья Чёрного моря от столицы Грузии – всего каких-то пять часов на поезде, автобусе или даже такси). По пути можно купить свежих фруктов и кучу-другую сувениров, а также «заморить червячка» с помощью сыра, горячего хлеба и зелени (невероятно вкусно). Ну а после – улететь обратно прямо из Батуми. Если вам, конечно, не захочется хоть краем глаза взглянуть на место, «где, сливаяся, шумят; обнвяшись, будто две сестры; струи Арагвы и Куры.

 

P.s.: нет, про Золотой мяч мы не забыли. Просто вручение и объявление получателя - событие краткосрочное, хоть и значимое. Да и все «интернеты» будут пестрить негодованием в связи с вопиющей несправедливостью (кто бы ни стал обладателем приза). Так что...

 

Редакция сайта желает Вам счастливого нового года, весёлых праздников и исполнения сокровенных желаний! Ещё больше интересного и креативного – в новом году на «Футбол-ТВ»!

 

 

 

Автор: Георгий Гигинеишвили

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.